Несколько приятных новостей

Артемий Хазар
Новость № 1.

Её уже обсуждали даже на нашем сайте. Так что, вроде бы, не совсем новость.
Я о том, что сайт NEWSru.com прекратил обновление с 31 мая 2021 года.
Не убрали, не прикрыли власти Рф, как об этом верещат оппозиционеры, а просто
сайт выдохся без "подкормки". И сам себя "прикрыл". Причина проста. Спонсоры отказались содержать сайт, его сотрудников, поняв бесполезность всех потуг сайта,
политика которого была направлена на разжигание недовольства народных масс.
В итоге - недовольства слышались только со стороны самих оппозиционеров.
Народ России не дурак. Проплаченную ложь видит.
У оппозиции траур. Привыкайте, это не последний...


Новость № 2.

Это уже не о политике, хотя всё с ней связано.
Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Кабмину до 1 июля проработать вопрос по стандартизации расходов на ЖКХ по стране.
В Госдуме был поднят вопрос о допустимой доле расходов россиян на оплату ЖКУ, а также о снижении их стоимости. В Нижней палате подчеркнули необходимость учитывать доходы российских семей с учетом региона, в котором они проживают, и того, какие потребности жителей находятся в приоритете.


Новость № 3.

Банк России поддерживает отмену комиссий для граждан за оплату ЖКХ.
Кстати, годом ранее, в мае 2020 г., в Госдуме предлагали освободить от комиссии при оплате ЖКУ только пенсионеров и получателей субсидий. Сейчас решается вопрос об освобождении от комиссий для всех граждан РФ.


Новость №4.

Не совсем "свеженькая" новость, которая была в конце апреля... Но, возможно, мало кем замечена. А в настоящий момент (лето), она очень кстати. Итак,
Теперь всем пенсионерам положен бесплатный отдых, это социальная гарантия для всех. Финансирует соц. защита.
Немного подробнее:
Все неработающие граждане, находящиеся на пенсии могут организовать себе отдых один раз в году и подлечиться в санатории, выбрав одну из своих программ – как обычный пенсионер, как ветеран или как инвалид, исходя из того каким льготником он является. Оплата отдыха осуществляется из бюджета фондов региональных органов соц. защиты.
Чтобы узнать о своих правах и какие льготы положены именно Вам, задайте вопрос нашему дежурному специалисту на сайте: http://vselg.ru/soc-vopros. Это бесплатно


Новость №5.

А вот это уже о политике. Оба-на!
Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государственного переворота на Украине….

Что и следовало ожидать.