Мама для чайки

Мила Верба
   Жил-был дом. Обычный пятиэтажный. Этот дом стоял в одном из крупных районов города Т. Он жил своей обычной панельной жизнью. Между панелями находились клетки, которые в свою очередь были поделены на квадратики, люди называют их квартирами и комнатами. Если смотреть на это глазами птицы и думать её умом, то это получается что люди живут тоже как птицы - в гнездах. Мамы и папы и их дети. С ними бывает живут старенькие  птицы, то есть люди из предыдущего поколения, которые называются бабушками и дедушками.

   Но у птиц так не бывает. Мама и папа строят гнездо, потом мама сидит на яйцах, в которых бьётся сердечко её очередного ребенка - птенчика.
   Вскоре хрупкий домик становится мал и с треском ломается, от того что птенчик растёт, и клюв составляет чуть ли не половину его тела и больше не помещается в родовом домике. Птенчик оказывается на свободе, но ужасно хочет есть. Он хочет крикнуть - есть хочу!но у него вырывается из горлышка только жалобный писк. И тут же ему в ротик, а точнее в эту воронку, которая является клювом, мама и папа начинают закидывать всякие вкусности и он, не по дням, а по часам увеличивается в объеме, вот такой он птичий ребёнок. Клювик его постоянно открыт и ждёт, когда же мама принесёт покушать, ведь она - мама! А она заботится о нём и хочет чтобы он вырос и стал красивым и свободным как папа, в полёте.

   Вот однажды среди этих человеческих домов случилась такая история, не то чтобы непривычная или неординарная, нет, но...
   У мамы одного птенчика были сломаны крылья, может кто-то сломал, может она сама их нечаянно повредила, когда ринулась в темную ночь за пропитанием, потому что он плакал, может быть...
   И вот, одна добрая женщина стала свидетелем этой трагедии. Она увидела, что птица-мама не может больше выкармливать своего птенчика, и что он непременно погибнет. И ей показалось или всё же она увидела в глазах этой птицы отчаянье и поняла, что только она сможет помочь им. Она ведь тоже мама, она тоже бы не пережила, если бы её ребёнок голодал, а она бы не в силах была ему помочь. Ещё она увидела как птица отчаянно пыталась поднять крылья, но у неё ничего не получалось и она молча смотрела, как ее несмыслёныш просит есть и не понимает почему мама не приносит ему ничего в клюве.
   Птица увидела, что эта добрая женщина из жалости и сострадания стала кормить её птенца.
   А птенец начал быстро расти. Он уже знал окно, которое открывалось и откуда появлялась мамина рука, которая подносила к клюву еду.
   Прошло время, он вырос, научился хорошо летать и превратился в большую птицу, чайку.
   И теперь каждый раз подлетая к окну, где жила его неродная мама, он стучал клювом в стекло, там появлялась она, встречала, а в глазах, это было видно, такая любовь друг к другу...
   Ведь это она носила ему еду, когда он был маленьким, и потерял настоящую маму, это она его жалела, это она вырастила его, а значит любила. И он тоже очень любил её, а  окно её гнезда стало его родным домом... а домой так здорово возвращаться... там тебя ждут всегда, кем бы ты ни стал и кем бы ты ни был.


Это история одной чайки и одной женщины, которую терроризируют соседи. Именно из-за того что птица прилетает на окно. Женщина не кормит других птиц, это единственный раз такое произошло, что она выкормила птенца, из жалости. Она ничего не может сделать, ни прогнать птицу, ни тем более уничтожить. Она плачет и готова платить им за несколько пятен на из окне, которые иногда появляются, так как квартира её как раз над ними.
Ведь над ними могли жить люди, которые собирали бы компании и гуляли бы, пели и плясали по ночам. Но она тихая, мирная женщина, а для чайки это родное гнездо.
Историю рассказал мне муж, так как она обратилась к нему, как к председателю товарищества. Ему ее стало очень жалко, но он не знает как ей помочь и вообще как разрулить ситуацию. Решили собрать собрание актива товарищества... но женщина не смогла прийти, ей стало плохо.