Умные и дураки

Лариса Павлович 2
На земле должен быть баланс умных и дураков. Слишком умный никогда ничего не создаст, потому что не захочет рисковать. Только дураки влюбляются и обрастают детьми, или же вскакивают по ночам и что-то творят, изобреьают. Они не думают про этом о последствиях в виде трудностей или в виде материального вознагражления, так же, как и влюбленные. И если бы не было дураков, мир остановился бы. Дураки работают не за деньги, а за удовольствие, или за идею.

Умные же всё  просчитывают, всё могут оценить. Они работают только по заказу, когда им заплатят. Нет оплаты - нет и творчества. Деньги они всегда получают, но вот удовольствие - вряд ли. Как проститутки. (Извините уж за сравнение). Проститутка ни удовольствия от мужчины не получит, ни ребенка не родит, но зато с деньгами прокормит себя.

Умные тоже нужны миру, потому что, если бы всё были дураками, денег бы не было.
Беда в том, что наш мир стремительно умнеет. Люди понимают, что дураками быть не выгодно. Не выгодно создавать семью, легче прокормиться одному. Поэтому белая раса находится на грани вымирания: слишком поумнела.

За что, например, не любят евреев? За то что слишком умные. И хотя вклад арабов в достижения Земли минимален, почему то все были на их строне в недавнее конфликте.

Как только человек перестает дурить, он стареет. Некоторые рождаются уже занудными старичками. Умный человек хорошо умеет себя продать, но он никогда не поднимется до уровня творца. Он навсегда останется лишь талантливым ремесленником.

Власть на планете по праву принадлежит умным, не поэтому ли мы так не любим власть?..

Я чувствую, как на Земле всё больше поступает мерзость разума. Она ещё  более отвратительна, чем банальная тупость дури. Больше нет искреннего душевного творчества дураков, одна лишь мерзость умных. Они даже готовы изобразить из себя дураков, чтобы получить свои бабки, то есть порой создают имитацию истинной творческой деятельности.

Мне хочется до земли поклониться творцам прошлого, которых больше не будет. Тем, кто чем то горел, вскакивая по ночам либо из за любви, либо из-за творчества! Это последнее поколение уходит, а новое на его место не приходит.

Как только все нации поумнеют, нас уберут с этой планеты и заменят дураками высшей пробы. Влюбленными и творцами высшей категории. А умные очень скоро окажутся в пыльном сундуке истории. Или же наша жизнь просто станет разумным адом, где собрались одни умные.