И почему мы такие лохи?

Натаха Недострахова
Обидно, очень обидно за народ - за наш народ, который с каждым днём теряет свою идентичность, самобытность, забывает о наших русских корнях, традициях, культуре, добровольно выкорчёвывая из нашего обихода русские слова, заменяя их иностранными. Скоро русский язык перестанет быть таковым.
Не знаю, как кому, а мне лично режет слух новомодное слово "кэшбэк", что сейчас звучит повсеместно в различных рекламных роликах и означает всего лишь "возврат денег" по нашему - по- русски. Так почему бы так и не сказать?
Послушаешь некоторых ораторов и ни хрена не поймёшь - сплошные иностранные термины и слова, что называется: русский со словарём... Мне скажут: " Да ладно, чего ты придираешься? Чего плохого если люди знают иностранные слова? " - да , в общем - то, плохого ничего нет, если б ещё при этом свой - русский знать. А то только и слышишь: ложи сюда, позвОнишь, хочите и тому подобное.
Удивительно то, что мы для всех кругом чуть ли не исчадие ада.
Нас без стеснения, прямо в глаза, в открытую называют "агрессором", обвиняют во всём, что бы не произошло в мире, а мы это тихонько проглатываем и продолжаем распевать их песни, не разрываем культурные связи, и испытываем тягу ко всему иностранному, ведь если импортное - значит хорошее.
Причём даже дети уже не поют свои детские песенки про Чебурашку, а поют взрослые и иностранные, а представитель жури из "Голос" - дети - та, что с накаченными губами, и в платье с разрезом до пупа, умиляется, слушая, и одобрительно кивает...
А мне вот интересно, что вырастит из этих детей, которым не прививается чувство патриотизма, уважение к своей собственной культуре?
Мы стали забывать свои традиции, перенимая всё иностранное. Смеёмся над азиатами, которые до сих пор чтут их и им не стыдно носить национальные одежды, сохраняя тем свою национальную идентичность.
Мы же забыли начисто и про косоворотки и про сарафаны, считая эту одежду пережитком прошлого, и бесстыдно обнажаем всё, что ещё, можно обнажить.
Люди стали забывать про скромность и достоинство., устраивая конкурсы красоты на потеху сластолюбивым толстосумам, и это развратное, по сути своей, действо тоже пришло к нам оттуда.
Было бы чего хорошего перенимать, а то так можно дойти и до того, что по нашим улицам будут расхаживать молодцы в стрингах, и на каблуках.., что не в новинку уже для Запада.
И почему мы такие лохи, что позволяем манипулировать собой? Почему надо следовать непременно чьему-то примеру, забывая о своём - исконно русском?
С какой стати мы принижаем себя, отдавая предпочтение чему-то, что пришло из-за бугра?
А может пора уже вспомнить о том, что мы Великая Нация и перестать позволять насаждать чуждую , и совсем ненужную культуру нам, и нашим детям?
Я бы хотела, чтоб на нас смотрели не как на лохов, что пляшут под чужую дудку, а как на самодостаточных и не потерявших чувство собственного достоинства.

@ Наталья Анищенко июнь 2021