Голубки воркуют - 17

Ренсинк Татьяна
С нетерпением ждал Пётр, когда пройдут те несколько дней и сможет использовать приглашение прибыть во дворец на музыкальный вечер. А присутствовать он там хотел вовсе не из-за музыки... Множество мыслей не давало покоя. Множество воспоминаний прошедшего бала и встреч путали все размышления, заставляя открывать новые пути к своему расследованию. 

Странное затишье лишь доказывало то, что он на верном пути. Будто все вокруг знали ещё что-то, но ждали его следующего шага, чтобы решить, как реагировать. Опасность дела Пётр понимал, опасность присутствия во дворце — тоже. Однако не явиться он не мог себе позволить.

Уверившись в том, что этот шаг будет большим в деле, Пётр оделся, как обычно, в свой строгий чёрный костюм, и приехал в зимний дворец пораньше, чем было указано в приглашении. Его пропустили, не спрашивая ни о чём, словно знали, кто такой граф Роос...

Пётр медленно прохаживался по коридорам дворца, разглядывая роскошное убранство, а вид делал такой, словно наслаждался жизнью и не был замешен ни в чём, словно всё остальное совершенно не волновало.

Проходя по одному из залов, он остановился. У раскрытых дверей, ведущих в сад, пять девушек весело о чём-то шептались, бросая в его сторону игривые взгляды. Заметив среди них Иону, Пётр невольно вздёрнул от удивления бровь. Он знал, что увидит её где-то здесь, но то, как она сейчас видно делилась с подружками о знакомстве с ним, как взволнованно дышала от радости увидеть его — насторожило и удивило... Это странное двойственное чувство мешало, и Пётр поймал себя на мысли, что, глядя на Иону, вдруг путается в догадках...

Сложив руки за спину, он решил уйти. Заметив, что Иона бросила в его сторону полный тревоги взгляд, он затаил дыхание, чтобы безразлично покинуть сие место. Ему на удачу Пётр услышал до боли знакомые голоса, которые доносились откуда-то со стороны.

Он отправился туда... Остановившись за углом, наблюдал, как вышедшие из кабинета знакомые Хилков и Соловьёв медленно удалялись дальше по коридору. О чём те говорили, было не расслышать, поскольку беседа велась довольно тихо. Оставалось только странное предчувствие, что данная встреча с ними оказывается весьма неслучайной, как и приглашение быть во дворце именно сегодня...

Пётр продолжал следовать за ними, оставаясь на довольно далёком расстоянии. Когда Хилков и Соловьёв покинули дворец и уходили по улице дальше в прогулке по городу, он надвинул треуголку на глаза, чтобы при необходимости скрыться. Оставаясь вновь подсматривать за углом, он присматривался к молодому человеку, который подошёл к ним и после краткой беседы пригласил пройти в соседний дом...

Все трое будто знали друг друга. Оглянувшись несколько раз вокруг, словно опасались слежки, они исчезли за дверью. Понимая, что придётся прождать некоторое время, Пётр вздохнул. Становилось всё более интересно докопаться до истины. Все трое занимали его мысли, а всё, что произошло по дороге в Россию, доказывало вновь о причастности этих людей к делу...

Занятый мыслями, Пётр ещё несколько раз выглянул за угол, но никто из дома ещё не выходил. Выглянув в очередной раз, он от неожиданности вобрал воздуха и замер. Пётр уставился на вышедшую и столкнувшуюся с ним, словно случайно, княжну Голубеву...

-Иона?! - выдохнул он, невольно схватив её за талию и резко потянув к себе за угол. - Вы что здесь делаете?
-О,... граф Роос, - дышала та, радуясь случившемуся, и была счастлива оказаться прижатой к стене и что взгляды их купались друг в друге, как ей, видимо, и хотелось...
-Вы мешаете, - поразился Пётр, разглядывая улыбку княжны и безуспешно пытаясь считать истину, кроющуюся в ней.
-Я хочу помочь, - улыбалась Иона, вызвав насмешку:
-Чем?

Пётр услышал скрип двери и осторожно выглянул из-за угла. Насторожившись, он наблюдал, как Хилков и Соловьёв покинули дом, направляясь в их сторону. Он видел, что бежать было некуда, а маленький закоулок, где стоял с Ионой не сможет скрыть их.

Встретившись с вопрошающим взглядом княжны, Пётр резко схватил в объятия, а губами впился в её губы с такой силой, что если бы захотела оторваться, не смогла бы. Только Иона покорно подчинялась, позволяя случиться сему жаркому порыву. Пётр целовал всё жарче, время от времени забывая о причине, а прошедшие мимо лишь мельком обратили на них внимание.

Будто ангелы хранители обоих охраняли, заставляя неприятелей ничего не заподозрить, а из-за чёрного одеяния Петра и плаща с капюшоном, что прикрывали Иону столь хорошо, их было нельзя узнать...



Продолжение - http://proza.ru/2021/06/09/807