27 день Яхта ледового класса

Денис Морев
27 день Яхта ледового класса
2021.03.31 Среда

     Подъем как солнце встало. "Менестрель" на кильблоках в марине "Альбатрос".
     Погодка хорошая, немного пасмурно, но очень тепло. Штиль. Чтоб не будить Нестреляя, погулял с Умкой по берегу моря, покидал ей палочку. А там и завтрак.
     Сперва работали мы с Нестреляем, остальная бригада подтянулась сильно позже: параллельно делают другие заказы, стараются ничего не упустить. Сейчас сезон подготовки, основные заработки.
     Я на попутке усвистал в город за материалами. В городе встретил Дениза, стали собирать нужное с ним.
      Забрали из доставки присланную со Стамбула подрульку и трубу-тоннель для нее. Купили необрастайку и прочие шалости.
     На удачу приключился Борис Геннадьевич на своем микроавтобусе, перекинули все к нему. С ним же и доехал обратно до марины.
     Едва был "народ для разврата собран", как хлынул ливень. Тучи в порядке очереди переваливают через соседнюю гору и выливают свою воду на марину. Как под конвейром дождей.
     Работы прерываются и начинаются в соответствии.
     Разобрал передний рундук под установку подрульки. Сколько ненужного барахла!!! Раздарил кое-что.
     За мной примчался Дениз. Срочносрочносрочносрочно!!! Он нашел чудака, который не следит за падением курса лиры. Подвесник Меркури 3,5 лс, что был 1150 евро, продается в лирах, и в пересчете выходит 900 евр. Берем!!!
     Ну, свозили опробовать, первый сервис для старта гарантии. Торжественно поменяли старый на новый на транце "Менестреля". Ура, у меня нормальный мотор!
     Поменяли фильтры и масло, отремонтировали механизм рукояти переключения скоростей.
     Борис пробурил дыру в корпусе под подрульку. Корпус оказался нехилой такой толщины. Шутит : яхта ледового класса. :))) На один прорез ушла одна пилка, надо менять.
     Я с Денизом снова еду в город.
     Увы, дела есть не только у меня. Дениз задержался на пару часов, Борис вспылил и уехал домой. Уп-с. Следом за ним разбежалась и остальная бригада.
      Вот все хорошо, но поздно приезжают и быстро сваливают. С другой стороны, я фронт работ не обеспечил...
     Кажется, в 10 дней не впишемся.
     Каюты перевернуты, спать в яхте сегодня ну никак. Забрал Нестреляя и Умку, поехали в город к друзьям.
     Вечером аккуратно посидели. Разгуляться не дали соседи, ставшие вдруг возражать против великолепного исполнения. "Песнь попугая, пиррата моррей" потрясла здание, соседи потрясли дверь.
     Отбой после полуночи.