Морская профессия всегда выручала

Морской Профсоюзный Телеграф
Член Российского профсоюза моряков Владимир Персианов, продлил профсоюзный билет с соблюдением всех мер предосторожностей в связи с распространением COVID-19, касающиеся ношения масок, перчаток, социальной дистанции. Фото сделано ранее на этой неделе в офисе БТО РПСМ, Санкт-Петербург, Россия.

Он работает матросом, в данный момент пока на берегу между рейсами. Но в скором времени собирается снова сесть на судно.

В.Персианов в прошлом закончил Ленинградскую мореходную школу Балтийского морского пароходства, трудился на судах БМП, таких как, «Николай Погодин», «Софья Перовская» и т.д.

По его словам, всем сейчас непросто. В частности, продолжается пандемия со всеми вытекающими последствиями, которая создала большие сложности для моряков. Впрочем все равно морская профессия в самые тяжелые времена всегда выручает, дает возможность заработать денег и тем самым остаться на плаву.

В.Персианов: «Так было в 90-ые прошлого века, когда наш брат подался под иностранный флаг. Да и потом с подскакивающим курсом рубля, опять же, работа в море буквально спасает. Спрос на квалифицированных специалистов в иностранных судоходных компаниях - высок, поэтому мы востребованы. И здесь, конечно же, сказывается «школа» БМП».