Физики-оптики, ньютон и оппоненты

Школа Опытного Неофизика
                ФИЗИКИ-ОПТИКИ, НЬЮТОН И ОППОНЕНТЫ

До сего времени, как мне известно, и Ньютон, и его оппоненты исходили из концепции, согласно которой с помощью зрения можно наблюдать процессы, инициируемые так называемыми излучателями, в воздушной среде, в атмосфере, которая пропускает свет, т.е. прозрачна.
Но воздушная среда не пропускает инициируемые процессы излучателями. Ее области взаимодействуют с процессами, что оказывается одним из условий формирования ощущений свет и цвет биологическими организмами, обладающими органами зрения.
Нами (коллектив СИОП) были проведены опыты в разряженных воздушных средах. Самый простой эксперимент – это эксперимент с лазером и стеклянной емкостью, из которой можно было выкачивать воздух. Лазер направляется на колокол. Наблюдаем зеленый тонкий луч при включении лазера до стенок колокола, в колоколе, после колокола. Начинаем выкачивать воздух. Через некоторое время исчезает луч в колоколе. При достаточно разряженной воздушной среде мы не наблюдаем луч лазера в ней. До колокола, в стенках колокола и после луч регистрируем.
Вывод: в атмосфере мы наблюдаем результат процесса взаимодействия воздушной среды и процесса, инициируемого лазером. Если включим фонарик в разряженной воздушной среде, то в ней будет темнота. Ощущения света и цвета возможны исключительно в газовой среде и при условии, что некоторый процесс излучателя направлен непосредственно в сторону глаз.
Только с помощью современных технических средств можно было разобраться с явлениями, связанными со свето- и цветоощущениями.