Летняя зарисовка

Леонард Ремпель
Доброе утро . У нас сильный туман. Ночью  был не большой дождик. Дроздиха с дроздом усердно вьет гнездо в навесе, который наконец то стал покрываться листьями винограда. В этом году все на месяц расцвело позже. Эта семейка и в прошлом году там же, только ближе к стене гаража , у телевизионной тарелки свила гнездо. Это произошло для нас неожиданно. В одно утро я обнаружил на крышке нашей декоративной бочки - комья глины , земли корней и сучков. Это были остатки от строящегося гнезда.
Мы любили отдыхать в нашей беседке. Там так сладко пахло запахом цветов которые покрыли ветки лоз. Тысячи пчел жужжали и собирали мед .
Сначала эта семейка нам не мешала.  Одно нас расстраивало, исчезли наши синички, которые годами прилетали к нам каждое утро и шустро осматривали наш пышно цветущий высокий куст розы.
 Мы видели эту драму. С раскрытыми клювами   с грозными криками носились дрозды по нашему саду за синичками, которые ловко увертывались от их ударов. И вот синичек у нас в саду не стало.
Я сквозь листья видел новых жильцов, сидящими в гнезде на яйцах. Совсем скоро они быстро сменяя друг друга прилетали с полными клювами гусениц, мотыльков, которыми кормили своих птенцов. Теперь были видны клювы и головы птенцов, которые замирали неподвижно, если я подходил к их гнезду.
  На  столе, на крышке бочки и рядом с гнездом ,обильно появился птичий навоз.  Вишневые косточки со стуком падали на крышку бочки.    Поэтому в этом году им запрет.
Вчера два раза убрал уже почти построенные гнезда . Они строят из корней каких то растений и потом устилают дно мхом. Сегодня утром опять гнездо построено, на том же самом месте.  Взял лестницу, снял гнездо из развилки веток и услышал недовольный писк: Убирайся! Что ты делаешь?
 Осторожно , под  жгучими взглядами и яростным попискиванием этих не прошенных квартирантов, вытащил гнездо из развилки и установил его  на самом краю террасы.