Абрамченко и коктейль

Сергий Сальникоф
                Абрамченко и коктейль
Сальников Сергей Сергеевич

Примерно с месяц назад Вице-Премьер Правительства России Виктория Валериевна Абрамченко разродилась громким заявлением, что борьбу за чистоту нашей страны и всей планеты надо начинать с…. трубочек для коктейля. По всей видимости госпожа Абрамченко полагает, что угрюмо-тяжелые трубочки трудно подвергаются утилизации и могут погрузить планету в экологический хаос.
Ну, ляпнула блондинка чего-то сгоряча и ладно, с кем не бывает, возможно, коктейль и трубочки к нему  - это то, с чем чаще всего соприкасается Вика
Каков образ жизни, таков и образ мыслей.
Но, нет, не случайно эта глупость была озвучено вторым лицом в нашем Правительстве, прошло чутка времени и уже на «Форуме» в С-Петербурге этот бред был озвучен с самой высокой интеллектуальной трибуны страны.
Я просто удивляюсь логике блондинке, которая так грамотно вычленила самое главное в борьбе за экологию Планеты, а вслед даже полетели вполне реальные предложения по решению великой проблемы – заменить пластиковые трубочки на стеклянные или бамбуковые. С бамбуком Викуля явно погорячилась, не поймут её коллеги по «зелёному» цеху, а стеклянные – это совсем другое дело – это просто прорыв мысли и гениальности человеческой.
 Хотя, не совсем понятно, почему бы заодно не озаботиться и утилизацией отработанных контрацептивов и заменить их на изделия из стекла, металла или бамбука?
Можно, конечно, и дальше стёбаться над блондинкой при должности великой, но, увы, это смех сквозь слёзы.
Борцы за чистоту Планеты серьёзно полагают, что электричество в розетке, откуда они заряжают свой эл. автомобиль берётся от «зелёных» электростанций. В их птичьем мозгу нет места для цепочки событий и технологических линий. Откуда им знать, что производство аккумуляторов – грязное производство, что выхлоп эл. батарей их «зелёного» авто куда вредней, чем работа ДВС, отколь кудахтающим головам ведать, что сегодня нет технологий для утилизации отработанных  литиевых аккумуляторов и их просто закапывают, как радиоактивные отходы. Не ведают эти курицы и петухи, что при возгорании или аварии этого «зелёного» чуда последствия будут просто катастрофические, при их массовом использовании.
Те, кто кудахчет о «зелёном» электричестве в своих розетках, знает, что производство эл. энергии от солнечных батарей и «ветряков» почти в 3 раза дороже, чем от тепловых станций?
Они готовы платить по новым тарифам?
Эти птичьи говоруны и их слушатели согласны превратить землю в помойку для отработанных аккумуляторов и солнечных батарей?
Хотя, о чем я беспокоюсь? Вот Абрамченко решит главную задачу по борьбе с трубочками для коктейлей, а остальное такая мелочь, что два пальца об асфальт.
Это для нашего «экологического» Вице-Премьера просто мелочь.
Тем паче, что мадам,похоже, и не знает об истинных проблемах.
А нет знаний – нет и проблем?

09.06.2021 г.

Сайт Сергея Сальникова 
https://sss1949.wixsite.com/salnikov