06. 06. 1799 26. 05 День рождения А. С. Пушкина

Хеллен Лайт
Расхожая фраза: "Пушкин наше всё"!
Простому обывателю это трудно осознать...
А вот умам пытливым есть, что рассказать...
Известно стало уж, что сказки его зашифровали историю наших прапредков и имеют гораздо более глубинный смысл, чем тот, который слышат дети в раннем детстве.
Ибо традицией народа нашего в веках сложилось читать сказки А.Пушкина малышам и выучивать многие отрывки из них в возрасте постарше. Это волшебство впитывалось в нас с самого детства, чтобы сопровождать некой "тайной" всю жизнь...
Известно уж, что поэт великий был посвящён во Всеясветную грамоту, что старше всех времён, изучаемых современным человечеством...
Его любовь к Руси , патриотизм, любовь к славянскому наРОДу сквозит сквозь все его РАботы! Прочтите на досуге ( в конце ссылочку даю, чтобы долго не искать)))1831г. "Клеветникам России". Вы изумитесь, сколь ничего не изменилось... Как говорит русская пословица: "А воз и ныне там".
   Первое стихотворение Александра было опубликовано в 1814 году, ему было-то 14 лет!!! Это случилось в годы его жизни в Царском лицее, куда он поступил учиться в 1811, в возрасте 12 лет. А в 15-ть он уже читал свою работу "Воспоминания в Царском Селе", держа экзамен перед комиссией, членом которой был Гавриил Державин, которому в ту пору было 72! Это была их единственная  встреча, у Пушкина о впечатлениях от неё можно прочесть. "Заметил и Благословил"- смысловая нагрузка тех воспоминаний.
А сегодня нашему любимому поэту, уважаемому во всём мире было бы 222 !!! Вот такая интересная цифра.

На заставке Автопортрет 1829 года, из альбома Е.Н.Ушаковой.

Ну и ссылочка на "Клеветникам России: http://proza.ru/2018/02/08/1283