Кого ожидает рай, а кого - ад

Замир Осоров
в Кыргызстане и во всем нашем регионе?

Величайший поэт эпохи Возрождения Данте Алигьери, как известно, поместил Мухаммеда в самый нижний круг ада, где он подвергается немыслимым мукам унижения. Таким образом самый святой и великий человек в исламском мире, является великим грешником с точки зрения поэта и католического  христианства. Данте разделял точку зрения верующих христиан своей эпохи, считавших что Мухаммед своим религиозным учением поделил мир верующих на два больших враждующих  лагеря, и и вина его заключается именно в этом, что  вместо того, чтобы  способствовать распространению учения Христа он изобрел  новую религию, объявив себя последним пророком.
В свою очередь, представители исламской религии, наверное, считают Данте - настоящим исчадием ада за подобное оскорбление пророка. Да что говорить для религиозных фанатиков даже просто критика в адрес пророка считается недопустимой и даже сегодня нередко карается смертной казнью.
 Во всяком случае я много раз слышал от моих религиозных наставников и друзей, что без поклонения Мухаммеду и его учению, ни один человек в мире после своей смерти не  попадет в рай, а будет печься вечность в раскаленном тандыре ада.   
Точно также для ревностных христиан путь на небеса открывается  через полное  и глубокое восприятие  его учений, и что нет другого пути в рай.
И так считают все существующие ныне более 2 тысяч религии и их адепты.
По идее все религиозные лидеры современности, особенно проживающие в нашем полушарии, должны поклоняться атеисту Михаилу Горбачеву  - ведь он дал им всем свободу совести и прекратил преследования, дискриминацию и  репрессии за то, что люди верили своим богам. В СССР существовала лишь одна монополистическая религия, вера и учение - учение Маркса, Энгельса и Ленина. И миллионы тех же самых  христиан, мусульман, иудеев, буддистов и других верующих были загублены ревностными сторонниками этой "новой религии", которая также объявила себя последней и самой справедливой и которая способна утвердить на Земле окончательный мир, порядок и процветание.
Покуда ясно только одно: фанатизм является самым большим злом на планете, который творит ад из нашей жизни и реальности. Если верующие в бога делали это, исходя из веры в существования Рая  и другого мира, то коммунисты, которые отрицали богов, делали то же самое и даже превзошли религиозных фанатиков прошлого, исходя из  своей веры и твердого желания  построить справедливый мир на Земле  железной рукой и заплатив за это самую высокую цену.
После изучения всех этих жестоких экспериментов и сказав спасибо Высшему разуму -  за то, что он дал в конце концов  возможность мне и моей стране и народу избавиться от всех этих великих  исторических заблуждений и капканов, я сам пришел к выводу, что для современного Кыргызстана "самым пагубным и греховным" будет отрицание  нашей свободы и независимости и заслуг того лидера (Горбачева), который способствовал этому.
И таким образом с точки зрения  счастливого и  преуспевающего Кыргызстана - то есть нашего с вами более лучшего будущего наибольших почестей и народной любви  и даже поклонения достойны  те наши граждане, которые сегодня активно выступают за  тесный союз и интеграцию Кыргызстана с развитым миром Запада (к чему так стремился Горбачев). То есть те, кто поддерживают выход Кыргызстана и всего региона из нынешнего геополитического тупика. Конкретно эти действия  выражаются только в поддержке  строительства железнодорожного маршрута из Китая в Европу через южный регион нашей страны.   
С моей точки зрения все, кто поддерживали этот проект, - особенно те, кто не на словах, а на деле способствовали продвижению этого великого проекта, будут достойны самых  больших почестей, уважения и любви  со стороны наших будущих потомков. И наоборот, те, кто ставили палки в колеса его, морочили головы нашим людям, запугивали их, будут достойны самого сурового осуждения. Таких людей  можно будет поместить в самые нижние круги современного ада, как врагов свободы и процветания нашего региона.