Как правильно бороться с коррупцией и ловить тунца

Замир Осоров
Чем в корне разнятся борьба с коррупцией
и рыбный промысел?

Первостепенная обязанность и долг любого государства - отлавливать и обезвреживать в первую очередь наиболее крупных, жирных и ловких коррупционеров,которые представляют наибольшую опасность для страны и народа. После этого будет намного легче и успешней борьба с менее значительными,но зато более многочисленными мошенниками и ворами во власти и при ней.
 
Избирательная борьба с коррупцией, когда под прицелом оказывается только определенный слой или когда эта борьба ведется по политическим мотивам,то такая борьба,как и передел собственности и сфер влияния,не только не приведут к успеху в борьбе с коррупцией,но будет только укреплять ее и диверсифицировать ее методы работы и сферы деятельности.

Точно также борьба с мелкой коррупцией только плодит больших акул и хищников в этой сфере и очень часто делается только с этой целью. 

В этом плане отлов коорупционеров в корне отличается от рыбного промысла. Ведь все рыбаки хотят,в первую очередь,отловить самые крупных, жирных и ужасно дорогих  тунцов,белуг,стерлядей,- каждая из которых тянет на целое состояние!- что ведет к отрицательной селекции, и рыба в морях и озерах начинает мельчать и вырождаться.
 
Чтобы наступили мир и гармония на нашей планете, рыбакам следует перестать преследовать только крупную рыбу, а государственные органы, наоборот, должны охотиться в первую очередь только на самых крупных коррупционеров. И тогда это дело даст добрые плоды и масштабы воровста начнут сокращаться.