Можно ли молитвою изгнать сатану из человека?

Наталья Шаварина
Сатана – это Противник Бога…и Это Личность..
«князь мира» - сатана.а

он  возглавляет этот падший мир и направляет, помогает противникам Бога бороться с Господом и с Его детьми….

Борется он при помощи всех мирских систем,  влияя на души и умы людей ----- с участием своих духов и людей, служащих ему, -- тЕХ, кто сознательно избрал путь богоборчества, противления Богу ….и кто желает занять Место Бога и самим быть богами, властителями вселенной...

Конечно, этого добиться они нЕ смогут, потому что Бог НЕПОКОЛЕБИМ и НЕ уничтожаем!....Он всегда был и вечно будет! --  Единственный и Непобедимый Творец Вселенной!!

Люди мира, в которых нЕт Духа Божьего, которые покорены миру и всем его «прелестям» - они все – слуги сатаны..
и каждый (в  своей мере) служит сатане и борется против Бога, наполняясь духом богоборчества – духом нЕпослушания Богу и Его Заповедям (Его Любви),

все они заполнены духом сатаны – духами бесовскими, страстными, тёмными и злыми..
------- ибо ВСЁ, что люди совершают в своих страстях и в своём зле – ВСЁ Это наполняет их дух (и душу) духами тьмы бесовской..-- бесы (=духи дьявольские) участвуют в развращении мира и обитают в душах ВСЕХ безбожных людей (в бОльшей или меньшей степени)..

сатана (как дух мира -- его греховного мышления) наполняет мир, -- все искусства,  культуры, языческие религии,  всевозможные мирские учения и идеологии..и вводит людей в различные психические и физические расстройства, болезни и бесовскую одержимость..…

Существует "обоснованное" мнение, что сатану можно изгнать из человеческого духа путём особой молитвы, ..путём приказа сатане ("во Имя Иисуса Христа выйди из человека!")......и человек, мол, обретёт полную духовную свободу...

Однако, сатана (как дух мира и его греховного мышления) изгоняется из человеческого духа НЕ приказом и нЕ одномоментно, а постепенно..
----------------

Человек, обретший веру в Господа и "рождённый свыше" (от Духа Святого) обретает свободу от ВЛАСТИ сатаны, свободу от бывшего её ПОЛНОВЛАСТНОГО хозяина...

--- отныне Хозяином "рождённого свыше" и пошедшего За Христом человека --- является Господь!
отныне человек  принадлежит Господу, а нЕ сатане!
сатана теперь НЕ имеет ПРАВА на того, кто отдал свою душу Господу и посвятил себя Ему, а нЕ этому падшему миру!

НО человеку ещё предстоит очистить своё сознание, ум, совесть, мышление, понятия, чувства ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ И ЕГО СЛОВОМ...-- ЧТОБЫ освободить свой дух от всего прежнего влияния сатаны и всех его духовных "вещей", которыми он загромоздил ум и дух человека тогдА, когда был его хозяином...

Многие скажут –
Христос изгонял из людей бесов.. Ученики изгоняли..—РАЗВЕ ЭТО НЕ означает – что они изгоняли сатану из духа человека? –
НЕТ, нЕ означает.
 
«изгнание бесов» - это только временная помощь духу человека, загружённого духовной тьмой --
которая переполнила его разум и чувства и ввела его в состояние полного порабощения этими чувствами тьмы бесовской..

Привожу пример – допустим, человек изо дня в день был вовлечён в оккультную деятельность, спиритизм,  колдовал..смотрел порнографию.., занимался содомскими извращениями..смотрел фильмы ужасов и боевики,.. читал или смотрел фильмы про вампиров, про страшные пытки, садизм, злодеяния людей… сам сквернословил, ругался, проклинал кого-то, ненавидел, дышал злобой день и ночь....

В результате такая дьявольская жизнь души (и безбожного провождения времени) может привести человека к бесовской одержимости – т.е душа и мозг (переполненные всем этим злом) НЕ вместят больше его …и начнут выплёскивать его наружу --- в виде криков, воплей, приказов, ненависти, жажды бить, крушить всЁ, что их окружает..—
т.е зло начнёт уже командовать волей человека, покорённого этому злу..
и ВСЁ, что он пересмотрел,   в чём поучаствовал, ---  станет его внутренним миром -- образов и чувств, с которыми он сросся..и нЕ видит УЖЕ никакого Света и Добра, НО только страх, ужас, ненависть .. желание насиловать и убивать..

И такой человек нЕ способен слышать других людей и их призыв к покаянию перед Богом и людьми..
Такие люди сродни уже умо-лишённым, нЕ имеющим разума и «слуха»…..
----------
Вот из таких (уже одержимых дьяволом) людей можно «изгнать» ЧАСТЬ «бесовской рати»  ----------- изгнать ВЕРОЮ во Христа и дерзновенной молитвой к Господу!..-

ЧТО это значит ? – 
Это значит, что при обращении истинно верующего к Иисусу Христу (для избавления кого-то от одержимости)  ,-- Бог Силою своей Благодати может воздействовать на дух этого человека и изгнать из него легион бесов,  сковавших его дух… -- поможет его душе выйти из «ступора» --- из её полного затмения..И увидеть окружающий мир (и себя самого) – в том состоянии, в котором он был ДО «помешательства»..

НО такое «освобождение» подобно томУ, как если бы грешного человека вывели из комы или из алкогольного запоя и привели в трезвое состояние, когда он способен  «адекватно» воспринимать себя и тех, кто рядом.. А нЕ видеть в них монстров, вампиров, насильников с ножами и пистолетами, гонящихся за ним..

ОДНАКО, это будет только частичное «отрезвление» ума и души…--  начальная стадия исцеления…
А ПОЛНОЕ исцеление и освобождение души от власти дьявола ( от всего дьявольского образа жизни)..--, от страстей и вожделений мира, заполненного  бесовскими идеями, искусством, культурой и религиозными культами..от всех привычек и понятий мира –
ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ – ПОЛНОГО ОБРАЩЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА КО ХРИСТУ!

ЧТО ЭТО значит? –
Это значит, что человек должен ДЛЯ НАЧАЛА -- ОСОЗНАТЬ себя грешником, а поЭтому – «духовным слугой сатаны»…
и осознав Это, -- РАСКАЯТЬСЯ перед Христом в своём безбожном бытии, ..раскаяться в отсутствии у него Любви к Богу и послушания Его Заповедям…
раскаяться в своём богоборческом противостоянии Господу и Его Слову....
в своём духовном НЕВЕЖЕСТВЕ…
в своей любви к миру и к его вожделениям, гордости житейской…!

Раскаяться истинно!....с истинным желанием ОТНЫНЕ – ЖИТЬ ДЛЯ ГОСПОДА И СЛУШАТЬ теперь ЕГО, А нЕ дьявольских кумиров и лжеучителей, лжерелигиозников!
И отныне начать НАПОЛНЯТЬСЯ БОГОМ!..

т.е каждый день человек уже должен общаться с Господом и с Его Словом, …разговаривать с Богом.., ..искать Его Лица, Его Воли….--- вникать в себя и в  Евангелие, в Учение Господа, в Заповеди Божьи!.. ..
-- познавать Его Мудрость..
размышлять над Его наставлениями…..над духовным опытом верующего народа Божьего…. над всеми Судами Господними и Его Благословениями..

Размышлять над своей жизнью,..над  своими поступками, словами, чувствами…--..над всем тЕм, чЕм он жил раньше и чЕм дорожил..а ТЕПЕРЬ понял (начал всё глубже понимать и осознавать) их Зло!.. все неправды..заблуждения своего ума и сердца!

Вспоминать, кАК (ДО Христа) он кого-то обижал,.. развращал своим примером,.. унижал, злословил,.. нЕ понимал,.. гордился,.. был жестоким,.. непримиримым,.. злым, ..завистливым, ..грубым,.. сквернословным, ленивым, безразличным к ближним (к отцу, матери, детям), --
оскорблял их, нЕ помогал им, НЕ учил их Добру истинному, а учил мирским правилам – достигать богатства, славы, признания мира, дипломов и дворцов, соревноваться, чтобы стать первым и лучшим, ..чтобы кого-то обойти, .. стать кумиром масс, чтобы ему поклонялись и ему ставили памятники….

Вобщем –  человек должен наполняться Христом –
А Это означает - наполнять "дом своей души" Истинным Добром Царства Небесного – собирать в свой дух небесные сокровища – ПЛОДЫ духовные – ЛЮБОВЬ К БОГУ, МИР, ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, ТЕРПЕНИЕ, СМИРЕНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ, ДОВОЛЬСТВО ---ВО СВЯТОМ ДУХЕ..

Однажды Христос объяснял своим Ученикам, что если Дом души, которую "отрезвили" --, (изгнав из неё одержимость бесами), останется НЕ ЗАНЯТЫМ ГОСПОДОМ И ЕГО ЖИЗНЬЮ,..
ТО
такая душа останется доступной ДЛЯ новых бесов, которые придут из падшего мира и заполнят душу с ещё бОЛьшей усемерённой силою!

Евангелие от Матфя 12 гл, Христос:
«43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его НЕЗАНЯТЫМ, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
--------------------------------

Как видим, Христос НЕ учил томУ, что достаточно из человека изгнать бесов, и тогда навек человек станет полностью свободным,  обретёт мир с Богом, станет божьим дитём…. --
НЕТ, не так….
И хотя Христос и апостолы освобождали людей от бесовской одержимости, НО МАЛО ТЕХ, кто после этого освобождения СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ обратился ко Христу с ПОКАЯНИЕМ и ОТВРАЩЕНИЕМ от СТРАСТЕЙ И ПОРОКОВ мира!
Мы о них нЕ находим больше информации…
поэтому, возможно, что они (так же как многие современные тЕ, кто посещает экзорцистов) продолжили и дальше жить в страстях и пороках мира,.. наполняться его духовной тьмой, а потому погибли.. и погибли навсегда!

Вспомним и о том, как однажды Ученики Христа НЕ могли изгнать бесов из одержимого, хотя дО этого они хвалились, что «бесы им повинуются»..
Они пришли к Господу и спросили Его – в ЧЁМ причина, что на этот раз им нЕ удалось этого сделать?..
И Христос объяснил им причину – она была в том, что Ученики ещё НЕ обладали достаточной верою во Христа, чтобы побеждать всегда тьму духовную..---

От Матфея 17 гл:
«19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему..»
--
О ЧТО такое – иметь истинную веру? –
Иметь её – это НЕ Просто верить в тО, что Христос – это Господь…
НО Это означает ещё – иметь Ум Христов...иметь дух возрождённый и Живой, видеть мир глазами Целомудрия Небес – глазами Бога (а нЕ глазами мира падшего..)---

Т.е одержимый был одержим настолько, что власть сатаны над ним была сильнее, чем тот свет, который имели Ученики в своём сердце..—
Ведь, ОНИ ещё и САМИ НЕ БЫЛИ духовно преображены НАСТОЛЬКО, чтобы Свет Христов мог наполнять их Силою Духовного Преображения!
Они ещё (на тот момент) оставались во многом плотскими (душевными)..нЕ рождёнными свыше, но последовавшими зА Христом только по совести и из желания души своей – искать Истину и следовать зА ней!..

И Христос вполне объяснил им  очевидную истину  ДЛЯ духовного освобождения– что «РОД СЕЙ ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ»!
Многие верующие из этих слов Христа сложили учение о том, что ДЛЯ ТОГО, чтобы иметь силу для освобождения одержимых, необходимо (перед Этим) им («экзорцистам»)  много молиться и ничего нЕ кушать!..

Однако Господь вложил в Эти слова более глубокий и явственный смысл – а именно –
Для того, чтобы «одержимый бесами» перестал быть одержимым, ему САМОМУ необходимо ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ – т.е иметь ДУХОВНЫЙ ПОСТ И постоянное ОБЩЕНИЕ С БОГОМ!
------
------------ Духовный Пост – это ПЕРЕСТАТЬ «ПИТАТЬСЯ» "обольстительно вкусной" и разнообразной "духовной пищей" мира ---- его искусством...кино..ТВ..блудными  учениями и мнениями....бесовскими религиями, философиями…рассматриванием и страстями…..перестать участвовать в его КУЛЬТурных празднованиях и достижениях…в его наркотических, алкогольных, оккультных запоях, просмотрах…состязаниях…
------------------------------ т.е
ПЕРЕСТАТЬ "ПИТЬ ДУХ МИРА", который наполняет дух человека жаждой всех его похотей и страстей, ..
перестать вовлекаться в этот экстрим всеобщего безумия и растления своей души и духа!
НО общаться ТОЛЬКО С ГОСПОДОМ И ЕГО СЛОВОМ, УЧИТЬСЯ ОТ ГОСПОДА Его мудрости, чистоте, святости и Любви истинной!
----------------

И вот тогдА, когда человек отворачивается от мирских страстей и покоряется Господу, идёт зА Ним..слушает Его..учится От Него..спрашивает Его, руководствуется Его Словом и Его Волею в своей жизни..—
только ТОГДА он начинает постепенно очищаться от всего дьявольского, что он успел накопить на протяжении своей жизни в своей душе и своём разуме..

Ведь вОт ЧТО происходит с нами, когда мы начинаем идти зА Христом --
если наше покаяние было истинным и искренним, и мы действительно ХОТИМ принадлежать Господу (а НЕ миру и его хозяину - сатане),
ТОГДА
Господь, ВИДЯ наше сердце и его искреннее желание - ИДТИ ЗА НИМ,
встаёт на ЗАЩИТУ И ВОДИТЕЛЬСТВО нашей души и духа....
-------------
Господь предъявляет сатане СВОИ ПРАВА нА НАС..— "отбирая"  «на законных основаниях» у сатаны егО власть над нами….
--
т.е отныне "юридически" мы принадлежим Господу..и Он будет отстаивать нас и помогать бороться нам со всеми  силами тьмы, (которые раз от разу будут нападать и стараться отнять нас у Господа),
Господь будет нам многое показывать, очищать, направлять к Свету!.....
----------------

ВЕДЬ,  почемУ силы тьмы будут раз от разу нападать на нас? —
ПОТОМУ, что мы ещё НЕ ДОСТАТОЧНО очищены и преображены своим разумом...
------ у нас (в нашем духе и душе) накопилось (за всю земную жизнь) много неправильных реакций, мнений, привычек, неправедных знаний, болей, заблуждений, претензий к другим..ложных мечтаний и ожиданий…искусственных (нЕверных, придуманных нами) чувств и ощущений....
--
и необходимо ВРЕМЯ --- для тогО, чтобы это всё очистить и убрать, преобразить нас в образ Божий, в Его характер и наш ум – в Его УМ..
-------------------
и конечно, все люди разные..у каждого - свой опыт,.. свои тяготы ..свой  духовный багаж...
НО ГЛАВНОЕ - это НАША ВЕРА И ЖЕЛАНИЕ - БЫТЬ С ГОСПОДОМ!
----------
т.е Господь ждёт И от нас усилий духа нашего!..---
чтобы мы нЕ были как некие куклы, ожидая что Бог будет (как кукольник)  дёргать нас за ниточки..
или как рОботы, ожидая, что Бог САМ (без нашего участия) поменяет нам клёпы в «датчиках и микросхемах» нашей души и разума…..
-------------
но мы И сами должны духовно трудиться ---
---- размышлять над Словом Божьим, ...вникать в себя..--, исследовать свои неправды и раскаиваться в них..
---
размышлять над тЕМ, ---- чтО такое Добро истинное, А что такое "добро" ложное- светское- гуманистическое, лицемерное....
размышлять над своими поступками, словами, чувствами -
ПОЧЕМУ мы так или иначе себя ведём?..
Почему, например, нас что-то угнетает, тревожит..или раздражает..----
и просить Господа - открыть нам самих себя, показать нам себя..— от чЕГО нам необходимо избавляться...чтО нам мешает видеть Бога и Его пути?...
чтО нужно нам ещё изменить в себе, чтобы становиться свободными в духе своём!

и вот — чем больше мы будем очищать своё сердце от мирского влияния и от прежних всяческих духовных несвобод  -
ТЕМ ближе мы будем к Господу и тем свободнее и легче мы начнём себя чувствовать....
---тем меньше будет возможности для сатаны - искушать нас..

ибо у него тогда НЕ останется никаких зацепок…--- 
ибо он увидит, что мы имеем Ум Христов и смотрим на ВСЁ тАК, как смотрит Господь, а НЕ тАК, как смотрит этот греховный мир..
---------------
т.е до тех пор, пока ты смотришь на мир глазами мирских безбожных идеологов, писателей, политиков, кумиров, лжеучителей —
до ТЕХ ПОР ты связан с сатаной, -- он имеет на тебя влияние, давление, искушения..
-------------------
и хотя Христос борется зА тебя (при условии того, что ты покаялся перед Ним и поверил в Него, как в Спасителя),
НО
если ты после этого ДАЛЬШЕ НЕ ищешь Его Лица…..если каждый день НЕ общаешься с Ним,
НЕ стремишься всем сердцем к Господу, а продолжаешь "питаться миром" и всеми его постулатами, модами, целями, страстями..
ТО
тогда сатана всё больше будет иметь на тебя власть…. и может снова  забрать твою душу у Христа..----
--
ВЕДЬ, Господь ОТХОДИТ от ТЕХ, кто Ему НЕ ВЕРЕН, кто желает служить двум господам ( Богу и маммоне) … кто продолжает любить мир и его похоти…
--------------
Грехи и "любовь к миру" РАЗДЕЛЯЮТ человека с Богом, и Господь может однажды отойти навсегда!
-----------------------

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
"12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"
------------------------------------------------------

Римлянам 12 гл:
"2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
-------------------------------------------------

1 Тимофею 4 гл:
"16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя"
-------------------------------------------------------

Евреям 6 гл:
"4 Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение."
---------------------------------------------

Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
"30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Библия."
-----------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
------------------------------------------------

Псалом 1 гл:
"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет."
-------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
"5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
-------------------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 6 гл:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
------------------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
"13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
--------------------------------------------------