А ВОЗ и ныне там - 5

Серафим Григорьев -3
                Так как украинским вирусологам
                не удалось создать вакцину
                против COVID-19, правительство
                решило легализовать в стране
                самогонные аппараты.

                © Татьяна Первых




Пэн Лиюань рассказала ВОЗ об опыте Китая в борьбе с ВИЧ и туберкулезом

Испанцам начали выдавать электронные сертификаты о вакцинации от COVID-19

В Китае сравнили обвинения в создании коронавируса с ложью об оружии Ирака

*ВОЗ – ПО СТОПАМ БИЛЛА ГЕЙТСА: КТО И ЗАЧЕМ ШАНТАЖИРУЕТ МИР НОВЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ
   Пару дней назад гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус напугал мир новым страшным вирусом, заявив, что он будет ещё более смертоносным, чем "нынешний". Правда, какое-то конкретное микроскопическое чудовище глава ВОЗ не назвал, сказав только, что оно непременно появится "согласно эволюционным оценкам".
   Начнём с шутки: с таким же успехом можно пугать народ падающими на головы кирпичами. Вероятность такого неприятного события стремится к бесконечно малым величинам, но ведь полностью её исключать нельзя, верно? Ну что же, есть повод для тревоги. Все сидим дома, прячась от кирпичных дождей. Хороша логика? Именно такой руководствуются все, кто стремится сохранить и приумножить начавшие было рассасываться пандемийные ограничения в Европе и в мире.
   Выступление г-на Гебрейесуса на открытии 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве было восхитительным во всех отношениях. Он сообщил собравшимся сенсационную новость: пандемия новой коронавирусной инфекции, оказывается, не будет для человечества последней.
   Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет более заразным и более смертоносным, чем сейчас,– заявил глава ВОЗ. Профессионалы-медики, надо полагать, ловили каждое слово откровения гендиректора уважаемой международной организации. Они ведь никогда не слышали о мутациях вирусов и вообще не в курсе про эволюцию…
"Поменьше заниматься устрашением…"
   Однако шутки в сторону. Конкретного вируса, вновь угрожающего человечеству, названо не было. Не прозвучало даже намёка на то, каким он вообще может быть, к какой классификационной группе относиться. Но тогда возникает вопрос: зачем это всё говорится?
   Бывший главный санитарный врач России академик РАН Геннадий Онищенко посоветовал г-ну Гебрейесусу "поменьше заниматься устрашением", отметив, что за последний десяток лет появилось много новых опасных инфекций. Эбола была, был свиной грипп, грипп с высокой степенью летальности. Нет ничего нового в том, что появляются разной степени заболевания. Просто так декларировать это неэтично, – сказал Онищенко.

                п р о д о л ж е н и е с л е д у е т

            п р е д ы д у щ а я  г л а в а: http://proza.ru/2021/06/07/890

                фото/инфа - Инет