Оболваненная Надя

Ведогонь
   Известный офтальмолог и, по совместительству, путешественник и исследователь глубокой старины утверждает, что первыми людьми на Земле были башкиры.
   Другой (другая) автор выводит чуть ли не каждое русское слово из языка киргизского.
   Третий – что вначале на Земле появились якуты, а затем уж все остальные народы.
   И четвёртый, и пятый, и шестой...
 
   Что ж, наверное, каждому народу хотелось бы иметь свою славную историю, и чем она древнее, тем почётнее выглядел бы народ на исторических просторах Времени. Но если ты старишь свой народ, не имея на то исторических резонов, утверждаешь его преимущество (!) перед иными народами из голых амбиций, грош цена и тебе, и твоему народу, ибо ложная история, как и всякая ложь, даёт горькие плоды.

   Так, безусловно, сфальсифицирована история китайцев, евреев, некоторых народов «помельче», а неандерталоидная Европа придумала для себя удобный исторический миф, который и пропагандирует всеми доступными средствами, чем, по справедливости, и заслужила самой достойной рифмы к слову «Европа».

   В этой связи обратим внимание на науку, по указанной ниже причине недоступную для «народных масс». Это ДНК-генеалогия. Слегка «коснёмся» этой науки.
   В научных кругах прекрасно известно такое понятие, как гаплогруппа, то есть «группа схожих гаплотипов, имеющих общего предка, у которого произошла мутация, унаследованная всеми его потомками» (в кавычках определение Википедии). Ну, Википедия – ещё та мутота, поскольку тут же, на голубом глазу, повествует, что, например, гаплогруппа А была у Y-хромосомного Адама и является самой старой из гаплогрупп Y-ДНК. То есть, лжёт, согласуясь с «библейским проектом». Также лжёт, что первый человек переселился на просторы всех северных территорий семьдесят тысяч лет назад из Африки, не повещая, правда, откуда он в Африке взялся.

   Российская «официальная наука» не принимает одно из направлений генетики – ДНК-генеалогию. В других странах она получает всё большее развитие и доверие, становясь истиной «в последней инстанции».
   Так, профессор А.А. Клёсов, основоположник ДНК-генеалогии, в одном из видео поясняет её суть: мужская половая Y-хромосома передаётся только по мужской линии на протяжении миллионов (!) лет; примерно раз в поколение природа ошибается при копировании отцовской клетки, заменяя один нуклеотид другим – это называется мутацией (изменением), и она никогда не исчезает, копируясь в следующий раз уже как оригинал, а не ошибка.
   На изучении этих ошибок-мутаций и строится наука ДНК-генеалогия.

   Приведу цитату из статьи уважаемого мною исследователя.

 «Огромный объём накопленной информации и точность расчётов позволяют ДНК-генеалогии развеивать десятки глупых мифов и лжи. Самый яркий тому пример – норманнская теория. Группа международных учёных взяла тесты у 11 человек из Российского дворянского собрания, которые считают себя потомками Рюриковичей. Выяснилось, что все они действительно являются родственниками. Их общий прапредок жил в IX веке, то есть в историческое время Рюрика, а их гаплогруппы идентифицированы как RUS (R1а и N1а) – и никаких тебе шведов!

   Похоже, что только наши исторические мазохисты от науки всё ещё верят в шведское происхождение правителей того периода, а во всём мире уже давно сбросили со счетов эту махровую глупость. Но ведь у нас же "особый" путь?! Удивительно... Или ещё пример: во многих учебниках написано, что первыми жителями Русской равнины были финно-угорские народности, занимали, дескать, они все земли от Балтики до Чёрного моря, а славяне пришли на "их земли" гораздо позже... Откровенная ложь.

   Расчёты и данные по останкам показывают, что представители гаплогруппы N1а 15 000 лет назад прошли через Алтай на север Сибири, образовали якутов и жили там тысячелетия. Постепенно расселяясь, они продвигались на запад, в начале нашей эры перевалили через Урал и вышли к Волге, дав начало многим народам. Но Русская равнина к тому времени уже была давно заселена потомками R1а с разными субкладами, уральцы (N1а) пришли на их территорию и были приняты в соседи. Уже потом из них выделились угры (мужчины которых были поголовно вырезаны войсками Батыя, и сейчас их 0,5% в Венгрии) и будущие финны.

   Гаплотипов финнов вообще нигде, кроме Финляндии и Карелии, не встречается! Зато сейчас многие мордвины или марийцы именует себя финно-уграми, не имея ровным счётом никакого отношения ни к первым, ни ко вторым. Это всё равно, что брать себе Отчество по именам своих потомков (детей). Странно? Естественно, но ведь подобным образом поступают многие и даже не задумываются о смысле! Зачем нашим детям врут про шведа Рюрика и исконно финском населении Русской равнины? С какой целью ОНИ это делают? Ведь они всё прекрасно знают: данных навалом! Но продолжают лгать».

   Не так давно на обширных полях сайта Проза.ру я обнаружил ещё одного (одну) специалиста, ту самую Надю из заглавия, которую сравнил бы с известной правозащитницей, на любой вопрос (например, какое она любит мороженое) тут же начинавшую говорить о холокосте. По сути, это болезнь, и ей подвержены все фанатики, безусловно убеждённые в своей правоте и тупо не желающие принимать НИКАКИХ разумных доводов.

   Давайте посмотрим, что пишет Надя.

  «Эрзянский язык – язык Пургасовой Руси. Была и такая, наряду с Киевской Русью, Белой Русью, Червоной Русью. В учебниках истории про неё ничего не говорится (! – восклицательный знак мой, Ведогонь), равно как и об Алёне Арзамасской... Располагалась Пургасова Русь по нижнему течению Мокши, от Темниково-Вадских лесов до Оки, а город Арзамас (Эрзямас) был её политическим и экономическим центром».
  «До 3 апреля 1957 года существовала и Арзамасская область в составе РСФСР. Несмотря на большую численность, более миллиона человек, наследники Пургасовой Руси – эрзяне – не считались отдельным народом. Зато был создан якобы единый «мордовский» народ, объединивший практически русских (помнящих свой древний пра-арийский, гиперборейский язык, никогда не знавшим крепостного рабства, помнившего свою веру в единого Бога – Инешкипаза, принимавших старообрядчество, но противившегося насильственной «никонизации», т.е. признания реформ Патриарха Никона) и мокшан, имеющих генетически большее отношение к кочевым тюркоязычным народам, лексику и фонетику, более свойственные тюркским языкам, причём отличия между эрзянским и мокшанским языками не менее значительное, чем между русским и польским. Поскольку де-юре национальности «эрзя» не существовало, при массовой паспортизации сельского населения жителям бывшей Арзамасской области (а также нынешних Нижегородской, Самарской Ульчновской, Рязанской, Владимирской и Ивановской), им приходилось выбирать, какую национальность записать в документы – русский или мордвин. Так большинство эрзян – потомков Пургасовой Руси – стали русскими...».
  «В междуречье рек Оки и Волги (Рав) живет очень древний и красивый народ Эрзя, благородное имя которого происходит от эрзянских слов  «эрий», «арий» (житель), «эриця», (живущий, жизнеспособный), «эряза» (быстрый, проворный).
   Об эрзянах писали древнегреческие ученые-географы Страбон («Аорсы») и Птолемей («Арсииты»). О народе Arsaja (Ersaja), царь которого «находится в Arsa (Ersa), откуда вывозятся черные соболи, черные лисицы и свинец», сообщал арабский географ и путешественник Ибн-Хаукаль (X в.)».

  «История эрзян уходит в глубокую древность и её можно проследить по городецкой, поздняковской, волосовской, фатьяновской, верхневолжской и бутовской культурам, а также ямочно-гребенчатой керамике. Географические границы распространения  перечисленных культур фактически совпадают, почти в центральной части, а именно недалеко от города Владимир, на левом берегу р. Клязьма обнаружена сунгирьская стоянка, стоянка современного (европеоидного), человека эпохи позднего палеолита».

  «Исследования находок, в том числе и радиоуглеродный анализ, проводились лабораториями Геологического института РАН, университетов Гроннингена, Оксфорда, Аризоны. Результаты свидетельствуют, что поселение Сунгирь возникло от 20 тыс. до 29 тыс. лет назад. Стоянка существовала или регулярно посещалась людьми на протяжении 2 – 3 тысяч лет».

  «Есть основания считать, что Эрзяне являются наследниками загадочной гипербореи, которая обозначена на одной из древних карт на месте страны эрзян - Эрзянь Мастор».

  «В 8-13 веках Эрзя с родственными ей по происхождению и языку народами была расселена на Волге по верхнему и среднему её течению, по Оке, Цне, Суре, Мокше, озеру Илмеру (Ильменю), занимала территории, где возникли Ярославское, Владимиро-Суздальское, Рязанское, Московское, Тверское, Нижегородское княжества, Булгарское и Казанское царства. В 8-9 веках значительная часть эрзян проживала в составе Новгородского княжества, в лице Чуди и Мери приняла участие в призвании варягов (???), в создании Древнерусского государства и русской азбуки (???), на которой написаны некоторые берестяные грамоты».
   Вопросительные знаки в скобках мои (Ведогонь).
   И т.д., и т.п., и т.м. Комментируйте сами. Мне же особенно понравился Эрзямас. И русская азбука, которой, как известно, тысячи и тысячи лет, но будущих эрзян в те поры не было и в помине. Да и вся мордва пишет почему-то русскими буквами. Или эрзянскими?

   Разумеется, большую часть сведений Надя взяла из Сети. Иначе у большинства историков в наше время почти не бывает. Причём, ссылки они дают редко, выдавая материал за свои наработки. Не даёт ссылок и Надя. Редкий добросовестный историк до всего докапывается сам и делает выводы, симпатичны они ему или нет. Я, конечно, просмотрел информацию о племени эрзя, и меня очень насторожили в ней слова «видимо», «возможно», «вероятно», «не доказано» и прочие модные ныне «хайли лайк». И даже написано: образование эрзя в древние времена сомнительно. Но Наде, конечно, виднее, а я делать выводы не имею права, поскольку не являюсь эрзянином.

   Как видите, и здесь идёт явное присвоение обычаев, а главное, распространение эрзян «по всему миру», приписывая себе заслуги иных народов, не говоря уж о «мордовской» Сунгири и прочих «мордовских» исторических находках. Видимо, следует полагать, что Америку тоже открыли мордвины (точнее, эрзя). Но, слава богам, так широко Надина фантазия не изливается.

   Никоим образом не имею ничего против мордовского народа, но надо же и меру знать! И быть честным по отношению к себе. Поэтому дам ещё одну цитату из книги «Иное решение» мордовского писателя Андрея Семёнова.

 «Мордва – народ незлобивый и работящий, не дурак выпить и закусить, но упорный в своём труде. Если мордвин чего захочет – непременно добьётся. Из коленки выломает. Когда человека не хотят обозвать ослом, но желают подчеркнуть его тупое упорство, говорят: упрямый, как мордвин.
   Некогда, ещё до основания Москвы, мордовское княжество простиралось на многие сотни километров, начиналось южнее Пензы и обрывалось севернее Нижнего. Местные краеведы с гордостью рассказывают, что даже хан Батый не смог покорить свободолюбивую мордву. Злые языки, правда, уточняют, что Батый ту мордву попросту не заметил, так как его конница нипочём не желала переть в густые лесные дебри, в которых засела мордва. Так это или нет, но Батый на Русь действительно шёл по мордовской земле. А что наши предки не встали грудью на защиту земли русской, то сила солому ломит. Мордва настолько свободолюбива, насколько и не воинственна. Деревня на деревню подраться – это одно дело, а выходить во чисто поле против Батыевых нукеров – извините, подвиньтесь. А кроме того, Мордовия в состав государства Российского вошла двести лет спустя после нашествия Батыя, уже при Иване Третьем. Предки наши, наверное, горько пожалели, что пошли под руку Москвы, в войсках Степана Разина и Емельяна Пугачёва было полно мордвы».
  «Благодарные потомки воздвигли Емельяну Ивановичу памятник, единственный в мире, из гранитной крошки.
   Четырёхметровый Пугачёв в наши дни стоит на Посопской горе и пристально смотрит на Запад. Дескать, «ужо вам…».

   В своё время я писал Наде, когда ещё считал, что она способна воспринимать «другую» информацию, что Пургасова Русь есть ни что иное, как выселение словен из Ростова и Мурома в мордовскую землю. Собственно, они и выучили мордву житейским «премудростям» и русскому языку. Но Надя эту информацию «закономерно» проигнорировала, а что она пишет про Пургасову Русь, можно видеть выше. Вообще, она отстаивает свои позиции столь яростно, что опускается до «элементов» хамства. Подобное я наблюдал у попов: задашь попу «неудобный» вопрос (а их полным полно!), и он, не зная, что ответить, начинает орать. Понаблюдайте при случае. А ведь ещё нашими мудрыми предками сказано: ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо. Может, Надя и хотела бы привести весомые аргументы, но у неё их просто нет.

   И надо обязательно коснуться географических названий той или иной местности, поскольку та же Надя ничтоже сумняшеся выдаёт их за мордовские (эрзянские).
   Уж кто-кто, а «даже» «официальная наука» признаёт, что все топонимы и гидронимы даны теми, кто проживал на данной территории изначально, и неизменно сохраняются. Поэтому названия, например, рек, выдаваемые Надей за мордовские, – ещё одна лукавая попытка удревнить историю мордвы, что, как упреждалось, ни к чему доброму не приводит. Как минимум, в спину посмеются, а может, и того хуже.

   Почти все народы осуждают воровство. Конечно же, оно разнообразно. И одно из самых непотребных и ныне распространённых – кража истории у своего народа. Простые, да и не только, люди настолько оболванены «официальной наукой», что на её ложь попадаются самые, казалось бы, «истинные» патриоты. И отвечать за это «науке» ох как придётся! А наша (пишущих людей) задача – искоренять это зло, а не усугублять его.