Выборы без выбора

Марсель Вафин
Скоро у нас в России опять пройдут выборы. Но «выборы» ли это, на самом деле? Что за сложную систему придумали там, на верху? «Выборы по партийным спискам», и «выборы по одномандатным округам»? Да там черт ногу сломит! Открытые партийные списки, закрытые… Да там лидер партии запросто может продать любому желающему место в Государственной Думе за хорошие деньги. А как вы думаете, туда олигархи попадают? Так и попадают. За руку я, конечно, никого не поймал, но слухами земля полнится. А что потом? А потом певички, спортсмены, космонаФты будут нам принимать законы против нас самих. Убеждать нас, что «макарошки» - самая полезная еда. Что в 65 лет мужчина – это самый расцвет сил и энергии, а женщина в 60 лет только-только начинает созревать. Ягодка, короче. А потом окажется, что до 50% принятых законов противоречат конституции… Упс…
А не пора ли все менять? Не пора ли сделать так, что бы каждого депутата выбирали индивидуально? Есть пять кандидатов на одно место, каждый выдвигает свое видение по перспективе развития страны, и народ выбирает из этих пяти – одного. А потом с него спрашивает, что , зачем и почему. А вот с этих «прихлебателей», занимающих сегодня депутатские кресла, и спросить невозможно! С кого спрашивать за пенсионную реформу? С кого спросить, почему такая большая разница в зарплате между чиновниками (и депутатами), и рядовыми работниками? Я тут не разделяю, рабочих, ИТР, служащих…. Это все одна категория – РАБОТНИКИ, Именно благодаря им предприятия имеют прибыль, именно благодаря им деньги поступают в бюджет государства, именно благодаря им у нас армия такая, какая она есть! У меня такое впечатление, что мы «лохи». Лох = легкая добыча (красная рыба, когда идет на нерест, выбивается из сил, и становится легкой добычей). А не пора ли выбирать людей из народа? Как это было в СССР? А не пора ли создавать институты для проработки всевозможных законов, а депутатам только принять или отвергнуть разработанный материал? А не пора ли заработную плату сделать депутатам не выше средней по стране? Выгнать всех тех, кто принимает здесь законы против нас, а сам живет в Лондоне? Как же не принимать законы против граждан страны, в которой ты и не живешь вовсе…. Не пора ли ввести ограничения по количеству выборов, в которых имеет право участвовать депутат? Два раза – и все! А то Жириновский, Зюганов и прочие уже порядком надоели, и, как я думаю, зажрались капитально! Не пора ли их гнать?