Экипаж газовоза Кристоф де Маржери в полном состав

Морской Профсоюзный Телеграф
В ходе минувшего XXIV Петербургского международного экономического форума произошло еще одно знаменательное событие. Дело в том, что членам экипажа газовоза «Кристоф де Маржери» (ПАО «Совкомфлот», СКФ), которые принимали участие в экспериментальном транзитном рейсе по Северному морскому пути в январе-феврале 2021 года, были вручил ведомственные награды. Причем ранее экипаж судна представили к наградам в полном составе. А это крайне редкий случай для отечественной судоходной отрасли.

Торжественная церемония награждения прошла в штаб-квартире группы «Совкомфлот» в Санкт-Петербурге, который с официальным визитом посетил министр транспорта РФ Виталий Савельев.
Министр ознакомился с работой Центра операционного контроля, Инженерного и Учебно-тренажерного центров СКФ. Он-то, собственно говоря, и вручил ведомственные награды морякам.

Юрист Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Дмитрий Иванов: «В числе награжденных также значатся три кадета, которые принимали участие в том рейсе. Это курсанты ГУМРФ им. адм. Макарова. К слову, о них сейчас готовится материал на основе интервью, который выйдет в очередном номере корпоративной газеты «Вестник СКФ». В частности, они поделились своими впечатлениями о ходе рейса».

«Кристоф де Маржери», работающий по коллективному договору Российского профсоюза моряков, одобренному Международной федерацией транспортных рабочих, пилотное судно серии 15 крупнотоннажных газовозов, предназначенных для круглогодичной транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) в сложных ледовых условиях Карского моря и Обской губы в рамках проекта «Ямал СПГ». Уникальные технические и конструктивные решения, большая мощность пропульсивной установки, сравнимая с атомным ледоколом, и высокий ледовый класс (Arc7) позволяют танкеру «Кристоф де Маржери» безопасно перевозить СПГ в экстремальных климатических условиях высоких широт. Начало эксплуатации танкеров серии «Кристоф де Маржери» открыло новую страницу в летописи арктического судоходства и освоении природных богатств арктического региона.