Парадоксы дуальности

Федор Журавель
Вне зависимости от деятельности человека, его личной игры, проставленной его сознанием проекции, основой ее лежит дуальность. Дуальный базис сознания является точкой отсчета, но не позиционирует как конечный. Просто люди привыкли к дуальности и считают ее единственно возможным вариантом игры. И их создание рассчитано только на то, чтобы сделать выбор среди двух предложенных вариантов. Сознание, формируя проекции, делает их дуальными. Даже выбирая мороженое, при наличии хоть 20 разных вариантов, конечный и самый продолжительный выбор делается как раз из двух.

Это базовые настройки сознания человека. Которые можно считать истинными, но они ограничены. Это не предел возможного развития сознания, и затрудняет принятие им решений. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Если человек привык быть обычным человеком, хомячком, крутящим колесико то в одну, то в другую сторону, то дуальность – его вариант. Правда, всегда найдутся и те, кто готов предложить ему дуальную игру, заставить покрутить это колесико. И имея дуальное сознание, человек с легкостью примет эту игру, ему просто ничего не остается иного.

Какой вариант для тех, кто не хочет быть обычными хомячками? Перестраивать привычную дуальную схему работы сознания. Форматировать свой дуальный базис сознания и превращать его в нечто иное. Сегодня, новым трендом в данном направлении является включение в дуальность третьего варианта. При чем, он может иметь разный характер, на его базе возможно создание нескольких форм логического базиса. Уже становится интереснее, ибо игра становится более разнообразной. Можно, кстати, добавить и четвертую переменную, можно и пятую, можно их добавить хоть бесконечность.

Но знаете, в чем хитрость такой игры? Даже добавив туда иные варианты, все равно формируется новая игра, только уже с несколько иным набором переменных. Сознание уже не будет работать в привычном «аля хомячок» формате, но это не избавит его от участия в эксперименте. Чтобы избавиться от эксперимента, нужно нечто иное… Например вообще не участвовать в нем… Выстроить модель базиса сознания таким образом, чтобы оно перестало быть игровым персонажем, а стало кем-то иным… Игроком, или Наблюдателем, а может и вообще Генеральным бездельником…

Благодарю за внимание
Син