Почему нельзя праздновать 1 января новый год

Андрей Букин
      Православные люди знают, что с двадцать восьмого ноября до седьмого января идет православный пост. Но это еще не все. Многие говорят, что это детский праздник. Но детский праздник именно седьмого января, потому что Бог решил прийти в мир младенцем и возрасти до взрослого состояния. А первое января тоже имеет своего «героя» и герой этот языческий бог покровитель греха чревоугодия. Имя этого бога  Янус. Только есть неправильное объяснения вида этого бога. Якобы Янус двуликий. И якобы одно лицо у него молодое, а другое старое. И это явная ложь. Никакого второго лица там нет. Это бог покровитель желудочно-кишечного тракта. Так вот кланялись и возносили этому богу молитвы как раз со стороны окончания этого самого желудочно-кишечного тракта. Так вот поклонение этому богу предусматривало вкушение пищи до такой степени, чтобы пища сама начала выходить с обоих, сторон. Вот тогда считалось, что человек угодил Янусу. Янус он же Анус является бесом чревоугодия. А вот православные святые память, которых совершается именно в этот день первого января, и имеют благодать от Бога помогать людям, противостоять грехам чревоугодия, пьянства, наркомании. Это мученик Вонифатий, преподобный Илья Муромец. Строгий пост начинается со второго января. Но  если мы хотим помолиться за себя и своих близких что бы Бог послал избавление от греха пьянства, наркомании и чревоугодия. Или хотя бы просто иметь волю избавиться от лишнего веса. Конечно, нужно прекратить угождать языческому богу Янусу и не нарушать поста на первое января. Точнее, православный день начинается с вечера. Так вот с вечера тридцать первого декабря по вечер первого января предельно ограничиваем себя в пище и тем более, ни какого алкоголя. А кто хочет бросить курить, продержитесь, эти сутки и просите у Бога дать вам благодать избавиться от этой привычки. А вообще-то новый год это день рождения мира. Когда Бог сотворив мир, сотворил и запустил субстанцию времени. То есть пошел отсчет времени и это первое марта по старому стилю. Хотя ученые говорят, что нужно сдвинуть еще немного вперед. А новый стиль сдвинут назад. Так что старый стиль получается астрономически более точный. А теперь внимание, вопрос: А зачем его праздновать «новый год»? А, ну, если только благодарить Бога за наше сотворение, тогда да.