Наш ответ на письмо из Украины

Альберт Иванович Храптович
          В свете событий  последних дней, включая предстоящую встречу («саммит»!)  Путина и Байдена,  тема Украины всё более обостряется. Я поддерживаю связь со своими родственниками, друзьями и просто знакомыми на Украине, и вот на днях получаю от одного из них очередное письмо. В нем снова и снова затрагиваются наболевшие  вопросы.  Выдержки из него приведу здесь:

          « … Что касается Крыма, в сотый раз объясняю свою позицию: в отношении Крыма Россия права АБСОЛЮТНО. Это исконно русская земля, отвоёванная у турок и прочих негров по приказу Екатарины, и лишь по недомыслию Хрущёва подаренная Украине, которая из-за своих придурков-политиков сделала всё, чтобы народ Крыма восстановить против себя, именно поэтому операция по его возвращению в Россию прошла так бескровно.
 
          Но вот, что касается Донбасса.  Какой-то Стрелков самостоятельно, ни с кем не посоветовался  (я имею ввиду  Российское руководство),  решил, что в ДНР, ЛНР всё получится так же легко как с Крымом, и поднял "бучу".   А Россия, международного мнения испугавшись, не поддержала в том объёме, который требовался. В Сирию ввести войска не побоялась, а своих братьев-славян бросила, и помогает ровно столько, чтобы эта братоубийственная война никогда не кончилась. Поэтому Россия в этих жертвах на Донбассе тоже во многом виновата.
 
          Или вы не вмешивайтесь совсем - сами разберёмся. Или помогите так, чтобы война закончилась, вплоть до того, что введите войска в Киев. Короче, США что-то не боялись бомбить Белград, и Россия только в тряпочку молчала. А сейчас она просто не может решить что-либо кардинально. Только смотрит, да клеймит в телеизоре фашизм и НАТО, на Украине … Точно также как при Гитлере стыдливо молчала и ждала, когда на неё нападут. Но там хоть понятно - силёнок маловато было.
          Но сейчас-то чего ждём? Когда ежу понятно, славянский юго-восток надо брать под своё крыло, и сам народ этого не сделает - хунта сильна и вся власть, армия, силовики у правого сектора. Самим нам не справиться, нужна помощь извне, как в Афгане, Чечне, Грузии… Или вы хотите, чтобы миллиона 3-4 в тюрьмы бросили, ??? Мол, только тогда будет повод вмешаться, а пока 40 сожжённых людей в Одессе нам мало...
 
          Вам там хорошо советы давать и смотреть со стороны, как уже 7 лет гнобят народ ДНР, ЛНР и ничего не делать, кроме вялых политических попыток, якобы, договориться. Когда ежу ясно, с этой властью вопрос можно решить только силой...

          Сколько сотен тысяч русских надо сжечь как в Одессе, чтобы вы поняли, самим нам русским здесь не справиться ???   Хунта сильнее нас.
Россия фактически предала ЛНР, ДНР тем,  что,  несмотря на единое мнение народа их   принять в состав России, та их не слышит и люди продолжают уже 7 лет гибнуть с обеих сторон. Только ВС России могут спасти русских от дискриминации и физического уничтожения. Но вам это, похоже, пофигу, только советы со стороны можете давать с оглядкой на дядюшку Сэма…
 
          И посмотрите,  как  в России,  несмотря на некоторые бесспорные успехи в военном секторе экономики, упала экология и   всеобщая нравственность народа,  я уже не говорю про 20 000 с лишних закрытых деревенских больниц, школ  и прочего…  Надо бить в набат и принимать меры…». Владимир  Черновецкий  (имя и  фамилия автора по понятным причинам изменены). 
 5.06. 2021 г.

          Из письма Владимира можно понять, что мы с ним обмениваемся мнениями уже не в первый раз.  Казалось бы, по всем вопросам ему и всем дончанам даны ответы, но, у них боль никак не унимается, и это понятно. Кому понравится жизнь под постоянными обстрелами. Со стороны России есть понимание, что нельзя обходить молчанием такие обращения,  хочется им чем-то помочь.   Потому не молчим, стараемся хотя бы ответить чем-то в дополнение той гуманитарной помощи, которую оказываем:

          «Отвечаю по пунктам:
1. По поводу Крыма Ваш ответ, Владимир,  точный, взвешенный, как и подобает человеку-мыслителю.  В дальнейшем  чувствуется сильнейшее раздражение, но сумел взять себя в руки, руганью не унизился. Надеюсь на понимание и дальше;

2. К сожалению, о Донбассе у Вас  –  полная каша.  Неужели  Вы допускаете, что какой-то один Стрелков мог «поднять бучу» на Донбассе? Да кто и что мог бы сделать, если бы  в сопротивлении бандеровцам не приняли участия все дончане?
Или, по-вашему,  там все люди  -  бараны,  бездумно пошли за кем попало?  Как стадо за козлом на бойню?  Такой аргумент – из набора бандеровцев.
         Вы должны знать,  и, не сомневаюсь, что знаете  -  в ДНР/ЛНР уже неоднократно проходили выборы,  где жители республик  свободно выражали свою волю.  И она в том, что они не желают подчиняться  бандеровскому,  по сути,  режиму.  Абсолютно добровольно избирают своих руководителей, идут в ополчение,  стоят на рубежах обороны насмерть,  сдаваться нынешнему  отребью в Киеве не собираются. К сожалению, пока самостоятельность республик в мире не признана, территория Донбасса считается украинской. Отсюда вся сложность проблемы;

3. В Сирию наши войска были введены по просьбе её законных президента и правительства, то есть абсолютно законно по Международным правилам. Отстояли там не только страну и свободу сирийского народа, но и пресекли попытку создания прообраза будущего всемирного халифата.  То есть, в очередной раз спасли мир от чумы, и себя,  в том числе, от средневекового радикального ислама. То, что так хотел именно народ Сирии,  красноречиво показал результат голосования на последовавших выборах президента – за Асада, который попросил Россию о помощи и получил её,  при высочайшей явке,  проголосовало 96%  избирателей!

4. В Грузии войска Саакашвили убили русских миротворцев и разбомбили спящий Цхинвал. Уже за одно убийство миротворцев, опять же, по Международным правилам, следовало ответить должным образом, и ответ последовал незамедлительно. Но плюс к тому Южная Осетия запросила помощь России, и она, таким образом, была оказана и ей, и Абхазии;

5. На  вопрос, почему Россия в таком случае не спасает ДНР/ЛНР,  у меня есть целый список  статей-ответов в моем блоке «Об Украине»  на личной странице.  Предлагаю  перечитать хотя бы  «Ответ  полковнику  Чечельницкому»:  http://proza.ru/2015/12/31/396 с продолжением. Повторяться, мне кажется, необходимости нет.

          Но вот что еще интересно.  Вы сами, Владимир, в другом письме говорите:  "В то же время, братья-россияне, вы должны понять, что силой ничего не решить"…
          Это Вы там говорите,  а теперь вот здесь,  у Вас, наблюдается противоречие самому себе, известный когнитивный диссонанс.  Вы выступаете за решительное вмешательство России во внутренние дела Украины, вплоть до прекращения там гражданской войны  силой.  То есть, вторжением войск,  принуждением Украины к миру по примеру Грузии.  Но!

          Повторю коротко, как понимаю ситуацию сам: Россия не начнет войну против Украины первой!  Неизбежное при этом страшное  кровопролитие россияне не могут себе даже представить. (так оно позже и оказалось).  Тем более, что НАТО и США,  во много раз превосходя Россию в количестве войск и обычного вооружения, зная, что Россия не позволит себе применять в данном случае ядерное оружие, только того и ждут, чтобы Россия "напала" на Украину, и тогда руководство Украины призовет США и другие страны на помощь.   Россия не даст заманить себя в капкан.   Однако при попытке бандеровцев подчинить и зачистить ДНР/ЛНР силой, Россия,  безусловно, в беде их народ не оставит. (Путин).

6.  Надоело слушать обвинения в хохлизме-сепаратизме?
 А не повторяйте то, что говорят  рядовые обыватели, не знающие истинного положения вещей  только потому,  что на Украине сейчас засилье бандеровской пропаганды: «Во всём виновата Россия!». И никакой другой точки зрения в СМИ не допускается.  Любой украинец, не поддерживающий точку зрения националистов-бандеровцев,  рискует оказаться убитым или за решеткой, пострадают и его родные и близкие. Такова их сущность, за годы, прошедшие с времен ВОВ она не изменилась. Потому обвинения в хохлизме-сепаратизме украинцев со стороны россиян не беспочвенны.

            В общем,  все мои аргументы, почему Россия смогла решить вопросы в Грузии, в Сирии, в Приднестровье, а на Украине не может -  все в моих статьях блока «Об Украине». При желании, можно посмотреть  на моей личной странице  на «Проза.ру» (http://proza.ru/avtor/kadet2).  При желании и наличии времени с ними можно ознакомиться.

           А насчет того, что «…в России,  несмотря на некоторые бесспорные успехи в военном секторе экономики, упала экология и   всеобщая нравственность народа,  я уже не говорю про 20 000 с лишних закрытых деревенских больниц, школ  и прочего…  Надо бить в набат и принимать меры», -  во-первых в отношении экологии, экономики  и нравственности  это совершенно не так, а во-вторых - не беспокойтесь, все свои проблемы, включая школы, больницы и прочее, в том числе в деревнях, мы уже решаем, и, не сомневайтесь, если не будет войны (в том числе с Украиной) мы их решим в ближайшие годы.
  С уважением,   АИХ.».                7.06.2021 г.