Любовь земная и небесная...

Яхья Мустафаоглу
Многие пытаются понять, что такое любовь. Многие ищут ответы на свои вопросы о переживаниях, которые как им кажется являются любовью. Многие не могут понять - как может любовь в одну минуту вдруг исчезнуть или превратиться в свою противоположность – в ненависть. Нередко люди вообще сомневаются в реальном существовании любви на Земле...

Романтичные и смелые души пытаются осознать может ли в принципе существовать любовь без негатива, без сомнений, без ревности, без предательств, без измен, без страданий и душевной боли… Они хотят знать существует ли где-либо на Земле или в Мироздании Истинная, счастливая, никем и ничем не омраченная, не ограниченная, не обусловленная, чистая, свободная, бескорыстная, преданная, высоко духовная, бессмертная любовь? А если есть иные более высокие миры и планеты, то какова любовь там, у тех божественных существ, живущих на высших уровнях Мироздания, у богов и богинь?..

Вопросы о любви и ее свойствах и качествах никогда не кончаются…
Но никогда и никакой умственный ответ не может удовлетворить ни сердце, ни душу! Человек должен пережить это сам и только тогда он получит ответ от собственного сердца! Но даже такой ответ будет зависеть от уровня духовности человека...

Не надо забывать, что на каждой ступени духовного развития, которое длится миллионы лет и тысячи воплощений, степень, глубина и высота переживания любви будут разные, имея тенденцию восхождения на все более высокие уровни. И только полностью Пробужденный Человеко-Бог может жить в вечном и бесконечном Божественном Океане Любви, будучи Сам этой Беспредельной Любовью!..

Но сейчас, в эпоху Преображения и Перехода Земли и человечества на эволюционно более высокий уровень, эти вопросы становятся особо актуальными. И потому пришла пора показать более определенно какими качествами обладает любовь на Земле в данную эпоху. А для этого надо знать, что уровень духовности и сознания у людей планеты так же разнообразен, как и сами они. Основная часть людей на планете – это люди находящиеся на уровне сознания, соответствующего человеку, имеющему плотское сознание отдельного «я» - эго или личности. Таких людей большинство. Их любовь часто называют земной любовью…

Но есть человеческие существа с очень высоким уровнем духа и сознания. Они могут свидетельствовать о Любви небесной, которая существует не только на небесах, но и на Земле. Ибо воплощенные в человеческом теле высоко духовные Аватары (воплощения Бога), учителя человечества, философы, поэты, писатели, музыканты, художники и т.д. приносят на Землю в своих Духовных Сердцах не только свою мудрость, но и свою высочайшую Любовь. Собственно, благодаря этой высочайшей жертвенной Любви они и воплощаются на этой планете. Не для себя они приходят на Землю из высоко духовных планет, покидая на время своих близких и возлюбленных! Они приходят для оказания духовной помощи той части человечества, которая стремиться к свету духовной эволюции души. Это одна из форм проявления Божественной Любви на Земле!..

Итак, на Земле есть так называемая любовь земная и любовь небесная.
Рассмотрим, какими характеристиками и особенностями они отличаются.

ЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ – по своей природе эгоистична, ибо эгоистичен сам человек. И потому такая любовь несет в себе негативное задерживающее качество, что прежде всего вредит духовному развитию, но также и взаимопониманию, и благому развитию отношений. Огромное множество созидательных энергий и построений разрушено земной любовью. И множество самых разных духовных, нравственных и физических преступлений совершено слепым эгоизмом и самостью этой так называемой любви. Земная любовь ограничена множеством пространственно-временных, нравственных и психологический ограничений. Ибо она ограничена людским сознанием, считающим себя телесным существом, живущим в данном теле, в данном месте, в данное время, в данном социуме с его традициями и законами, и на данной планете. Вера в подобные иллюзорные ограничения как в нечто непреложное делает человека рабом умственных концепций, которые ему навязывают правящие планетой темные силы или местные ограниченные правители, религиозные служители или «боги», выдающие себя за «Всевышнего». Люди слепо верят и поклоняются им из-за невежества, из-за внушенной психологической зависимости ума или из страха! В любом случае земная любовь ограничена собственным «я» - т.е. эго.

Основная причина подобных особенностей земной любви заключается в ее эгоистичности и в желании получения удовольствий (или как по невежеству думают многие - счастья) для себя. Уже из сказанного должно быть понятно, что так называемая земная любовь в принципе не является любовь. Ибо нельзя называть любовью, то что служит для удовлетворения себя – своего эго и не является постоянным, но может измениться в любую минуту под действием внешних обстоятельств или умственных и эмоциональных шатаний. И что может быть уродливее потребительской любви, полной вожделения и похоти!..

В то время как истинная любовь - это не получение, а отдача, подобно сиянию Солнца, которое одинаково светит всем, отдавая свой свет, свое тепло и энергию жизни, ничего не требуя для себя!.. А ведь Солнце – Это Бог Гелиос (на др. греческом) или Сурья (на санскрите). Солнце обладает не только Божественным Разумом, но величайшей Любовью, которую бескорыстно дает всем своим планетам и их жителям! И оно всегда призывает нас к состраданию и истинной, бескорыстной небесной Любви!..

ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ как на Небесах, так и будучи проявленной на Земле имеет прямо противоположную направленность – альтруистическую! Любовь небесная устремляет, а не задерживает. Она устремляет на небеса к Свету Высшему!.. Но не только, она так же и вдохновляет нас стремиться к духовной эволюции духа, души и сознания! Огромное множество деяний на Общее Благо, творений и подвигов вдохновлено и окрылено Любовью небесной, которая не ограничена земными мерами и механическим сознанием как у большинства землян. Для небесной Любви не существует ограничений ни в чем, ни в расстояниях, ни в пространстве или времени, ни даже в т.н. смерти. Даже если будет уничтожена сама планета Любовь небесная прекрасно знает, что перед ней вся Беспредельность Миров Света!..

Любовь небесная не знает препятствий на своем пути ни на Земле, ни в тонком, ни в огненном мире, ни выше!.. Она с каждой ступенью восхождения по Иерархии миров Духовного Света сама становится все сильнее, величественнее и в конечном счете сливается в Единое Целое с Абсолютной Любовью Света Беспредельности и достигает Наивысшей Радости, Свободы и Блаженства! Она сама становится Бесконечным Счастьем!..

 И всюду на всех своих путях восхождения небесная Любовь зажигает сердца и дает душам Божественный Свет и Радость Высшую! Вот почему надо всегда стремиться расширять свое сердце, возвышать свой Дух и сознание и улетать далеко за рамки Земли всегда устремляясь к наивысшему Свету Любви в Беспредельности!..