А ВОЗ и ныне там - 4

Серафим Григорьев -3
                Популяность Всемирной организации здравоохранения
                в Инете – 90 млн. результатов (!)



   В ВОЗ призвали привить от коронавируса 30% населения к концу года.
   
   *Первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), признался, что сведения о надвигающейся пандемии коронавируса поступили к российскому правительству от председателя Сбербанка Г е р м а н а Г р е ф а.
   "Прекрасное воскресное утро, звонит Герман Греф и говорит: "Тут полный кирдык, мы сейчас общались с китайцами, там просто катастрофа. У них валится производство, этот вирус всех косит. Нужно срочно закрывать страну, иначе будет поздно"", – привел детали первый вице-премьер.
Позже Белоусов пообщался по этой проблеме с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой. Тогда же ей доложил о ситуации Греф. Белоусов же выдвинул идею сформировать штаб, так как нужно было собраться и оперативно принять решение.
   КНР не предоставляла каких-либо данных о происходящем, припомнил первый вице-премьер. "Мы только видим, что они изолировали Ухань, а что за занавесом – мы не знаем", – подчеркнул Белоусов. Также, со его слов, в тот момент было нельзя устраивать диалог с населением, поскольку среди россиян могла подняться паника.
ПМЭФ проходил со 2 по 5 июня в очном формате.
   *Экс-президент США Дональд Трамп на съезде республиканцев Северной Каролины заявил, что Китай обязан выплатить другим государствам "репарации" за пандемию коронавируса минимум в 10 триллионов долларов.
   По оценкам ВОЗ, после 2030 года в мире стоит ожидать более 250 тысяч дополнительных смертей, связанных с изменениями климата - это и смертность от инфекционных заболеваний, и смертность от увеличения температуры, от перегрева.      
   *Концентрация антибиотиков в реках Индии зашкаливает. "Половина всех лекарств в мире делается в Индии
   Вспышка черной плесени: правда ли грибковые инфекции плохо поддаются лечению, а лекарств от подобных заболеваний крайне мало. Может ли бытовая плесень убить и почему мировое сообщество обеспокоено проблемой грибковых инфекций.
   В Китае сделано более 700 млн прививок от COVID-19
   Оспа обезьян может спровоцировать новые эпидемии — таким мнением поделились с российские вирусологи.
         С а м о г о н о л е ч е н и е  н а  Р у с и
   Русский самогон первой половины XIX века часто превосходил по качеству английский виски и французский коньяк. В каждом большом дворянском поместье были свои тайны самогоноварения, винокурение XVIII–XIX веков было именным и не носило коммерческого характера. Водка Шереметевых, Юсуповых, Куракиных, Разумовских намного превосходила по качеству шотландский виски и французский коньяк. Именно такой самогон Екатерина II отправляла в дар Густаву III, Фридриху Великому, Вольтеру и Карлу Линнею.

                п р о д о л ж е н и е с л е д у е т

            п р е д ы д у щ а я  г л а в а: http://proza.ru/2021/06/06/1223

                фото/инфа - Инет