ИГРА по мотивам коучинговой трансформационной игры

Таяна Лес
Эта история случилась одним весенним днем. Я уже 1,5 месяца лежала с травмой ноги, и "рвалась в бой" хоть как-нибудь. А тут - предложение сыграть в игру. Конечно, я согласилась! Тут же заполнила все бумаги, что мне выдали. И вот, настал тот миг, когда на вопрос, - Готова? - я ответила твердо  - Да! - и подкинула кубик.
Как в замедленной съемке кубик упал и покатился, легкая вспышка перед глазами, и я оказалась в Игре. Не сторонним наблюдателем, а фишкой на игровом поле.
Передо мной расстилалась  нежно-зеленая дорога, в кармане дорожная карта и кубик, в ухе - гарнитура наушника. Уже ощущаю себя каким то спецагентом.
- Выбирай Сферу, - прозвучало в наушнике.
Я подкинула кубик на ладони, и затаив дыхание, раскрыла ее. Сфера № 3. Реальность поплыла, и вдруг слева от меня из ниоткуда соткался зеленый домик. Какой то игрушечный, с яркими наличниками и крышей, с цветами, свисающими из оконных ящиков. Чуть скрипнула дверь, приоткрываясь, словно приглашая войти. Сделав глубокий вдох, делаю шаг в приветливо открытую дверь. И сразу наваливается ощущение, что я попала в желе. Воздух стал густым, движения замедлились. Каждый шаг давался с трудом, словно пространство высасывает из меня энергию. Навалилась апатия, захотелось присесть или прилечь прямо на пол, и не двигаться.
- Ну, нет!!! - мелькнула мысль в голове, - сколько можно! Я и так 1,5 месяца лежала! Нужно искать ресурс!
- Кидай кубик - снова подсказка в наушнике. Кидаю. Голос в наушнике озвучивает вердикт - Ищи поддержку в себе.
-Хм, - озадачиваюсь я, - если бы это было легко.
Начинаю вспоминать все свои достижения, успехи и победы. Ведь есть же много чего, за что гордилась собой. Пока вспоминала, почувствовала, как ощущение желе ушло. Появилась легкость, и я быстро пробегаю через дом и выскакиваю на заднее крыльцо.
-Уф... - выдыхаю с облегчением, и оглядываюсь по сторонам. Я снова вижу перед собой нежно-зеленую дорогу. Оглядываюсь - домик исчез.
И снова команда - Кидай кубик!
Кидаю. Кубик указал Сферу №5. Как только кубик коснулся земли, меня подхватывает вихрь. И не успела я опомниться, как оказалась на пляже с пальмами. Рядом шумит бирюзовое море, печет яркое солнце, мимо меня снуют какие то люди. Кто-то сунул мне в руки бокал с холодным соком.
- Море! - кричит мой Мозг, потирая радостно лапки.
- Что то тут жарко, душно и сильно людно, - гасит его радость мое Тело.
- Нда...- хмыкаю я. А радости то, оказавшись где то на юге у моря, внутри нет. Устало сажусь в стоящий рядом шезлонг и прикрываю глаза.
- Ну и зачем я здесь?! - мысленно спрашиваю себя.
И опять в наушнике Голос - Ищи ресурс!
Ищу. Пробегаю мысленно по своему телу. Смотрю внутренний мир, и вижу, что источник Силы почти истощился. И нет сил на радость. И что с этим делать?!
Беру паузу. Пытаюсь понять, как наполнить источник. Жарко, в голове словно плавится все. Мимо пробегает мальчишка, и быстро меняет мой пустой бокал на бокал, наполненный чистой водой.
- Спасибо! - кричу ему вслед и замираю.  - Вот же оно! Благодарность! - словно молния проносится внутри.  Я начинаю благодарить свой внутренний мир, и источник Силы. По телу словно пузырьки побежали. Щекотно, легко, наполняя меня какой то детской радостью.
Картинка снова меняется, и я опять на дороге. Подкидываю кубик. Опять тот самый домик. Вхожу. Попадаю в какой то сюрреализм. Перед глазами проносятся картинки. Вот мошенники обманывают бабушку, а вон там дети мучают щенка. Какой-то серый город, практически без зелени, улицы завалены мусором. Мимо проезжает крутая машина, чуть не сбив меня с ног.
- Это что, наше будущее?? - передергиваю я плечами, в ужасе оглядываясь вокруг.
Эй, - кричу в небо, задрав голову, - ну не может же все быть так плохо?!
- Извлекай урок, - приходит ответ.
- Соберись, - говорю себе, - иначе застрянешь здесь надолго. Ищи подсказки.
И вдруг, вижу, как маленькая девочка с трудом тащит лейку с водой, чтобы полить хилый росток, пробившийся сквозь пыльный грязный асфальт.
- Есть подсказка! - и где-то словно лопается мыльный пузырь. Ищу дальше. Вот молодые ребята собирают в мешки мусор. А вон там, богато одетый мужчина вылез из роскошной тачки, не обращая внимания на грязь, подбирает маленького блохастого котенка. Каждая увиденная картинка сопровождается звуком лопающихся пузырей. Изображение плывет, словно мираж. И... я снова стою на дороге, выдыхая холод изнутри.
- Кидай кубик! - Голос в наушнике не дает впасть в рефлексию. Кидаю. Сфера №8. Вокруг сгущается плотный туман. Вот уже и дороги почти не видно. стою, жду. Туман чуть рассеялся, открывая вид на мертвый лес, покрытый мхом. Сырость и тишина, вдалеке видно кладбище.
- Что- то игра приобретает зловещий оттенок, - бормочу я себе под нос. Наползает тоска.
- Твоя жизнь, - отвечает мне голос в наушнике, - ты сама выбираешь свой путь. Смотри.
Смотрю. Вижу себя, идущую по этому лесу. В душе - безысходность, тоска, сожаления по не сбывшемуся, собственная ненужность. Нет понимания, куда иду и зачем. Хочется уже закончить этот путь.
- Брр.. - поежилась я, - ну и наборчик чувств. Прям точно, как для кладбища. Что же делать?! - лихорадочно мечется мысль в голове. Вспоминаю предыдущие Сферы Игры, перебираю, как бусины на четках, воспоминания. Вся жизнь - преодоление. Себя, возникающих препятствий. Что то кому то доказываю, усталость, выгорание. И вот он, итог. И, как в противовес, - прогулка в лесу, фотоохота, творчество, от которого бегут мурашки. Красота неба, бегущие облака, радуга, поездка в горы, новые знакомства. Дорога жизни разворачивается, словно лента, - только беги по ней. Смотри душой, впитывай.
- Ой, - что то с силой выдернуло меня из размышлений. Вокруг темно, где то капает вода.
- Первый уровень пройден, - звучит в наушнике Голос, - ты в кармическом туннеле. Бросай кубик!
- Ну и ну! - восклицаю я, оглядываясь вокруг. Это не туннель, а лабиринт какой то. Как же из него выйти - спрашиваю у Голоса. Но он молчит.
-Что ж, - зажигаю стоящий на выступе фонарь, и медленно иду вглубь туннеля. Вдруг из-за поворота выходит женщина, замотанная в какие то тряпки.
- Пойдем, я выведу тебя отсюда, - зовет она.
- Ага, - киваю я, - так я тебе и поверила. Нет уж, я сама найду выход.
Хлопок, и женщина тут же исчезает. Иду дальше. В горле пересохло, хочется пить. Вижу в нише кувшин с водой.
- Ну, нет, вдруг отравленный, -  я отхожу от него подальше. Бреду в темноте, луч фонаря высвечивает маленький кусочек пола. Впереди замелькал свет. Он приближался ко мне, словно кто-то шел мне на встречу. Я замерла, спрятавшись за каким то выступом.  Передо мной появился мужчина, осмотрел проход, что то поискал на полу. Он не заметил меня.
-Здесь никого нет, - сказал кому - то, и ушел обратно.
Я перевела дыхание, а потом задумалась. Все эти три эпизода наводили на мысль, что мне пытались помочь. А я, привыкнув решать и делать все сама, упорно отказываюсь от помощи. И стоило только это осознать, как я тут же перенеслась из туннеля на дорогу из оранжевого кирпича.
- Кармический туннель пройден, - озвучил Голос в наушнике.
- Йохо! - радостно подпрыгнула я, - Вот это мне нравится! Что же тут дальше?!
- Кидай кубик, - снова командует Голос. Ты вышла на круг целей. Выбирай Сферу.
Кидаю кубик. Передо мной появляется книга и карандаш.
- И что это? - спрашиваю у пространства.
- Твоя книга целей. Их надо скорректировать.
-Интерес-с-с-с-но! - беру карандаш, засучиваю рукава и погружаюсь в работу.
Сферы, кубик, спорим с Голосом до хрипоты, выясняя, уточняя и выверяя каждый запрос.  Не замечаю, как проходит время. И вдруг - СТОП!
- Ты прошла уровень Круга Целей и вышла на финишную прямую. 
Чувствую усталость и удовлетворение, как от хорошо проделанной работы. В руки мне падает свиток, на котором итоговые вопросы.
- Опять писать! Не хочу! - мелькает малодушная мысль.  - Но и бросить игру, когда уже где то рядом финиш, не хочется. Что ж, разворачиваю, начинаю отвечать, периодически бросая кубик. Постепенно вопросы  меня захватывают. Появляется азарт, - что же там, дальше?! Пока отвечаю, делаю несколько открытий про себя. Интересно!
И вот, последний круг Игры. Я стою на дороге, на сей раз синей. Впереди вижу светящуюся арку. Это выход.
- По окончании пути тебе полагаются бонусы, - вещает Голос. Кидай кубик.
- Оу, бонусы - это хорошо, - я подбрасываю кубик вверх.
Первый бонус - я в своем любимом сосновом лесу. Светит солнце, пахнет нагретой смолой и хвоей. Где то жужжат шмели, поют птицы. Вдоль тропинки бежит чистый прозрачный ручей. Умиротворение и тихая радость омывают мою Душу.  Единение с природой.
Кидаю кубик. Меня обнимает родная Душа. Чувство защищенности, тепла и любви окутывают меня.  Объятия.
Снова бросок. - Эврика! – мысль, словно молния проскакивает в голове. Я вдруг вижу свою жизнь, словно ее развернули под другим углом. Понимание.
Кубик. Я открыто принимаю свой мир и окружающих людей. Я доверяю своему миру. Открытость.
И снова бросок. Тело тянет танцевать. Этот танец рвется изнутри, словно Душа кружится под музыку Вселенной.
И наступает тишина. Игра окончена. Я чувствую приятную усталость. Много информации и осознаний. Наконец то пришло понимание себя, куда двигаться дальше. Пазл сложился, роль определена. Новый спектакль готов к исполнению.