Классик и современность

Лариса Василевская
День рождения «нашего всё»,Пушкина Александра Сергеевича, Левкой Пушкарев-Туманов праздновать начал в этом году на несколько недель раньше.
И не потому, что Левкой Адамович склонен к алкоголизации всех органов движения и лежания, а по причине добровольного «ухода в туманную даль мироощущения».
Хотя ничто не предвещало беды накануне дня рождения великого поэта.
Но беда пришла, открывая ворота, а вернее ящик Пандоры.
Решил Левкой Адамович в этом году, нарушая традицию, посмотреть песенный конкурс ВсеяЕвропа».
 Сказать, чтоб он был меломан современности нельзя доподлинно, ибо тяготел всё же к романсу и лирическому воспеванию прекрасного, в том числе и дам.
А тут в анонсе программы Левкой Адамович и прочитал, что его родные просторы будет представлять женщина всеяРуси. И не просто представлять, а именно в кокошнике и сарафане-символе девичьей красы.
-Всё в ней гармония, все диво,
Всё выше мира и страстей!- в предвкушении увиденного цитировал поэта Левкой Адамович.
Когда явление явилось миру,
а разочарование заполняло пространство и внутри, и снаружи ценителя женственности, мозг подсказал иные строки:
-Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Кружка не заставила себя ждать и погрузила в туманность восприятия дальнейшего действа ценителя женственности и почитателя творений великого поэта.
Когда туман едва рассеялся, из кладезя культуры миру явилась новая вакханалия: премия МузТВ, на которую, словно на Лысую гору, стекались  красотки в явно лишних для некоторых нарядах и красавцы в недавно дравшем собаками ВсеяМосквы смокинге и обилии татуировок.
Мозг Левкоя Адамовича изо всех сил сопротивлялся увиденному и услышанному. На помощь вновь пришла спасительница кружка.
Память почему-то освежила именно эти строки:
-Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"..
И казалось бы на этом фарсу бытия явить конец, ан нет!
-Волшебный край! Там в стары годы,
Сатиры смелый властелин,
Блистал Фонвизин, друг свободы,
И переимчивый Княжнин.
А нынче Петербург встречает иных совсем уже гостей.
Все новости касаемо экономического форума Левкой Адамович решил смотреть сквозь призму трезвости.
Но...
После того, как некий вьюнош малограмотный уложил почтенную публику ниц, рука в сердцах потянулась к заветной кружке.
Перед тем как погрузиться сознанию в бездну забвения, оголенный нерв выдал строки:
-Друг мой, Пушкин!
Ты помнил чУдные мгновенья!
А мы чуднЫе вспомним дни...