Мистика эволюции

Валерий Ветер
Зачем Природа обычной мухе подарила такое совершенное и сложнейшее аэродинамическое устройство?               
Неужели эволюция не могла придумать что-нибудь попроще?
Явно же над этим устройством поработал опытнейший конструктор, знающий биохимию, физику, молекулярную биологию, акустику, эхолокацию и прочие науки в совершенстве!
Ведь муха даже не птица, а обычное насекомое, коих на планете миллиарды рождается и гибнет каждую секунду.
А стрекоза? Это же вообще шедевр аэродинамического искусства!
Хотя у той же безмозглой мошки - гнуса тоже аппарат достаточно крутой, человеку бы такой...

Если мысленно представить, как это всё "совершенствовалось", ускорив бег времени в миллион раз, начиная с простейших, получится вообще мистика. Неужели это всё осуществлялось просто под воздействием внешних условий, их изменения, под которое происходило инстинктивное, без-сознательное приспосабливание всех этих тварей на протяжении миллионов лет? Но ведь простейшие до сих пор так и остались простейшими, а у карася с древнейшей акулой так и не прибавилось ума!
(Кстати, у многих двуногих тоже)
***
- Мне показалось, что у тебя появилась Мысль?
- Нет, не показалось.
- Так поделись.
- Я подумал... Что может быть чудеснее в этой скоротечной и в результате бессмысленной жизни, чем получить непосредственно от духовно реализованной Индивидуальности Знания по этой самой Реализации, чтобы тут же употребить их и удостовериться в их истинности!
- Хорошая Мысль, достойная. Жизнеутверждающая.
- Но почему именно Человек имеет такое значение в этой передаче - в сравнении с печатными источниками информации или лекциями на религиозные темы?
- Потому что духовно само-реализованная Душа, воплощённая в теле человеческом, передаёт эту многомерную, живую Информацию не только посредством своего ума и символов, а, прежде всего, с помощью своего духа и сердца, способности которого превышают все остальные способы передачи знаний, включая ум, каким бы развитым он ни был.
- Это наверное не так-то просто - передать То, что превыше возможностей всякого интеллекта.
- Это всё равно, что перевести на язык обезьян Библию или Коран, чтобы эти приматы обратились в веру. Даже ещё сложнее.
- А что требуется от Воспринимающего?
- Совсем немного. Искренность, внимательность и глубинное доверие, которое само образуется при наличии первых двух. Все вместе они обеспечивают Восприимчивость передаваемого - вверяемого Сокровища, в Котором у этой Души появилась крайняя Нужда.
...
Авторское фото.