Боевые цветы

Дмиртий Паклин
 Суть следующих размышлений - каждому приходилось не раз делать мудрое умозаключение - "Да это просто бред!" Итак, повесили ярлык и теряем интерес к теме, вызвавшей столь яркое впечатление.
 Если вкратце описать, что такое бред - это все, что нелогично, неадекватно и бессмысленно. Примерно так.
 Но чаще всего такое заключение попросту делается там, где что-то непонятно.
 Наша логика слишком линейна. Шаблоны мышления и принятия решений, как плохой засорившийся фильтр или незамысловатый набор слесарного инструмента. Раз ключи не подходят - в сторону непонятный вопрос. Для успокоения назовем тему бредом, а собеседника вежливо пошлем на хер. И в дальнейшем стараемся фильтровать привычные банальности.

 Для иллюстрации такой умственной импотенции и попытки ее преодолеть я предлагаю задуматься над, к примеру, такой вот безобидной... Впрочем, много слов. Что вы скажете услышав - "боевые цветы"?
 Подумайте. Чушь? Возможно. Но теперь давайте включим логику. Могут ли цветы быть оружием? Ив прямом и в переносном смысле - ДА! Сейчас я это докажу.

 Вы дарите женщине букет цветов. Не факт, что бескорыстно. Часто вы преследуете определенную цель. Получить доступ к ее телу, или извиниться, или сына чтоб не выгнали из школы, или... Варианты разные. В большинстве из них, букет хоть и служит элементом признания и бескорыстной благодарности, все же он средство манипуляции, часто достигающее цели. Если искренняя подкупающая улыбка - настоящее оружие, то чем хуже цветы?
 Или другая сторона медали. Представьте, что красивой, но колючей розой, вам съездили, извиняюсь, по морде. А? Вся морда расцарапана. Еще пара ударов - и сплошное кровавое месиво. Ну что скажете? Оружие? Еще какое!
 Но и не обязательно розы. Вспомните любимые кинофильмы. Я не буду напоминать названий, но часто встречается сцена, когда цветами по морде. И это было и больно и обидно. Обидно, наверное, даже вдвойне. Ну как красотой можно взять, и по морде?! Это все равно, что плюнуть в душу. Это как обидеть ребенка. Сравнение даже трудно подобрать. Налицо факт ошеломительной неожиданности. Будто ломают все шаблоны. Ты стоишь, как ударенный молнией и не понимаешь, что же делать дальше, куда идти...
 Поэтому определенно ДА - цветы это еще какое оружие. Причем возможен даже трагикомичный этюд, когда цветы, один и тот же букет, в одном эпизоде оружие дважды. Вот дарит этакий повеса даме шикарный букет, думает, щас я тебя сманипулирую, и уже начинает представлять себе даже, как это случится. А она его этим же букетом да по морде хрясь - зима пришла, пора печи топить! Картина мясом, штотты.
 
 Так что, раз цветы вполне себе оружие, по крайней мере часто так используются, то можно так сказать - цветы нашли боевое применение. Хотя оно почти всегда такое и есть, но не будем максималистами. Но, как минимум, в каждом втором случае, применим термин - "боевые цветы"