Воспоминания - да без политики?!

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
На Фейсбуке являюсь участником группы «Ташкент – город хлебный». Правильнее будет сказать: числюсь, но бываю там далеко не с каждой публикацией Администратора и авторов.
Сегодняшний выход Администратора (копирую):
«Ташкент, 1996 г. Фонтан "Мелодия". Автор фото неизвестен.
Композиция была расположена на южной площади Дворца искусств (кинотеатр «Панорамный»).
Архитектор С. Сутягин. Скульптор Ю. Киселев. Дата постройки 1978 г.
Скульптура частично сохранилась до наших дней. Но состояние очень плохое».

Фотографии к публикации тоже повторяю здесь.

Как всегда, много лайков. И комментариев несколько типа «Как обидно, что ничего прекрасное не сохраняется...». И к каждому – тоже есть немало всяких эмодзи.
Участники – дамы и господа в основном глубоко постбальзаковского возраста.

Решил и я (по возрасту не на "дне", но близко к нему) вложить свои "три копейки". Привожу ниже (между двумя троицами звёздочек).

Только вначале резюме. На всякие однозвучные «ах!» и «ох!», на разные листочки-лепесточки вместо слов, хотя бы Администратор ставит лайк, – от «Нравится» до «Супер», а то и другие добавляют. На мои же суждения никто не прореагировал. Спасибо хоть за то, что не удалили!

                * * *
Воспоминания о старом Ташкенте – и никакой политики! (Это – девиз и правило группы. – МАН).
Замечательно!
Да, политика прямая, в лоб, с треском, шумом, гамом, нам тут ни к чему!
Однако ностальгия по ушедшей эпохе, вздохи и сожаления по ней, возвышение времён Ш.Рашидова, восхваление личности этого руководителя (а ведь при нём сгубили Аральское море!), показ недавних, давних и весьма старых фотографий разрушенных или снесённых построек, спиленных деревьев, раздербаненных бульваров, уничтоженного Сквера Революции, осуждение этих и подобных проделок (и преступлений), пусть и робкое, типа "кухонного" во времена догорбачёвского СССР, – есть не что иное, как политика. Скрытная, опосредованная, слабосильная и, в общем-то, беспомощная, но политика!

Несколько раз появлялось желание сделать такой комментарий, но всё было недосуг...
                * * *

07 июня 2021 года.