Коротко о сегодняшней России

Марсель Вафин
Россия состоит из парадоксов. Такой страны больше в мире нет! Но парадоксы, как и все остальное, делятся на два типа: положительные, и отрицательные. Например, глухой композитор Бетховен писал прекрасные произведения. Это положительный парадокс. А Россия, на сегодня, состоит сплошь из отрицательных. Ну, начнем!

Чем человек беднее, тем он больше платит налогов. Парадокс! Ни в одной стране мира такого нет! Все как раз наоборот!
Человек в России - это как и нефть, является источником доходов государства.
Доходы в стране падают, а тарифы ЖКХ, штрафы и пр. растут как на дрожжах.

За время пандемии богатые стали еще богаче (еще бы, мне приходилось покупать маску аж по 70 руб. шт.), а бедные беднее.

Чем дальше от Москвы - тем дороже топливо. Такое ощущение, что нефть добывают где то в центре Москвы ( в Кремле?). Я то думал в Сибири...

Так называемые "слуги народа" принимают законы.... Против народа!

В стране проводятся выборы президента "без выбора". Выбирать не из кого! Из реальных - только один кандидат.

Власть живет по воровским законам. Как это? В местах лишения свободы сидят люди, в том числе за кражи. Но по воровскому закону, украсть у себя они не разрешают. За кражу у "крадуна" положено жестокое наказание.

В СССР существовали институты, разрабатывающие законы. Депутаты их принимали. Сегодня разрабатывают и принимают законы певцы, танцоры, спортсмены, и даже космонавты. Поэтому 50% законов не соответствуют Конституции.

Зарплата депутатов превышает среднюю по стране в десятки раз! Такого нет ни в одной стране!

По непроверенным данным, места в Госдуму продаются по 500 тыс дол.

Законы в стране принимают те люди, семьи которых живут за границей. Если бы их семьи и они сами жили здесь - они бы такие законы не принимали.

Образование в стране направлено на то, что бы человек.... Не получил образования!

Бесплатная медицина стала бесплатной... лишь на бумаге! За все надо платить!

Недавно Президент сказал, что вакцинация должна быть добровольной.... Что это значит? Когда он говорил о пенсионном возрасте - произошло... Все знают, что произошло. Когда о Конституции - то же самое. Теперь вот о вакцинации.... Значит, под автоматами скоро поведут?