Герой-одиночка

Реми Лайкер
https://youtu.be/LVp1iiflRag

Человек - социальное существо. Наш мозг эволюционно развивался именно в этом направлении. Образ другого человека в нашей голове, это абстрактный объект. Наши представления о других людях, по честному, это исключительно наша выдумка о них, склеенная из тех осколков информации, что удалось собрать. То что мы думаем о человеке, сидящем напротив нас, по большому счету непосредственно к этому человеку имеет мало отношения. Это мозаика, которую мы склеили и каждое стеклышко в ней обладает определенное степенью искажения реальности. Так что надо нести ответсвенность за то, что творится в нашей голове. Этот бедолага напротив тут ни при чем.
Необходимость наших предков организовываться в крупные сообщества с целью выживания, в ходе эволюции развила способность создавать такие абстрактные объекты. Чем лучше и точнее мы собираем объект у себя в голове - тем эффективнее коммуникация. Человеческая социальность - это источник всех наших открытий. Т.к. математика, физика, такие понятия как "справедливость", "мораль" или "смысл жизни" это все абстрактные понятия - их не существует в реальном мире.
Все научно-технические открытия человечества, это результат построения сложных абстрактных моделей и в конечном итоге, это следствие стараний одного примата понять другого примата для более эффеективной коммуникации.
Так что, если мы хотим быть и чувствовать себя счастливыми, мы просто обречены на общение с другими людьми. Просто потому что так устроен наш мозг. Он не умеет по-другому. Закрываться и быть "самодостаточными" - не выход. Герой-одиночка с суровым щетинистым лицом и грустными глазами, решающий все проблемы исключительно самостоятельно - это, конечно, класный образ героя кино, особенно, если его играет Киану Ривз. Но это только в кино. И... вот честно, может быть у него так много проблем именно из-за того что он один?
Лично для меня во время всеобщего карантина 2020 года отсутствие живого общения с коллегами было проблемой. Нехватало того самого "чувства локтя", просто потому что этот "локоть" физически был далеко.
Наверняка вы можете вспомнить, то вдохновляющее состояние, когда с упоением рассказывали другому человеку о том, что вам интересно и видели неподдельный интерес в его глазах. Это чувство буквально наполняет энергией.
Мы подсознательно желаем быть интересны другим людям. Чувствовать свою нужность другим и чувствовать себя частью стаи важно для человека.
Чтобы мы ни делали, какой бы продукт не производили (будь то теплый вязанный свитер, финансовый отчет, бочка нефти или чашка черного ароматного кофе), его конечным потребителем будет всегда другой человек.
Так что, это просто физческая небходимость учится тому, что может быть интересно и нужно другим людям. Формировать окружение, которое интересно вам и которому интересны вы. Это окружение будет разжигать костер, в который каждый будет подбрасывать свои дрова, но теплом от огня которого будут греться все.