12 правил победы в суде от Анны Русских

Анна Русских
        12  золотых правил победы в судебном процессе от Анны Русских.(ссылка на автора обязательна)манифест участника судебного процесса.
Более полное изложение см. видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=oVdbfCEozpc&t=64s

1. Вступать в процесс только тогда, когда уверен в  своей правоте, имеешь все неоспоримые доказательства. Или решай проблему в досудебном порядке.

2. Знакомиться  с материалами дела после каждого заседания, все фотографировать, изучать, замечать, отмечать.

3. На каждую несправедливость писать ходатайства (лучше - заявления). Все фиксировать в суде под штамп с датой принятия. Для себя всегда оставлять копии со штампом канцелярии.

4. Не стесняться жаловаться Председателю суда и в ККС. Жалобы должны быть аргументированы, подтверждены приложенными документами, краткими и убедительными.

5. Заострять внимание на главных доводах и не отвлекаться на мелочи, в которые тебя намеренно затягивают. Помните,  у судей есть свои хитрости и уловки.

6. Идти всегда на два шага вперед оппонента, предвидеть ситуацию наперед и заранее делать его аргументы ничтожными и не состоятельными.

7. Помогать судьям, облегчать им работу, заявляя краткие и неоспоримые ходатайства, составлять список листов по материалам дела со значимыми событиями, влияющими на исход дела. Приводить аналогичные вашему делу - примеры из судебной практики.

8. Знать законы материального и процессуального права настолько, чтоб их можно было убедительно применять в письменных возражениях, в устных репликах.

9. Знать юридический язык и юридические термины. К каждому заседанию писать заявление "О включении в протокол обстоятельств, существенных для дела", в котором перечисляете все самое важное, что должен услышать суд.Таким образом вы зафиксируете в деле все важное, что не успеете (или вам не дадут) сказать вслух.

10. Помнить закон НЕ НАВРЕДИ! Лучше что-нибудь пропустить, чем написать лишнее, которое может выставить тебя в невыгодном свете и затянуть в ненужные, побочные разбирательства. Помни: Юрисдикция – дело тонкое и деликатное.

11. Помни о ст. 51 Конституции РФ, лучше промолчать и отказаться отвечать, чем говорить  лишнее себе во вред. Будь спокоен, не паникуй,  не поддавайся давлению.

12. На основании законодательства подводи процесс к такому результату, когда у  судьи не будет другого выхода, как принять вашу сторону. А если судья предвзят, упорно не замечает всех доводов и доказательств, то при вынесении неправосудного решения – будет ощущать дискомфорт  и осознавать свершившуюся несправедливость. Тогда эта несправедливость, при наличии железных аргументов - будет исправлена в апелляции. И вы – выйдите победителем!! (с)
 
Анна Русских.
При желании поделиться информацией – ссылку на автора давать обязательно!