9. Все ответы ищите в самих себе

Лариса Болотова
                Если жизнь – игра, то каковы её правила?

                Из книги «Если жизнь - игра, то это её правила» Шери Картер-Скотт:

(стр.156) «Правило девятое: Все ответы ищите в самих себе.

Какого-либо внешнего источника мудрости, способного дать ответы на все ваши самые сокровенные вопросы, не существует; вы сами себе мудрейший учитель. В глубине своего существа вы уже знаете всё, что вам нужно.

Мы обладаем своей духовной ДНК – это наша внутренняя мудрость, коренящаяся в нас и передающая сообщения о нашем жизненном пути. Эти сообщения – сигналы или наставления от внутреннего источника интуиции, направляющего вас к настоящей жизни. Эти сообщения подобны освещённым ступенькам на пути, ведущем к действиям, которые следует предпринять, чтобы продолжить процесс своего развития и роста. Они вспыхивают в самой глубине вашего разума, предлагая руководство и информацию, давая ответы на все вопросы.

Эти могущественные подсказки можно получить в любое время и в  разнообразной форме. Они могут рождаться и как «внутренний голос» и как интуитивное озарение. Они могут явиться вам и письмом, и звонком. Может статься, вы увидите их даже просто напечатанными на внутренней стороне пачки чая.

Признаком того, что некая вещь действительно является посланием: она не уходит, как бы мы ни пытались её игнорировать. Она появляется вновь и вновь до тех пор, пока вы не захотите прислушаться к ней и принять с уважением.

Если вы не обращаете внимания на свой внутренний голос, закрываете глаза на свою внутреннюю правду, это лишь заставляет её проявиться другим, более негативным способом, например в виде депрессии, зависимого поведения или просто как неудовлетворённость. Чем скорее вы откроетесь своей правде, тем быстрее начнёте продвигаться вперёд по своему пути.  Жизнь идёт более гладко, если мы учитываем свои внутренние послания.

Все послания, как нелепые, так и не очень, является мощными проводниками истины, обеспечивающими непосредственный доступ к вашему внутреннему знанию.

Если слушать внимательно,  можно настроиться на частоту, на которой вам будет передаваться эта ценная информация. Задача Правила девятого – настроиться и с уважением относиться к посланиям и ответам, получаемым от своей духовной программы. Поскольку разум постоянно что-то тараторит, часто бывает трудно расслышать действительно подлинные послания.

Чтобы настроиться на своё внутреннее знание и относиться к нему с уважением, нужно усвоить уроки слушания, доверия и вдохновения. Эти уроки приведут в то место внутри вас, где вам удастся получить все необходимые ответы относительно того, что именно может сделать ваше пребывание на земле действительно стоящим.

СЛУШАНИЕ есть активное сосредоточение на получаемых посланиях – как словесных, так и других. Никакой урок не может оказаться важнее того, что входит в ваше внутреннее знание; какая польза от столь божественного источника, если вы не настроены на него и не обращаете на него внимания? Вы усвоите урок слушания, если настроитесь на послания вашей духовной ДНК и на то, что как вы понимаете, для вас правильно.

… нужно быть внимательными, чтобы услышать свои послания, поскольку они не всегда похожи на то, какими они, по нашему мнению, должны быть. Нужно настраиваться на их частоту, в противном случае можно пропустить некоторую важную информацию, которую подаёт вам ваш духовный центр. 

ДОВЕРИЕ   Научившись выслушивать свои послания, можно перейти к следующему, более высокому уровню развития: доверять им. Вы усвоите урок доверия, если поверите, что внутреннее знание ведёт вас к вашему же благу. Доверие есть настрой своих врождённых способностей на то, в чём состоят ваши высшие интересы, чтобы полностью полагаться на обоснованность получаемых сообщений.

ВДОХНОВЕНИЕ – это те моменты, когда мы общаемся со своим духом. Вдохновение является, когда нечто во внешнем мире зажигает в вас огонь и посылает вам сообщения. Оно приходит, чтобы напомнить, что ответы на все ваши вопросы заключены в вас самих и лишь вы сами являетесь мудрейшими из волшебников своего королевства.

Иногда эти моменты легко упустить, если не научиться слышать свой внутренний колокольчик и не давать возможности дойти до своего сознания его сигналу. По мере того как вы будете учиться уважать своё внутреннее знание, вы сможете с большей легкостью распознавать эти моменты вдохновения, многие из которых способны перевернуть всю вашу жизнь.

Время, проведённое на природе, может быть прекрасным источником вдохновения. В мире живой природы заключена энергия, способная связать вас с самыми большими глубинами в вас самих. Занятия искусством могут оказаться ещё одним волшебным источником вдохновения.

Занимайтесь всем, что вам нравиться, - это  вводит в ритм природы и будит внутреннюю интуицию. Занятия искусством могут оказаться ещё одним волшебным источником вдохновения. Прекрасные произведения поэзии и литературы способны открыть сердце и дух, представляя возможность выйти на свет вашему внутреннему познанию. Чудесные музыкальные произведения или великолепная живопись также могут разжечь в вас божественную искру. Подлинные шедевры создаются в моменты вдохновения, они могут и вас к нему привести».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.