Никчёмность

Георгий Кучеренко
НИКЧЁМНОСТЬ
(от дяди Коли – с большой горечью)

        Слышал или читал – одна Никчёмность в масштабе Страны советовала молодым уезжать из России потому, что у них здесь нет перспектив. Не помню кто, но большой человек в масштабе Страны. Память плохой стала. Есть у меня под подозрением двое, но кто из них – не помню, поэтому не буду называть. Не запомнились они мне по их хорошим делам.
        Представляешь, он не призывал молодёжь поднимать Страну, не говорил о том, о чём нужно подумать власти и сделать, чтобы молодёжи создать условия для созидания на благо Страны, а в открытую советовал уезжать, тем молодым, кто имеет для этого потенциал – образование и амбиции. Я думаю, за такие слова его самого нужно выслать из страны и пользы больше будет.
        А тут меня вообще возмутило, что самое первое лицо государства предостерегает правительство США от распада их страны, от тех тенденций в их действиях, в результате которых в своё время развалился СССР. Подумалось: о своём бы государстве надо иметь такие заботы, а не о другом, которое под себя весь мир подминает.
        Что творится? Не понимаю! Не пойму: или они по оплошности такое говорят, чтобы поумничать или проговариваются???
       Ты не пиши про это. Я тебе говорил, что скоро уеду в лес на речку жить. Уже сил нет слушать такое и видеть. Что делается, что творится!?… Сплошная никчёмность… При этом про никчёмность потом все говорят, по прошествии приличного времени, когда можно про это говорить. Дружно говорят, а в настоящий момент помалкивают?...
   …Тут ещё прочитал, что у нас из одной больницы массово увольняется младший медицинский персонал и вроде меддепартамент или областное МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ничтожно громкое название, для области) должно разобраться в этой ситуации. Что тут разбираться? Нужно просто огласить, сколько получает младший медперсонал, врач – с одной стороны, и сколько получает главврач, и можно ли прожить на ту зарплату санитара, если главврач получает больше чем санитары и медсёстры все вместе. Вот когда главврач перестанет быть рвачом и проявит заботу о медперсонале, тогда пойдут в больницы и санитары, и медсёстры…
        Интересно, куда распределяются деньги от платных палат и платного лечения, от платного образования, от сдачи помещений в таких заведения в аренду?
         Кругом никчёмность. Только пыженье одно изображается, вроде от желания решить правильно проблемы. Противно от всего этого, но из страны не хочется уезжать… На речку уеду – в России… Люблю я Россию…
        Знаешь, теперь только подумалось, что вся власть – во всех странах, больше думает о себе или об элите, о корпорациях – об их выгоде, о сохранении своего положения и имиджа и только в последнюю очередь о народе. Конечно, в разных странах это проявляется по-разному, но тенденция такая явно наблюдается. Придумывают разные идеологии, вымыслы об стратегических опасностях, чтобы продавить ведомственное финансирование или политические завязки, при этом демонстрируют какое-то упрощённое мышление, если не сказать примитивное, завуалированное терминологией и трендологией – про это слово, можно сказать, что оно сразу от слова: и ТРЕНД, и ТРИНДЕТЬ… Измельчали…Только мир весь будоражат. Сколько голословности и глупости стало в мировой политике, разных подтасовок?... Да и у нас хватает…
     …Противно… На речку уеду!... Я думаю, что уже всем народам противно от своих властей… Планетарный кризис власти, я так тебе скажу…

…А я подумал, опять Дядя Коля всем раздал…
(1)