СССР - Россия. Кто ведет? С каким счетом?

Марсель Вафин
Я предлагаю сравнить жизнь в сегодняшней России, и жизнь в СССР. Постараюсь затронуть все аспекты жизни тогда, и сейчас. Но, если все не получится, то максимум.
Автомобиль не – роскошь – а средство передвижения. Этот лозунг О. Бендера воплотился в жизнь в сегодняшней России. В СССР было все иначе. Я жил в доме в 64 квартиры. Машин у нас было: 2 запорожца, 2 Москвича, Волга 21, Волга 24 (было и такое у нас во дворе), и 3 тяжелых мотоцикла, типа Урал. Сейчас… В каждой квартире есть хотя бы по одной машине. А то и по две, три, четыре. Машины ставить некуда! В этом отношении Россия сегодняшняя выигрывает.
Джинсы-жвачка – то же полно. Опять Россия сегодняшняя в выигрыше.

Религия? Да пожалуйста! Выбирай любую! Хочешь и Христа, хочешь в Моисея, хочешь в Мухамеда, а хочешь – в Будду. Любая доступна, и можешь верить в кого угодно! Раньше, в СССР этого небыло. А если и было, то все в «тихую».

Но почему же сейчас все чаще и чаще вспоминают времена СССР? Значит, там было то, чего сейчас нет? А ведь и правда было!
Если ты устроился на работу в СССР, то ты точно знаешь, что тебя никто и никогда с работы не выкинет! По Конституции не положено! Могли только за грубые нарушения Трудового Кодекса. Пьянки, прогулы, и прочее. И даже за пьяниц профсоюзы стояли горой. С первого раза не выгоняли.
Дальше. Если ты трудоустроен, то тебе точно предоставят жилье! Ну, для начала общежитие, а потом и квартиру. Это железобетонно! На улице не оставят, и по съемным квартирам скитаться не заставят.
Медицина бесплатная от начала, и до конца. Ни за какие анализы платить не надо. В России, при кажущейся бесплатной медицине приходиться платить. То ЭКГ, то анализы, то рентгеновские снимки…
Образование было одним из лучших в мире! Россия тут отстает… И за высшее образование платить не надо было. Наоборот, тебе еще и стипендию давали.
Законы в СССР разрабатывались институтами. Рассматривались сразу со всех сторон: соответствие Конституции, полезность, идеология… А потом приезжали депутаты, и принимали. В России сейчас принимают законы не для народа, а против народа, и 50% принятых законов не соответствуют Конституции.
Депутаты в СССР не получали высоких зарплат. После сессии возвращались за свои станки.
Рабочий мог получать заработную плату выше, чем директор предприятия. Все было просчитано. Кому и сколько. Разница, как в сегодняшней России в тысячи раз небыло!

Была идеология. А она заключалась в следующем: «Человек – человеку друг, товарищ, и брат». На сегодня – каждый сам за себя. Идеологии нет. Вообще никакой!
Вот, то , что мне удалось вспомнить «на скорую руку»….