корейские фильмы 2005-2010 года

Григорий Аванесов
Корейская волна – Халлю.
На рынках Америки и Европы начали появляться дорамы. В корейских сериалах много танцев и песен. Поп-песни исполняются айдолами.

В корейских сериалах нет сцен жестокости и прямо не поднимается тема открытого секса. Сериалы рассчитаны, в основном на аудиторию до 25 лет!

Лучшие корейские фильмы, которые стоит посмотреть? Вы не пожалеете о потраченном времени!!!

"Горечь и сладость" и "Dalkomhan insaeng" (2005).
"Любовь, которая убивает" или "I jukilnomui sarang" сериал (2005).
"Вторжение динозавра" или "Gwoemul" (2006).
"Первая любовь миллионера" или "Baekmanjangjaui cheotsarang" (2006)
"Хван Джин-и" или "Hwang Jini" сериал (2006).
"Чумон" или "Jumong" сериал (2006–2007).
"Дьявол" или "Mawang" сериал (2007).
"Преследователь" или "Chugyeokja" (2008).
"Хороший, плохой, долбанутый" или "Joheunnom nappeunnom isanghannom" (2008)
"Ледяной цветок" или "Ssanghwajeom" (2008)
"Робинзон на Луне" или "Kimssi pyoryugi" (2009)*.
"Мать" или "Madeo" (2009).
"Мальчики краше цветов" или "Kkotboda namja" сериал (2009).
"Поэзия" или "Shi" (2010)
"Человек из ниоткуда" или "Ajeossi" (2010).
"Я видел дьявола" или "Akmareul boattda" (2010).
"Таинственный сад" или "Sikeurit gadeun" сериал (2010–2011)
*Самые интересные фильмы.
___


 "Горечь и сладость" и "Dalkomhan insaeng" (2005).
Драма, боевик. Рейтинг фильма киноПоиска 7.414, рейтинг фильма IMDb: 7,6.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Щин Мин-а, Ким Ён-чхоль.

Главный герой, хладнокровный перфекционист, Сон У работает на мафиозного босса мистера Кана, выполняет его поручения и приглядывает за рестораном. Однажды хозяин просит Сон У проследить за подругой, которую подозревает в измене. Герой находит девушку в объятиях любовника, но не выполняет приказ и отпускает их. Мистер Кан узнаёт о предательстве и решает отомстить.

"Любовь, которая убивает" или "I jukilnomui sarang" сериал (2005) роль Cha Eun-seok
Рейтинг фильма киноПоиска 8.072, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Рэйн, Щин Мин-а, Ким Са-ран.

Главный герой находит после 10-тилетней разлуки старшего брата и становится свидетелем его падения с крыши после того, как тот узнает из новостей о помолвке знаменитой актрисы и модели - девушки, которую он когда-то любил и оставил по настоянию её матери. Герой решает отомстить за несчастную любовь брата и становится личным телохранителем героини...

 "Вторжение динозавра" или "Gwoemul" (2006).
Фантастическая драма. Рейтинг фильма киноПоиска 6.518, рейтинг фильма IMDb: 7,0.
В главных ролях: Сон Кан-хо, Пён Хи-бон, Пак Хэ-иль.

Из-за выброса токсичных веществ в реке Хан завелось страшное чудовище. Очевидцем нападения монстра на людей становится семья владельца небольшой прибрежной закусочной. Существо уволакивает с собой 14-летнюю Хён Со, однако полученное от девочки СМС дарует родственникам надежду на то, что она жива.

В своём третьем фильме триумфатор «Оскара-2020» Пон Чжун Хо сатирически изображает как американское, так и южнокорейское правительства. Кстати, пролог основан на реальных событиях: в феврале 2000 года дислоцированные в Сеуле американские военные действительно вылили в корейскую канализацию формальдегид.

 "Первая любовь миллионера" или "Baekmanjangjaui cheotsarang" (2006)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.756, рейтинг фильма IMDb: 7.20.

В главных ролях: Хён Бин, Ли Ён-хи, Ли Хан-соль.
Ли Ён-хи http://proza.ru/2021/06/06/1852

Молодой сеульский бездельник Чэ-гён ни в грош не ставит ни учителей, ни взрослых вообще. А всё потому, что через несколько дней ему должно исполниться 18, и тогда лоботряс получит дедово наследство — корпорацию и кучу денег в придачу. Но уже покойный дедуля решил усложнить жизнь внука — Чэ-гён вступит в права наследования, только если закончит старшую школу в захолустье под названием Порам.

По прибытии в эту дыру столичный золотой мальчик обнаруживает, что жить ему придётся в старом деревянном доме, его кредитка заблокирована. Но самое подозрительное, что он везде натыкается на одну и ту же девушку.

"Хван Джин-и" или "Hwang Jini" сериал (2006)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.366, рейтинг фильма IMDb: 8.20.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Ким Ён-э, Ван Бит-на.

История о трагической судьбе женщины Хван Джин-и, одной из самых известных куртизанок XVI века.

"Чумон" или "Jumong" сериал (2006–2007) роль Ye Soya, рейтинг сериала 8.554, рейтинг сериала IMDb: 8.00.
В главных ролях: Сон Иль-гук, Хан Хе-джин, Ким Сын-су.

История жизни легендарного основателя Когурё, одного из древнекорейских государств.

"Дьявол" или "Mawang" сериал (2007) роль Seo Hae-in.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.723, рейтинг фильма IMDb: 8.20.
В главных ролях: Ом Тхэ-ун, Щин Мин-а, Чу Джи-хун.

Koгдa paccлeдoвaниe дeтeктивa Kaн O-cy двyx нa пepвый взгляд нe cвязaнныx, кpoмe ocтaвлeнныx нa мecтe пpecтyплeния кapт тapo, yбийcтв зaxoдит в тyпик, oн пoлyчaeт нeoжидaннyю пoмoщь oт Cо Xэ-ин, жeнщины c пcиxoмeтpичecкими cпocoбнocтями. Oнa oбнapyжилa, чтo xoтя yбийcтвa coвepшили paзныe люди, жepтвы были выбpaны из-зa cвязи co cмepтью шкoльникa 12 лeт нaзaд. Пoзжe oкaзaлocь, чтo иx oбъeдиняeт eщe oднo oбcтoятeльcтвo: пoдoзpeвaeмыx в yбийcтвax зaщищaeт oдин и тот же aдвoкaт - O Coн-хa.

 "Преследователь" или "Chugyeokja" (2008).
Триллер, боевик. Рейтинг фильма киноПоиска 7.581, рейтинг фильма IMDb: 7,9.
В главных ролях: Ким Юн-сок, Ха Джон-у, Со Ён-хи.

В Сеуле начали пропадать девушки по вызову. Владелец сервиса для взрослых Чун Хо обеспокоился, когда очередная работница поехала к клиенту и не вернулась. Вспомнив полицейское прошлое, Чун Хо проводит личное расследование и быстро выходит на маньяка.

Выясняется, что все пропавшие поехали к одному и тому же клиенту, к которому отправилась и последняя.

Напряжённый и динамичный дебют режиссёра На Хон Джина в полнометражном кино рвёт все шаблоны, которые выстраивал Голливуд на протяжении долгих лет.

 "Хороший, плохой, долбанутый" или "Joheunnom nappeunnom isanghannom" (2008).
Комедийный вестерн. Рейтинг фильма киноПоиска 7.023, рейтинг фильма IMDb: 7,3.
В главных ролях: Сон Кан-хо, Ли Бён-хон, Чон У-сон.

Действие происходит в 30-е годы XX века в Маньчжурии во время японской оккупации. Бандит Юн Тхэ Гу грабит поезд, в котором находится доверенное лицо императора Японии. Среди его трофеев оказывается раритетная карта сокровищ династии Цин. Проблема в том, что за ценным предметом ведёт охоту хладнокровный убийца Пак Чхан И, с которым давно мечтает сойтись в дуэли стрелок-виртуоз Пак То Вон.

Режиссёр Ким Чжи Ун снял замечательный современный вестерн с огромным количеством цитат из творчества Серджио Леоне. Одна из дуэлей и вовсе скопирована с легендарной финальной сцены «Хорошего, плохого, злого».

"Ледяной цветок" или "Ssanghwajeom" (2008) роль Queen, рейтинг фильма 7.752, рейтинг фильма IMDb: 7.10.
В главных ролях: Чо Ин-сон, Чу Джин-мо, Сон Джи-хё.
Сон Джи-хё http://proza.ru/2021/06/07/1484

Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. Глава стражи Хон-рим пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность.

Император Юань под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля - Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование.

Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику Хон-риму спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть.

 "Робинзон на Луне" или "Kimssi pyoryugi" (2009).
Драма, мелодрама. Рейтинг фильма киноПоиска 7.990, рейтинг фильма IMDb: 8,1.

В главных ролях: Чон Джэ-ён, Чон Рё-вон, Пак Ён-со.

После попытки самоубийства неудачника по имени Ким выбрасывает на берег необитаемого острова недалеко от моста, с которого он прыгнул. В это время его замечает девушка-затворница, которая часами смотрит в окно.

Ироничная картина поднимает важную социальную тему — место, занимаемое нами в обществе. Если корейское кино у вас ассоциируется только с насилием и местью, обязательно посмотрите эту трогательную мелодраматичную историю о двух людях, которые разными путями пришли к одному и тому же — одиночеству.

Фильм затрагивает много аспектов повседневной жизни в мегаполисах. Боязнь потерять единственную и последнюю любовь, разрушает все фобии нашего мира.

 "Мать" или "Madeo" (2009).
Детективная драма, триллер. Рейтинг фильма киноПоиска 7.383, рейтинг фильма IMDb: 7,8.
В главных ролях: Ким Хе-джа, Вон Бин, Чин Гу.

Пожилая знахарка живёт в провинциальном городке вместе с 28-летним сыном-раздолбаем, который вечно попадает в передряги. Когда его обвиняют в убийстве школьницы, мать начинает собственное расследование.

Пон Чжун Хо сумел совместить в одном фильме и триллер, и драму человеческих отношений, разбавленную сатирой и фарсом. Получилась печальная лента об искренней материнской любви — прекрасной и пугающей.

"Мальчики краше цветов" или "Kkotboda namja" сериал (2009) Роль Oh Min-ji
Рейтинг фильма киноПоиска 8.390, рейтинг фильма IMDb: 7.90.
В главных ролях: Ку Хе-сон, Ли Мин-хо, Ким Хён-джун.

Показы: Филиппины (2009), Малайзия (2009), Тайвань (2009), Сингапур (2009), Индонезия (2009), Таиланд (2009), Вьетнам (2009), Израиль (2010), США (2010), Казахстан (2011).

«Лучше мальчики, чем цветы» — южнокорейский телесериал (дорама), экранизация японской манги «Hana Yori Dango». Сериал является третьей по счёту адаптацией оригинальной манги в виде фильма, ему предшествовали тайваньская «Сад падающих звезд» и японская «Hana Yori Dango» версии.

 "Поэзия" или "Shi" (2010).
Драма. Рейтинг фильма киноПоиска 7.376, рейтинг фильма IMDb: 7,8.
В главных ролях: Юн Джон-хи, Ли Дэвид, Ким Хи-ра.

Пожилая, эксцентричная пенсионерка записывается на поэтические курсы и учится искать красоту даже в обыкновенных вещах. Впервые в жизни Ми-джа пишет стихотворение и ищет красоту в обычном, на что никогда не обращала особого внимания.

Ей кажется, что теперь она наконец заметила то, что раньше просто видела, и приходит в восторг. Однако неожиданные события застают её врасплох, и реальность открывается с другой стороны.

Фильм получился на редкость проникновенным, а исполнительница главной роли Юн Джон Хи создала образ сильного человека, способного противостоять любым трудностям, когда в его душе живёт любовь.

 "Человек из ниоткуда" или "Ajeossi" (2010).
Драма, боевик. Рейтинг фильма киноПоиска 7.691, рейтинг фильма IMDb: 7,8.
В главных ролях: Вон Бин, Ким Сэ-рон, Ким Тхэ-хун.

Чха Тхэ Сик — владелец ломбарда. Его единственный друг — маленькая соседская девочка Со Ми. Её мама работает танцовщицей в баре и однажды, решив подзаработать, обворовывает наркокурьера, а добычу прячет в ломбарде. Босс наркомафии берёт мать и девочку в заложники, а к Тхэ Сику направляет головорезов.

Бывший военный спасает девочку, похищенную наркоторговцами. Южнокорейский боевик для поклонников фильма «Леон».

 "Я видел дьявола" или "Akmareul boattda" (2010).
Драма, триллер. Рейтинг фильма киноПоиска 7.566, рейтинг фильма IMDb: 7,8.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Чхве Мин-сик, Чон Гук-хван.

Маньяк убивает очередную жертву, но не догадывается, что девушка — невеста специального агента Су Хёна. Причём детектив не собирается передавать преступника в руки полиции, а мстить ему долго, мучительно и изощрённо.

Триллер Ким Чжи Уна крайне жестоко обыгрывает тему мести и говорит прямым текстом, что убийц нельзя перевоспитать, ведь даже под страхом смерти они не изменятся.

"Таинственный сад" или "Sikeurit gadeun" сериал (2010–2011) роль Kil Ra-im
Рейтинг фильма киноПоиска 8.191, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Хён Бин, Ха Джи-вон, Филлип Ли.

Случайное знакомство с яркой девушкой-каскадершей вносит сумятицу в размеренную жизнь героя. Острый язычок девицы доставляет ему немало неприятных минут.  Им бы прекратить всякое общение друг с другом, да не тут-то было. Судьба сыграла злую шутку, поменяв их телами.