Бог служит нам, или мы служим Богу?

Наталья Шаварина
Харизматические проповедники проталкивают (в умы христианских верующих) учения о том, что необходимо ТАК использовать свою веру, чтобы суметь достигать всех своих земных целей ----
--- чтобы все Божьи обетования можно было обратить (на достижение этих целей), как некие магические инструменты..
Т.е по сути – заставить Бога служить верующим ТАК, как они сами того захотят…

Из уст таких «проповедников»  исходят слова  требований и повелений в духовный мир ---   приказы «кому-то там» - исполнить ИХ волю!
Например, они могут «провозглашать» требование – дать им денег!...-
видела, как в одном из таких собраний весь зал евангельских прихожан (вместе со своим пастором) кричали хором – деньги!..деньги!..деньги!...
А их «помазанный» бесами пастор рассказывал залу, как просыпаясь по утру, он зовёт к себе Христа и тот, якобы, на подносе приносит ему печенье и разговаривает с ним, как со своим хозяином, чтобы тот приказывал Ему исполнять его «пасторские» желания..

Такие христиане думают, что вера в Бога предусматривает такую стратегию поведения, когда верующий может ПО СВОЕЙ ВОЛЕ (используя, якобы, Имя Господа) приказать ветрам, морям, дождям, солнцу – остановить свои свойства и  действия и изменить весь «порядок вещей»..
При этом они приводят в пример подобные чудеса, происшедшие  во время Выхода Израиля ИЗ Египта..

Однако, они забывают сказать, что Эти чудеса совершал САМ Бог (а не люди)..и совершал Он их ПО СВОЕЙ ВОЛЕ!.(а НЕ по воле людей)…

Так же они приводят в пример пророка Илию, когда по «его слову» нЕ было три года дождей....а потом наоборот дождь пошёл…--забывая сказать о том, что Илия имел полное посвящение Богу, нЕ имел дружбы с миром..и НЕ делал ничего того, что НЕ являлось бы Волей Бога..т.е он только исполнял Волю Божью..А нЕ свою…-- он СЛЫШАЛ и ВИДЕЛ Бога и имел от Него повеления и побуждения к определённым действиям…

А теперь (в лжеучениях) совершается ПОДМЕНА понятий.. ---
Подмена заключатся, во-первых, в тОМ,
что лжепомазанники называют себя служителями божьими.. а на самом деле они служат миру и его хозяину – сатане = маммоне..
----
ПОТОМУ ЧТО они продолжают любить мир,----  его славу, богатство, престиж, гордыню, кумиров, искусство обольщения, все мирские празднования и развлечения, ..дорогие украшения,..,.. дорогие и престижные дома, автомобили и убранства…и хотят  быть здесь царями и князьями, повелителями своей паствы, своих подчинённых «крепостных христиан»,
зависящих от их лжеучений и боящихся их обличать и критиковать – под страхом проклятия и смерти, которые, якобы, произойдут с ними, если они осмелятся критиковать своих лживых пасторов..

Во- вторых, великая подмена состоит в тОм, что они учат людей тому, чтобы НЕ верующие служили Богу, а чтобы ОН им служил…..
-- для того, чтобы они на земле могли делать ВСЁ, что они решат делать по ИХ собственной воле…и по ИХ желанию..а Бог, мол,  им в этом поможет!

Из этого  постулата они создали «евангелие преуспевания»…и «евангелие завоевания мира для Христа»..—
Т.е они уверены в тОМ, что их задача – нЕ только самим стать богатыми и успешными на Этой земле…
нО ещё суметь И  всем миром управить ---- ТАК, чтобы мир им подчинился, как царям земным..—
 под «эгидой, якобы, Христа».. -- и чтобы все люди заняли свои иерархические ниши и служили друг другу и их земным хозяевам ТАК, как они того пожелают,…--  чтобы никто не пикал и не возмущался своим зависимым от них положением и бесправием..—
такой вот земной рай, где они будут восседать на тронах , а другие – им служить..

Итак, давайте посмотрим, ктО и комУ должен служить и чТО это такое – СЛУЖИТЬ?
Однажды Христос сказал о Себе такие слова –
От Матфея 20 гл:
«28 так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
Эти слова иные верующие также используют для того, чтобы показать, что нЕ они должны служить Богу, НО это ОН должен им служить -- в их делах и целях.

На Самом деле Христос (в этой главе Писания) объясняет только ТО, что Он пришёл на Землю НЕ для тогО, чтобы СТАТЬ земным царём и воссесть на земном троне, обзавестись земными крепостными слугами и рабами…и собирать себе земные богатства и почести…
А ОН пришёл для ТОГО, чтобы Послужить ЛЮДЯМ в ТОМ, чтобы ПОМОЧЬ им ИЗБАВИТСЯ от власти грехов и сатаны!

У слова =СЛУЖИТЬ= есть несколько значений в понимании мира

1 Исполнять свои обязанности по работе, состоять на службе.
2 Состоять в вооруженных силах; быть солдатом, воином.
3 Работать на кого-то, действовать по чьей-то воле и на чьё-то благо, оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-либо просьбы, желания.
4 Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать за столом, за обедом и т. п., работать, прибираться в комнатах, горницах.
5 Использоваться для каких-то целей, предназначаться для чего-либо, быть, являться чем-либо.
6 Выполнять своё назначение, соответствовать ему.
7 Отправлять церковные обряды.
8 Стоять на задних лапах.

Из перечисленного – шестой пункт- 6 – «Выполнять своё назначение, соответствовать ему».—можно отнести к словам Христа о Себе, когда Он говорит о Своём служении людям (которое Он пришёл исполнить на земле)

Однако такое толкование слова =служить= совершенно НЕ означает тогО, что Господь – это некий мирской слуга, услужник, «мальчик на побегушках»..который по одной любой просьбе и прихоти «верующих» будет исполнять их желания, мечты и цели..

Напротив, Христос объяснил всем своим последователям, что они НИЧЕГО нЕ могут делать бЕЗ Него, ---- БЕЗ Его Направляющей их Воли и бЕз Его Желания….
И Его Ученики исполняют только ТО, что Угодно Богу..и чтО нЕ противодействует Воле Божьей..НЕ превозносится над ней.. НЕ противится Ей…и НЕ отодвигает Волю Божью в сторону, выпячивая вперёд свою,-- страстную и самоуверенную..

От Иоанна 12, Христос:
«12:26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»
Как видим, Христос называет своих последователей ЕГО СЛУГАМИ.
И Это  значение  =слуга Христа= означает  5-ый и 6 –ой пункт значения слова =служить=
5 Использоваться для каких-то целей, предназначаться для чего-либо, быть, являться чем-либо.
6 Выполнять своё назначение, соответствовать ему..

Последователи Христа являются Его Рабами в ТОМ смысле, что они ПОСЛУШНЫ Богу –  Его Благой Воле …
и они НЕ могут ПРЕНЕБРЕЧЬ Божьими наставлениями и Его Заповедями…
они живут и поступают согласно  Воле Божьей, выраженной во всех Его Законах, Заповедях и Учении Христа.. ---согласно Его Евангелию спасения души..

« Кто Мне служит, Мне да последует;» - означает ТО, что дети Божьи живут и поступают в этом мире подобно Христу –т.е они живут свято и праведно, нЕ совершают грехов, НЕ дружат с миром, НЕ имеют  с его похотями ничего общего…НЕ развращают себя и других всеми мирскими соблазнами…НЕ искушают, нЕ злословят, нЕ участвует в мирских делах Тьмы духовной ..

«и где Я, там и слуга Мой будет.» -- Христос объясняет, что истинные слуги Божьи окажутся ТАМ же, где и Христос – нА Небесах! –
«И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» --т.е они окажутся в Доме Отца Небесного..—в Его Царстве!

Теперь о том, что верующие нередко думают тАК – если Господь – мой Бог, тогда Он поможет мне всегда и везде – куда бы я не пошёл, чего бы я не захотел сделать..…с КЕМ бы я не общался…чего бы я не придумал не намечтал!..
Однако, они тем самым нередко искушают  Бога..
-------------------------------------- ибо существуют определённые Законы, которые Бог установил в этом мире,  которые нЕ обойдёт ни один человек и верующий в том числе!
---  только потомУ, что это  ЗАКОНЫ!.....которые Бог НЕ отменял НИ для кого!

Но вот кто-то, например,  решит – нЕ буду кушать..а буду только верить, что Бог меня накормит своим Духом и я никогда не заболею и не умру от истощения..однако, заболевает…и умирает…
Ибо Это есть Искушение Бога..а НЕ послушание Ему и Его законам..

Бог может сохранить чью-то жизнь от истощения ТОЛЬКО тогдА, когда человек голодает НЕ по своей воле, а по воле, например, тюремщика, запершего человека в «чулане» и не дававшего ему кушать две недели..
…-если этот человек верующий …и молился к Господу о помощи….. и Он сохранил его жизнь – потомУ что в этом была Его Воля и Его Забота о том, кто ВЕРИТ Богу и нуждается истинно в Нём!.. ….. Господь его НЕ оставит..!

А вот  если человек встанет на рельсы, чтобы похвастаться своей верою перед другими..скажет им – сейчас Бог остановит поезд, когда я Ему только скажу об этом..-- вот увидите, какая у меня сильная вера и как силен Бог!
и будет смотреть на надвигающийся на него поезд и приказывать поезду остановиться..
Однако этого нЕ произойдёт!

Ибо написано: " НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО"
Остановить вот так поезд могут сатанинские служители, маги и волшебники…нО это НЕ будет являться Божьей Волей, это обман сатаны..


однажды сатана говорил Христу - сбросься со скалы.. -- чего тебе стоит.. -- Ты же - Сын Божий, нЕ разобьёшься и Бог сохранит тебе жизнь..
НО Христос ответил - отойди от Меня, сатана!. -
НАПИСАНО - НЕ искушай Господа Бога твоего!

Бог – нЕ слуга нам!...Он – Вседержитель и Праведный Судия…ОН – Создатель Законов, которые мы должны исполнять..
а иначе мы идём в погибель своей души и тела! …и если мы нЕ будем исполнять эти законы, мы просто заболеем и умрём..

Бог исцеляет людей ПО своей Милости тогдА, когда человек осознаЁт свои ошибки и неправды…обретает нужный его душе опыт и КАЕТСЯ перед Богом в тОМ, Что он делал вопреки Божьей Воле…-- от  чегО он и заболел..и делает выводы..учится ....и нЕ повторяет свои неправды....

а если человек упорен в своём самомнении – значит он упорствует в гордости, …и он может поплатиться за непослушание Богу (и Его Законам) -- здоровьем -- членами своими..и своей душой....

Бог даёт знание и мудрость - КАК  находиться на земле в различных земных условиях…и чЕМ защищать свой организм от вреда окружающей среды и от влияния повреждённой злом экологии.
например, если бы кто-то после Чернобыля сказал - а мне нЕ страшно,..я же верующий..и  я поеду в Чернобыль и буду там жить! и Бог мне поможет и защитит меня от радиации..--…то этого бы нЕ произошло…
ибо тогда человек захотел бы использовать Бога, как слугу себе, а он сам  должен быть слугой Бога..

Однажды Бог чудесным образом помог Даниилу и его НЕ съели львы, когда Даниила бросили в ров со львами..---
НО Даниил НЕ САМ туда залез..-- нЕ по своей воле…нЕ по прихоти…
а он оказался тАМ по воле царя!..
И Бог явил Свою Славу через послушного Ему своего пророка!

Таким же образом Бог помог Седраху, Мисаху и Авденаго, когда они оказались в пламенной Печи..и НЕ сгорели!..—ведь они нЕ по прихоти туда залезли, чтобы ИСПЫТАТЬ Бога…а ПОТОМУ, что они были согласны погибнуть, НО НЕ предать Бога! –
вот таких своих верных сынов Бог САМ спасает!
а когда мы по СВОЕЙ воле хотим просто, чтобы Бог нас (без  послушания Его Законам и без нашей рассудительности ) от всего ограждал - то это уже искушать Бога называется..

я знала об одним евангельском епископе.. ему было уже около 80 лет….а он всё продолжал сам водить машину, чтобы ездить по евангельским собраниям и проповедовать там разные учения...а сердце его было слабое ...
НО он считал, что Господь всегда ему поможет в его желаниях..хотя учения он проповедовал не истинные..в них истина была смешана с мирскими и харизматическими учениями..
однажды он поехал снова..., однако, машина заглохла на трассе....и он начал её сзади толкать, чтобы завести…но машина (дав откат), наехала ему на ногу ...---
и от резкой боли в ноге -- он получил инфаркт, сердце его остановилось.. ..он умер..

многие называют себя помазанниками, служителями НО при этом они сами живут в Непослушании Богу..-- в любви к миру, в страстях и беззакониях..--
поЭтому их учения НЕ могут быть истинными, т.к они спаяны с мирскими учениями и психологиями..

Однако, НЕ может Свет и Тьма быть Едино..
нЕ может страстный человек быть духовным и водимым Духом Святым..
нЕ может человек, любящий мир (его политику, искусство, ТВ, песни и пляски..его идеи и  правила..), любить Бога и чувствовать, иметь в сердце Царство Небесное..

поэтому Слово Божье и предупреждает многократно о ТОМ, — ЧТО  означает - исполнять Волю Бога и быть Его дитём..
--
И это означает — любить Бога всем сердцем и разумом..
Быть послушным Его Заповедям и Законам..
отвергнуть похоти и страсти
Жить по духу, а нЕ по плоти..
Сеять в дух, а нЕ в плоть..
НЕ дружить с миром и НЕ любить его..
угождать Богу, а нЕ людям
любить Бога более, нежели родных по крови..--- ибо они могут быть врагами Богу и истине..нЕ угождать им, нО обличать и назидать их в истине..
НЕ собирать сокровищ земных, ….богатеть в Бога, а не по плоти..
противостоять миру, а нЕ следовать за ним...(ибо мир ГОНИТ божьих детей, НЕ принимает их обличения..их образа жизни).

это жить согласно Его Заповедям,  нЕ совершать людям зла ..--- нЕ совращать их ..нЕ обольщать...нЕ угождать их похотям ...нЕ убивать, не прелюбодействовать, ..нЕ развращать людей (как это делает весь безбожный мир).....

исполнять Волю Бога в каждом дне – это совершать все дела, решения и поступки в послушании Богу ---
Исполнять всЁ, что ОН показывает нам  ---- в чЁм нам нужно совершаться…..с какими людьми и КАК говорить…
чтО предпринимать на работе …по отношению к коллегам и с соседям...
чтО покупать, а от чего отказаться..с кЕм общаться, а с КЕм — НЕ общаться.. кудА идти или ехать,а куда нЕ ехать..
чтО и кому сообщать, .. или наоборот – молчать…
кому и в чЁм помочь..а кому – отказать в помощи..—
ведь, не всякая помощь бывает на пользу душе человека и по Воле Божьей..

а когда мы болеем или проходим испытания — Бог тоже показывает — почемУ и для чегО мы их проходим....мы извлекаем из них пользу, смиряемся, очищаемся, освобождаемся от ненужных дел, понятий, привычек, стремлений...

поэтому Христос послужил людям  в ТОМ, что ВЗЯЛ на Себя их грехи и открыл людям Доступ в Царство Небесное – через Свою Плоть – т.е через Свою Жертву, принесённую зА людей --- ради Искупления их душ от Вечной Смерти..

Его Служение – это Служение ПРИМИРЕНИЯ людей с Отцом Небесным =- ТЕХ людей, которые пойдут ЗА Христом.
Служение Христа людям - это Выполнение ИМ своего Назначения на земле, во плоти человеческой..,

Служение христиан Богу – это следование Его Воле, послушание Ему во всём, идти зА Ним в Царство Небесное, слушая Его Голос, быть сосудами Божьими --  для ЕГО целей на земле....являться Его дитём, любящим, верным, послушным Своему Отцу..   

Волю Божью о христианах на земле можно понять и из стихов Писания, которыми я завершаю своё рассуждение –
------------

1 Петра 2 гл:
«9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» 1 Фес. 5,16–18
-------------------------------------------

1 Фесс.4 гл:
«3 Ибо воля Божия есть освящение ваше....
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
--------------------------
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.»

Библия. 1 Петра 1 гл:
"13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
-------------------------------------------------------

Итак, исполнение Воли Божьей (или служение Богу) – это, прежде всего -- наше духовное состояние - любви к Господу, в отделении (нашего духа) от духа мира сего, --- от его страстей, политической борьбы, гонки за славой, успехом, богатством, модой, от всех празднований и идей мира, ..от его борьбы за земную справедливость, ..от его разврата, обмана, обольщений, развлечений, искусств и культур...
и очищении души от её ветхого состояния, от всех неправд и образов этого мира,
в прохождении испытаний веры -- в терпении и в полном доверии Господу нашей жизни...

А также быть "светом и солью этому миру",--- неся людям Благовестие о Христе Спасителе, обличая мир во грехах, в безбожном, бесовском состоянии,..
сообщая миру о Последнем Суде Божьем, грядущем на Землю в Конце времён...
о Царстве Небесном (куда отправятся души праведников) и об аде, который наследуют все богоборцы и ненавистники Бога..
призывая мир покаяться во грехах и обратить свою душу к Богу Живому, Святому и Вечному, --- чтобы стать новыми творениями (во Христе Иисусе) и наследовать Жизнь Вечную и Блаженную  --- в Мире Новом, который создаст Господь для всех спасённых (из Зла) душ и в котором не будет страданий и смерти...
даст им Новые нЕувядаемые тела и неописуемую вечную Радость Вечного Бытия в присутствии Божьем, в Его Славе и Любви бесконечной, и всех Его необозримых чудес и открытий!
-----------------------------------------------------------