У Байдена нет выбора

Артемий Хазар
Байден представил бюджет США на 2022 год. США раскатало губу, предложив увеличить государственные расходы с 1,5 трлн. до 6 трлн. В 4 раза! Кстати, часть этих денег США планируют потратить на то, чтобы ДОГНАТЬ  Россию в сфере гиперзвукового оружия. Ну и на прочие разносчики американской демократии.

Но! Доллар обесценился по факту ТОЖЕ в 4 раза, и реальная стоимость стала равна стоимости бумаги, на которой он напечатан. Это знают все, но пользуются им, потому что для взаиморасчётов ничего больше нет. Байден, конечно, помнит о том, что Россия, забрав домой все запасы золота, хранившегося на Западе, подтолкнула к этому другие страны.

Теперь дедолларизация. Будет то же самое. Мы с 2018 начали постепенно уменьшать долларовые счета-расчёты. А  в мире на сегодня УЖЕ уменьшена доля доллара с 70% до 59% .Это очень много. Байден в панике. Но главное, даже не в том – сколько долларов будет у России, а в том – что примеру России последует Китай. А ТАМ баксов – ого-го. Перейди Китай на свою валюту – хана США. Амерам останется один выбор – война.

Но! США не имеет шансов на победу, даже всеми силами НАТО, если пойдёт войной на Китай или Россию. Так как, и та и другая страна сразу станет на сторону друг друга. Шансы у США – минус ноль. Поэтому, у Байдена одна цель – разорвать связи Китай-Россия. Или переманить на свою сторону.

Думаю, что на встрече он будет вести торг: продавать Украину, отменять санкции, признавать Крым. Только для России всё это уже не актуально. Байден проиграл вне зависимости от козырей, припрятанных у него в рукаве.