Молчание - знак согласия

Татьяна Капитан-Вишня
Если всякий смелый человек из регионов озвучит, как Андрей Ищенко,  проблемы своего региона снизу  - напрямую от народа , на всю страну, а не бумажками-запросами, то изменить в лучшую сторону нашу жизнь станет гораздо проще. Зазвучит страна голосом народа, а не отдельными кучками недовольных. Объединение есть сила. Но оно не всегда в форме митингов или уличных выступлений  -  оно в оглашении того, что вместе увидели.  Для этого надо привлекать все СМИ и интернет-ресурсы, а потом объединить их в одну общую задачу. Не раз мы об этом говорили. Очень правильная советская идея создания добровольных народных дружин. Помните ДНД?  Где власть работала бок о бок с этими дружинами и нельзя было не услышать друг друга, поскольку осуществлялись взаимные контроль и взаимопомощь. Ищенко выдвинул подобную идею и осуществляет её. Дело за региональными активными общественниками. Законность объединений должна быть соблюдена. Высшим пилотажем стала бы регистрация их в Минюсте со всеми правами и обязанностями. И главная задача - судебная система. Начать с неё. Требовать исполнения Основного закона - Конституции. Конечно, и там вопросы. Но с чего-то надо начинать..