Кашеварки

Сёстры Рудик
   Кашеварки Лешёва и Лушева усердно шарились под кустами в поисках грибов для супа. Так же решено было попутно собрать для компота ягоды. Очень уж хотелось девчатам угодить бойцам, чтобы все отметили их старание в кормёжке. Хотя ягоды по большему втихаря улетали в рот. Лазая по кустам, девчата набрели на малинник. За сбором ягод они совсем не заметили, как удалились от своей части на приличное расстояние. Уж больно хороша была крупная малина! Не слишком напугал девчонок вылетевший из кустов вспугнутый заяц.
- Я тебе вот покажу, длинноухий, как малину объедать! – засмеялась весело Лариска, погрозив русаку вслед.
    И девчонки вновь увлечённо принялись обирать сладкую малину.
- Блатной ягодкой не угостите? – раздался за спинами девчат смешливый голос.
   Девчонки, как стеганутые обернулись! На плечах с синими погонами стояла группа ребят в семь человек! На лицах всех играла злорадная ухмылка.
   Девчонки настолько напугались, что Лешёва выронила пакет с грибами и присела! Пацаны начали медленно сужать круг.
– Не надо, мальчики… пожалуйста, не убивайте нас, - пролепетала Лариска, отползая в кусты.
- А к чему вы нам? – дёрнул бровями Измайлов Юрка. Он опустился перед Лариской на колено и мирно спросил: - Чего делаете здесь? Что ищите? Или прячете?
- Ничего мы не прячем и не ищем. Мы мирные солдаты. Мы кашевары, - в один голос заторопились с объяснениями девчонки.
   Пацаны ухмылялись, всем видом показывая, что сила на их стороне.
- Очень хорошо, что мирные, - погладив по плечу Лариску, ласково произнёс Юрка и изобразил улыбку: - Вы не бойтесь так. Мы вам больно не сделаем, – и с этими словами резко рванул с Лешёвой погон! Затем второй!
   Лариска закрыла лицо руками и чуть не заплакала.
   Люда сделала попытку сопротивления! Девчонка швырнула пакет с малиной в мальчишек, схватилась за свои погоны и крикнула:
- Не подходите! Я сейчас наших свистну!
- Свисток слабый, - ехидно ухмыльнулся Борька Штиц.
   Лушева попробовала посвистеть, но Борька мазанул ей ладошкой по губам и хохотнул:
- Не свисти. Денег на мороженое не дадут.
   Лушева неожиданно ощутимо укусила его за руку и кинулась в кусты!
- Ах ты ж, засранка такая! – ахнул Штиц, отдёрнув руку.
   Пацаны свалили Лушеву на траву! Люда пронзительно закричала! Возле кустов испуганно и тихо заплакала подружка:
- Мальчики, не надо… Мальчики…
- Ты чего сделала?! – ткнул Борька укушенной рукой в нос Людмиле, поднял рывком с земли и наехал: - Ты сейчас у меня заработаешь по тазобедренной композиции так, что позвонок получит сотрясение мозга!
- Попробуй тронь!!! Попробуй ударь!!! Тебя дисквалифицируют!!! – орала как дура Лушева, не желая сдаваться и быть «убитой».
- Мы тебя сейчас так дисквалифицируем, что небо с овчинку покажется! А ну, говори, где ваш штаб! Пароль говори! – придавили к стволу дуба девчонку пацаны.
- Нетушки вам! Фигушки! Ничего не скажу!!! – железно упёрлась девчонка.
   Лейтенант Зорин злобно огляделся по сторонам и, заметив муравьиную кучу, скрутил под грудки упёртую кашеварку и потащил туда с угрозой:
- Скажешь! Не скажешь, я сейчас из тебя, стряпуха макаронная, чучело сделаю! 
- Убери руки! Отпусти! Куда ты меня тащишь?! – начала хлопать его по рукам Люда и, уповая на то, что её услышат наблюдатели, отбиваясь, отчаянно завопила: - Наши рядом!!! Сейчас они придут, и вам всем будет хана!!!
- Хана сейчас будет тебе, если не прекратишь артачиться! – стиснул зубы Альберт и сузил злые глаза: - Говори, где штаб!
   И с этими словами пацан начал девчонку безжалостно толкать на муравьиную кучу! Лушева вцепилась в его руки и испуганно вытаращилась на кишащих муравьёв.
- Говори! – сквозь зубы процедил Зорин и схватил подол юбки: - Сейчас посажу на кучу!
   Муравьи уже полезли по ногам и начали ощутимо жалить, защищая своё жилище. И Лушева в ужасе заорала:
- Не надо!!! Прекрати!!! Не надо, пожалуйста!!!
- Говори, где штаб! – нажал вопросом Зорин.
- Слушай, Альберт, она так орёт! Шпионов не накличет? – с опаской скривился Бесперебойный Алька.
   Люксов ловко схватил прошмыгнувшую было в траве ящерицу и резко сунул в нос девчонке:
- А вот так нравится?! Говори, что тебе приказано!
- АААЙ!!! – начала приседать, увёртываясь уже и от ящерицы Люда.
   Подружка, сидя в кустах, испуганно бормотала и плакала:
- Мальчишки! Да вы что, ненормальные?! Нельзя же пытки!!!
- Тебя два раза «убить», инфузория в туфельках?! – сделал в её сторону угрожающий выпад Лебедушин Матвей.
- Нет! Нет! – тихо прокричала Лариска, закрыв лицо руками.
- Твоё место в Легионе, - с презрением напомнил Лешёвой Сакс Димка.
   Мальчишки крепко схватили Лушеву за руки. Зорин, не сводя пристального взгляда, оттопырил девочке кофту:
- Сейчас поглядим, как она будет у тебя за пазухой свой хвост искать!
- Не надо!!! Я всё скажу!!! Только не надо!!! – закричала, приседая, Люда, лишь бы синий лейтенант прекратил пытку, и указала в другую сторону от штаба: - Вон там наш штаб!
- Вспомнила бабка, как девкой была, - злорадно хохотнул Измайлов, и пацаны оттолкнули несчастную пленницу от муравьиной кучи.
   Зорин отбросил ящерицу и с недоверием прищурил глаз:
- Точно там?
- Таки да и три раза ДА!! – злобно выпалила Лушева, с ненавистью глядя на врага.
   Альберт посмотрел туда, куда указала Лушева, пристально уставился ей в лицо и, переведя взгляд на пацанов, с усмешкой уверенно произнёс:
- Она думает, что если лапшу варит, то будет нам на уши её вешать?! -  бойцы захохотали. Лейтенант вонзил злорадный прищур холодных глаз в кашеварку со словами: - Ну, если «точно там», да ещё и «три раза», значит это вон там! – и он указал в правильное направление.
   Лушева заревела, поняв, что попалась умному пацану, как простофиля! Зря что ли мальчишки постоянно в войну играют! В этот момент Зорин схватил её за плечи и сорвал погоны с такой силой, что треснул рукав футболки! Пацаны протопали по рассыпанным ягодам и грибам, направляясь в сторону штаба зелёных.
   Кашеварки сидели и тихо ревели в кустах возле затоптанных пакетов. Больше ничего не оставалось делать.
- Дались нам эти долбанные грибы!!! – в истерике проговорила Лушева и пнула пакет.
   С обеих сторон появлялось всё больше «убитых». Словно хмурые тени с оборванными погонами, рваными футболками на плечах и с грязными крашеными кедами «уничтоженные» бойцы появлялись в Легионе всё чаще и чаще.
   А где-то в лесу продолжали воевать их «живые» товарищи в заветных погонах.

продолжение следует -----------------------