Почему мы живем так, как живем?

Марсель Вафин
Почему США пытаются внедрить во все страны мира свои ценности? Причем, они «ценностями» абсолютно не являются. Например, у них приветствуется «голубизна». В древние времена за это нужно было «забить камнями» «голубого» …. До смерти! А у них это -вполне нормальное явление.
После развала СССР, США обещали не распространяться на восток, но слово не сдержали, и нагло «прихватизировали» (включили в блок НАТО) страны Прибалтики, и страны, некогда «Восточного Блока». Сейчас пытаются стравить Украину и Россию, из-за чего пришлось вернуть Крым на место. Не ради того, чтобы отобрать, а ради того, чтобы восстановить хоть какую-то справедливость в противоборстве Россия – США. Теперь у нас есть в Черном море «непотопляемый авианосец», на котором находится и флот, и самое главное ракеты, способные достать любой авианосец блока НАТО. Украина же себе выбрала роль детали, находящейся между молотом и наковальней. Ну, это ее выбор.
Почему пришлось лезть в Сирию? Да по той же причине, что и в Крым! Не дать США единолично распоряжаться чужими ресурсами. США ведь кто? Это те же англичане, захватившие Америку, отобравшие у коренного населения ВСЕ, загнав его в гетто. А Англия всегда смотрела на Россию, как на огромный кусок пирога, от которого ей всегда хотелось откусить самый лакомый кусочек…

Почему богатые у нас в России богатеют, а бедные беднеют? Почему Государственная Дума принимает законы против своих граждан? И дело даже не в том, что они живут в Лондоне, а принимают законы против Россиян. Они сюда приезжают только к кормушке, из которой сами себе накладывают из государственного бюджета. А собираем туда мы, простой народ.

Почему олигархат, составляющий 10 процентов населения, владеет 90% богатства страны? Греф может себе позволить чай на завтрак в 3000 руб. а людям детей собирать в школу не на что? Почему больным детям собираем мы, а не государство оплачивает? Почему на сложные операции нельзя скидываться олигархам, имеющим многомиллиардные запасы? Почему чиновники получают в десятки раз больше, чем средняя зарплата по стране, а "эффективные менеджеры", такие, как Греф, Сечин, в тысячи раз больше средней зарплаты своих предприятий? Вот на эту тему мои рассуждения.

К сожалению, человек устроен так, что его истинное, крошечное "я", в его же глазах выглядит совсем не так, как это есть на самом деле. Для человека "Я" - это его семья (хотя каждый член семьи - это индивидуум сам по себе), это его окружение, ЕГО фирма, или целый народ, если он президент, или царь, или король... Чем богаче человек - тем больше его "Я"( в его глазах, и в глазах окружающих). Богатство - это одно из высших целей человека. Выше стоит власть только над людьми. И вот это и есть цель человека - приобретение максимальной власти. Да, человек именно так устроен. И даже мышцы человека "от себя" гораздо слабее мышцев, направленных "к себе". Именно поэтому человек стремится "отобрать" у ближнего своего даже изо рта кусок хлеба, если он так считает. Но эти правила, которые установил себе человек противоречат... Законам БОГА, которые он дал в свое время.
У мира на сегодня есть три книги, которые считаются священными. /то Тора (входит в состав Библии), Евангелие и Коран. Если их внимательно изучить, и правильно сделать выводы, то получится, что… Но не буду торопиться. Приведу пример с «Правилами дорожного движения». Наверное все их читали! И какой вывод? О чем они? Что там проходит красной линией по всем «Правилам…»? Кто то скажет, что правила для порядка. Кто то скажет, что бы предотвратить аварии. А я скажу, что правила гласят одну главную вещь ( они написаны на крови человеческой): «позаботься о сохранении жизни пассажира своего!». Для этого существует в «правило правой руки». Те, кто составлял Правила, прекрасно понимали, что о своей жизни человек позаботится инстинктивно. А вот о жизни пассажира его заставляют заботиться Правила.
Но вернусь к книгам, считающимися «святыми» в этом бренном мире. Так вот, все книги говорят об одном: «Позаботься о душе ближнего своего!» Это не смотря на все существующие разногласия в теологии. Тот, кто нашел эту суть, тому не важно, какой из конфессий он принадлежит. То ли это иудаизм, то ли христьянство, то ли ислам. Важным становиться исполнить СУТЬ писания.

На основе Торы, в частности, были написаны все основные законы, в том числе и Конституции всех стран. Но, потихонечку «тугие кошельки», в частности, начиная с Ватикана, мормонами, и прочими деятелями, и заканчивая такими, как Рокфеллер, стали менять идеологию на более развратную. Особенно сильно поддержали это направление в США. И особенно это видно в последние 50 летие...

Если раньше девственность была ценностью, то в конце 60-х, начале 70-х годов в США появилась негласная идеология, где на свой выпускной в школе, если девушка девственности не лишилась до этого момента, то уж на выпускной должна это сделать обязательно! И это покатилось по всему миру!
Если раньше педерастизм был пороком, за который в древности убивали, дабы не плодил себе подобных, то теперь голубизна приветствуется.
Есть заповеди, «не убей», «не укради» … Да у нас всю страну за 30 лет разворовали! А этот мораторий с отменой смертной казни, который пришел из той же Америки… По всем правилам, того кто убил другого человека, положено так же придать смерти! Это заповедь! Но нет, америкосы вводят свои правила по всему миру.
Но к чему я это все говорю? А к тому, что…. И у нас в стране, и в остальном мире, на сегодня нет никакой идеологии. А она должна быть обязательно! В СССР была. «Человек человеку друг, товарищ и брат». Не всегда и не везде исполнялась – это другой вопрос. Но она была! И всегда можно было сказать, что тот то и тот то нарушает эти правила. Потыкать в него пальцем, выразить всеобщее порицание, или вообще, или наказать по все строгости закона. Сегодня же Дума принимает законы в защиту толстосумов, и наоборот, против простого народа. А если бы была идеология, где, допустим, Суд должен (!!!) судить по-честному, а не по букве, то, возможно, жизнь нашего государства изменится. И в лучшую сторону. Вспомните Библейскую историю про Соломона, когда одна женщина раздавила ребенка, и захотела присвоить себе ребенка другой женщины? Получилось так, что две женщины претендовали на одного ребенка. Соломон дал приказ разрубить ребенка пополам. И каждой дать по половине. Та, что матерью не была – спокойно согласилась. А мать решила отказаться от претензий. И что сделал Соломон? Отдал ребенка той, которая отказалась делить таким способом ребенка. Вот это – СУД высшей степени! А почему? Была идеология! Все по-честному!