Смешарики от неуживчивых

Владимир Глушков
Пенсионеры,пенсионеры,- вы думать и мечтать ещё не перестали? Как у вас, мои товарищи дела по прожитью, с математикой? Про алгебру и тригонометрию молчок, сам всё забыл. А вот с арихметикой, всё-ли в порядке?  Я вот цифирьки ещё не забыл, пока управляюсь, не без трудов. Да только на улицу, в магазины и аптеки хоть совсем не выходи - финансы быстро запоют романсы. Бывает что и в квартире, что в доме скучновато. Старенький телевизор маленько выручает, только чаще привирать стал. Ничего не поделаешь - двадцать каналов - на каждом хоть немного, да приврут и не всегда немного.  Мы отработавшие, отпахавшие, всё жаждем справедливости, благополучия родным, радуемся победам на трудовых фронтах и в международных неутихающих дрязгах. На хлебушек и молочко пенсии хватает, жаловаться грех, да и одежда и обувка носится бережно.  Вот от жуликов никак нас не защитят. Но здесь мы и сами виноваты - никак не разучимся доверять прохиндею и жулику с руками ногами ласковыми глазками и убаюкивающей речью.
При всём при этом, мы все очень умны, любим политику и всегда готовы подсказать самый верный выход из самой скверной ситуации. Только не спрашивают нас, а зря.
Вот кто нам скажет, - чего американцам от нас нужно?! Почему, например, они считают свою страну верхом совершенства, хотя куда у них ни ткни, везде всё в дырьях.  Откуда у них взялось и выработалось это спесивое самомнение о том , что их страна есть верх совершенства и имеет право указывать другим странам как поступать и действовать и наказывать их, если не подчиняются.
Тоесть философия барина, карающего низших за неподчинение?
Вот опять санкции накладывают на Россию, если Путин вздумает себя плохо вести.
Смешно ведь, Путин, наверно, тоже смеётся. Сдаётся нам, что не имея возможности больно укусить, англосаксы перешли на неработающие санкции или на преследование спортсменов. Вот, абсолютно невинную песенку "Катюша" запретили петь нашим спортсменам победителям вместо гимна. Укололи и торжествуют. Опять смешно. - Испужали так, что даже на солнышке пятнышки появились.
А ведь это недостойное осознание своего потускневшего величия и превосходства над другими продолжает проистекать из времён начала двадцатого века. Во времена великого упадка в результате правления клана Рузвельтов.
Англосаксы с древнейших времён привыкли весело жить и наживаться за счёт других. Был найден действительно гениальный, дьявольский, выход - "Синдром безграничного превосходства одной великой нации над другими низшими народами. Оставалась маленькая задачка, - заразить этим синдромом европейские нации.
Вначале заразили наполовину итальянцев и Дуче - слабовато. Зато Германию с Гитлером фашизм заполонил. Осталось англосаксам наладить снабжение всеми ресурсами военной мощи не себя. Заработали американские и английские заводы, пошла великому фюреру валюта с иезуитским подталкиванием обрушить эту мощь на восток. Фюрер оказался достаточно шкодливым: - Слопал Чехословакию, половину Польши, занял, почти без войны, Францию а маленькие страны, кроме Югославии, сами покорились. Великая мощь, ореол непобедимости. Честный Восток, поверив в договор о ненападении вздумал перевооружаться. - Вперёд на низких получеловеков! - Накинулись всей мощью, уверовав в свою непобедимость и будущее господство над миром, пока гнали советских, почти безоружных простачков до Москвы и Сталинграда.
Это пока русские запрягали, а когда запрягли, то не очень быстро, но так жёстко поехали, что пришлось потом кормить тысячи солдат, офицеров и даже несколько генералов - этих сверхчеловеков, попавших в плен и прогнанных потом по Красной площади, вместо красивой победной маршировки.
      Продолжение следует.