5 июня 2021г. Цитата дня

Ю Рэк
       Известный эксперт Александр Рар заявил, что Запад опять произвел прицельный выстрел в свою ногу. То есть предыдущий опыт отношений с Россией его ничему не научил. Сейчас в Евросоюзе горят желанием «как можно больнее» наказать зарвавшегося диктатора Лукашенко за «авиапиратство», посадку в Минске рейса компании «Райанэйр». Надо полагать, если бы даже Лукашенко не посадил самолет в Минске, все эти санкции все равно бы появились потому, что их ждали и в них верили. Лукашенко просто дал повод ЕС отличиться и показать свою любов к своему народу.
      Запрет на полеты национального авиаперевозчика РБ «Белавиа» в Европу и объявленный бойкот ведущими авиакомпаниями ЕС - это то, что должно помочь народам ЕС осознать одну простую истину, руководство ЕС не думает о своем народе, а оббслуживает интересы Вашингтонского обкома. От всех этих ограничений и санкций пострадают граждане ЕС, а не Лукашенко. Высокопоставленные чиновники как летали на частных самолетах, так и будут летать, а "европейскому быдлу" надо чесать "репу".
      Итог всего простой, народ ЕС лишатся возможности летать к родственникам, друзьям, знакомым. Изменит ли это отношение граждан ЕС к Евросоюзу неизвестно. Думается, что чиновников ЕС любить будут еще больше, как настоящих патриотов США.
      Планы Брюсселя просты, во-первых, народ будет больше платить за перелеты (это простая арифметика – обходной путь требует больше горючего), во-вторых, люди станут проводить в воздухе минимум на полчаса больше и не смогут так же просто, как и раньше, путешествовать. Но это им и не надо, так решили в США. И это не говоря о тех, кто пользуется самолетом для возвращения домой или, наоборот, летает по работе, на учебу. Новые санкции - это то, что ждали все граждане ЕС, одобряя политику своих властей, понятно, что хуже от всего этого станет кому угодно, но не Лукашенко. Но это не главное, главное, что народ должен понять чиновники ЕС служат не Европе, а США и если США сказали что кто-то плохой, то спорить с этим нет смысла.