Материализм

Валерий Ветер
Настоящий материалист - не ментальный истукан, остановившийся на приобретённой убеждённости в первичности материи. Он всё время стремится к более глубокому  познанию объекта своего почитания (поклонения).

Поэтому этот искатель, вооружившись новейшими научными открытиями, довольно быстро должен прийти к мысли, что видимая материальность мира условна, так как не существует ни одной элементарной частицы, в основании которой содержалось бы твёрдое неделимое тело - ядро, и что так называемые кварки, из которых состоят адроны - протоны и нейтроны атомного ядра, являются ничем иным как "точечными" бесструктурными электромагнитными полями определённого заряда, лишёнными физической материальности.

Кто следит за новостями современной науки, тот не будет называть себя материалистом в классическом понимании этого термина. Тем более, если он знаком с популярной теорией "Большого взрыва", которая рассматривает материю как производную от некоего нематериального, не имеющего протяжённости "скалярного поля", из которого однажды возникла Вселенная.

Благообразное безбожие вооружается материализмом как оружием и экраном против Истины. Но это оружие стремительно теряет свою эффективность.