Ответ Игорю Старку по вопросу о времени

Роберт Алмазович Юсупов
В теме «Дискуссия на тему времени» на сайте sciteclibrary.ru идёт оживленный разговор о времени природы и его познании человеком. Много непоняток в головах и сознании участников этой беседы. Одним из постояльцев разговора о времени является известный персонаж Uridoz3.

Этот участник разговора занимает крайне агрессивную позицию: никакого времени, как природного фактора нет, не существует в природе. Время – это выдумка, это фикция, это просто мнимое время, которое отражает углы поворота часовой стрелки. Часы, стрелки, процесс поворота часовой стрелки – это объективная реальность. А вот время (по Uridoz3) не является объективной реальностью и всё тут.

Без всяких глубоко обоснованных доказательств. Есть только некоторые краткие объяснения и пояснения, которые трудно назвать доказательствами. Но все его (Uridoz3) объяснения не существования времени природы (как объективной реальности) опираются в своей основе на слова, термины, понятия в той или иной мере основывающиеся на признании существования реального, объективного природного времени. То есть доказательства не существования природного времени грешат в части логики, это логически несостоятельны доказательства. Это крючкотворство и шарлатанство вместе.

Вот Uridoz3 пытается обосновать понимание (понятие) последовательности двух событий следующих друг за другом, без привлечения времени т без его упоминания. Ведь (по Uridoz3) время в природе не существует.

В своем сообщении Uridoz3 заявляет:

«Главное, что то состояние, из которого возникло иное состояние, назовем последнее действующим, определяется либо в метрах, либо в кулонах, либо в граммах... в зависимости какую реальную физическую величину состояния объекта мы рассматриваем. Можно и все сразу - если очень надо.

И в том состоянии объекта нет никаких признаков физической величины , которую мы можем определить в секундах».
---------

Я ответил Uridoz3:

« Это правильно!
Время не является внутренним свойством какого-либо процесса природы!
Время не является причиной чего-либо  в природе!
Но время - это одна из основных сущностей ПРИРОДЫ, наравне (в одном ряду) с такими сущностями, как материя и движение.
Время природы (как объективная реальность) стоит как бы сбоку, рядом, снаружи любого процесса природы.

А в основе любого процесса природы лежит движение материи.
А все материальные тела состоят, в конечном счёте, из элементарных частиц (ЭЧ)
А в основе всех ЭЧ лежит пульсирующий в ритме природы квант материи
Пульсация кванта материи - это тоже природный процесс, это строго периодический, гармонический, ритмический процесс.

Пульсация кванта материи - это врождённый процесс.
Пульсация кванта материи - это заданный природой процесс.
Движение материи (пульсация кванта материи) как строго ритмический процесс и определяет и задаёт течение, темп и ритм природного времени.

Время неразрывно, органически связано с движением материи.
Время - это форма существования материи».
---------

На мой ответ Игорь Старк отреагировал так:

«Что именно Вы тут сочли правильным?!
Тут почти всё неправильно!
Чем секунды оказались хуже метров, кулонов, либо грамм, либо любой другой меры той или иной физической величины?!!!»
---------

Пришлось «взяться за перо» (не за ружьё!), чтобы прояснить свою позицию по вопросу времени и физических величин. Это позиция диалектического материалиста. Мой ответ представлен ниже по тексту.
---------

Вполне достаточный ответ касательно времени дан в сообщении 131 соседней темы «Природа и время природы».
--------

Могу только дать несколько уточнений и разъяснений относительно моего понимания времени и физических величин.

Правильно то, что внутренне состояние любого процесса в природе характеризуется некоторым набором внутренних свойств, характеристик. Мы при своём изучении процесса обычно ограничиваемся рассмотрением некоторое непустого подмножества этих свойств.

Правильно то, что среди внутренних свойств, характеристик любого природного объекта, тела, предмета, явления нет времени!

Вполне оправдано то, что мы относим время к одной из характеристик рассматриваемого нами процесса.
---------

Но нужно правильно понимать место и роль времени в природе.
Время - это объективная реальность. Это правильное положение!
Время - это важнейшая сущность природы. Это правильное утверждение!

Но время природы незримо (одна ПРИРОДА знает как) присутствует рядом, как бы с внешней стороны любого процесса. Это дальнейшее уточнение нашего правильного понимания времени природы.

Время как бы незримо пронизывает насквозь все  тела, предметы, объекты, все явления и процессы природы. Вот в этом «усеченном» понимании времени природы (но оно не вскрывает суть времени) можно говорить о времени, как свойстве любого материального процесса в природе. Только в этом «усеченном» смысле!
И в этом смысле можно считать время внутренним свойством любого процесса.

Но истинное окончательное (абсолютное!) понимание сути, сущности реального времени природы конечно же иное. Какое? Об этом я и говорю в сообщении
Кстати можно посмотреть и мои свежие статьи по вопросу времени природы:
Ошибки Игоря Старка и его АФ-физики  http://proza.ru/2021/06/03/738
Разговор о существенном: о материи и времени  http://proza.ru/2021/06/04/1177
---------

Ещё раз о главном:

(1) время природы - это важнейшая сущность природы, неразрывно связанная с материей и её движением. Можно сказать, что время - это свойство, характеристика природы, но это будет некоторое упрощение реальности. Вот сущность природы, важнейшая сущность природы - это правильно.

(2) как время природы себя проявляет, являет, олицетворяет основательно рассмотрено и описано в «Теории Природы» и её статьях

(3) время не является внутренним свойством какого-либо процесса, явления природы.

Замечание: мы можем рассматривать любое тело, предмет, вещь, объект природы с точки зрения процесса их существования в природе! В этом смысле можно говорить, что в природе существуют только процессы!

(4) время природы, находится как бы с внешней стороны к любому процессу в природе. Но время неразрывно связано природной невидимой органической связью с любым  процессом и явлением природы.

(5) время природы не является причиной чего-либо в природе.
---------

Рассматривая какой-либо процесс мы сосредотачиваем своё внимание на внутренних свойствах и характеристиках этого процесса. И времени среди этих внутренних свойств, характеристик нет. Это неполнота. Но полнота рассмотрения процесса требует рассмотреть и его внешнюю сторону. А к внешней стороне относится учёт окружения: среды, вакуума. И к внешней  (но органически связанной со всем процессом) стороне дела естественно относится и время природы. Это реальное, вселенское, природное, абсолютное время.
---------

Что же касается вашего, Игорь Маркович, замечания:

«Чем секунды оказались хуже метров, кулонов, либо грамм, либо любой другой меры той или иной физической величины?!!!», то ответ простой.

В ряду физических величин первое место должна занимать материя. Ведь материя – это основа природы! материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в ПРИРОДЕ! Материя – это уникальная, единственная субстанция природы!

В познании природы надо «плясать» от материи, надо идти от материи, надо идти от фактов природы, надо идти от самой природы.

Например: ЭЧ – это факт. ЭЧ – это реально существующие дискретные, материальные частицы, материальные тела.  Вы и сами, Игорь Маркович, признаёте этот факт.  Но почему-то вы очень долго «выпендривались» и юлили вокруг да около относительно этого признания, ссылаясь на ваши фантомные выдуманные для себя (и под себя) «теоретически нагруженные объекты».

Так вот ЭЧ – это факт. И фактом является то, что содержимое этих ЭЧ есть чистая, конкретная материя природы.

Этот вывод по многочисленным фактам экспериментов с ЭЧ лежит на поверхности уже более века. Но его мог сделать только диалектический материалист, человек с диалектико-материалистическим мышлением и миропониманием, мировоззрением, человек твердо стоящий (и твердо придерживающийся) на позициях философии диалектического материализма – единственно истинной и научной философии современности.

Все современные физики – это приверженцы буржуазно-идеалистической философии, ложной в своей основе, знаменем которой является злобствующий, воинствующий анти-материализм.  Это надо понимать. И все непредвзято мыслящие люди (не выпендривающиеся по поводу и без, не являющиеся реакционерами, террористами и мракобесами, идиотами) это прекрасно понимают и признают.

В «Теории Природы» так и сделано. Материя природы поставлена во главу угла всей физики. Материя природы введена в лоно физики в качестве первой и основной физической величины. Время природы, как физическая величина, определяется как ФВ тождественно равная ФВ материя (введенной раньше). На этом основании ФВ время также является основной ФВ, но можно её считать и производной ФВ от материи.

Тут же в число основных ФВ вклинивается уникальная константа Вселенной (природы) UCN=1,21026*10^{44}.

В рамках ТП, в рамках новой марксистско-ленинской, диалектико-материалистической  физики (и космогонии) уникальная константа природы (это безразмерная величина) вводится в лоно физики в качестве второй (после материи) основной физической величины.

Только так и не иначе должно строиться основание физики, как строго аксиоматической теории. Все остальные ФВ вводятся в лоно физики в качестве производных физических величин.
 
Конечно же, в первую очередь надо современную физику вырвать из зубов (можно и с зубами), из пасти буржуазно-идеалистической философии (БИФ). А саму БИФ отправить на свалку ложных учений. 

БИФ – это философское прикрытие для современных сил реакции, терроризма и мракобесия.

А современная физика – это прихватизированная наука, естествознание, используемая для якобы научного оправдания  и поддержки сил реакции и мракобесия, засевших в партии попов (религиозников) и в партии БИФ.

Современная физика даёт нам ложную картину природы. Ложь заключена в том, что декларируемая на словах материальность природы, материя природы, не отражены адекватным образом в основах физики, в системе основных физических величин. Материя не является в современной физике ни основной физической величиной, ни простой физической величиной.

Это главная беда современной физики. Это главная вина партии современных физиков.

Партия современных физиков прислуживает буржуазии, буржуазной партии и власти, классу буржуазии. А буржуазная власть совсем не считается с партией физиков. Наглядное подтверждение этому включение упоминания бога в конституцию. Голос патриарха перевесил многотысячный голос ученых РАН. Ложь победила истину. В развитии физики, как науки современная физическая партия не заинтересована по классовым, идеологическим причинам.

В вашем вопросе, уважаемый Игорь Маркович «Чем секунды оказались хуже метров, кулонов …» сквозит некая обида, относительно ранжирования физических величин.

Но это не моя прихоть. Я иду от  природы в изучении и описании природы, в составлении картины, модели природы. Я учитываю факты природы. А факты вещь упрямая. А факты говорят о том, что материя первична. И я эту реальность, природу отражаю в своей теории, в своём понимании, в своих представлениях в своей модели. Я следую природе. Следуя природе, воспринимая природу и её факты, я иду по пути истины. Я стою на фундаменте истины.

Есть «любители» противопоставлять себя и свои желания природе, возвыситься над природой. Это религиозные деятели, партия попов, это философы партии буржуазно-идеалистической философии, это партия современных физиков, держащих знамя анти-материализма в руках (а в голове, в сознании, в мозгах пустили корни и закрепились метастазы БИФ). Эти "любители" природы стоят на платформе лжи.
 
Материя – это главная суть природы, поэтому она должна стоять на первом месте. Это качественная характеристика.
Уникальная константа природы  UCN=1,21026*10^{44}, как количественная характеристика материи должна стоять на втором месте.

На третьем месте должна стоять ФВ время. На четвертом месте стоит ФВ длина (квант длины, длина диаметра крупицы материи). На пятом месте должна стоять ФВ масса (квант массы, масса крупицы материи).

Масса крупицы материи (а также ЭЧ и кванта материи) определяется как отношение ФВ материя (квант материи!) к ФВ длина диаметра крупицы материи (ЭЧ,  кванта материи).  Всё просто. Ведь и сама природа проста.

Остальные ФВ определяются по мере надобности. Тут и максимальная скорость в природе. Для современной эпохи Вселенной эта ФВ проявляется в роли ФВ скорость света в вакууме (c). Тут и ФВ гравитационная величина Вселенной.  Для современной эпохи Вселенной эта ФВ проявляется в роли ФВ гравитационная постоянная Ньютона (G). Тут и ФВ импульс крупицы материи. Внимательное отношение к этой ФВ позволяет нам выйти на понимание сути, роли и значения ФВ постоянная тонкой структуры. Всё это можно найти в статьях по «Теории Природы».

Так что, уважаемый Игорь Маркович, ваше заступничество за равноправие ФВ не соответствует ПРИРОДЕ. Но мы же пытаемся познать природу, такой как она есть. Без прикрас. Без приписывания излишеств в виде мифического бога, несуществующих в природе эфире и пространстве.

Нет во Вселенной (как наибольшем материальном объекте природы) никакой бесконечности и вечности.

Но мы не вправе отказывать природе иметь свои сущности, важнейшие сущности: материя, движение, время, вакуум. Мы не должны отказывать Вселенной (как наибольшему материальному объекту природы) в её конечности в размерах и во времени эволюции.
 
Надо вещи принимать такими, как они есть. Надо факты признавать. Так что каждая ФВ в моей теории ТП занимает соответствующее и подобающее ей место в согласии с природой. Не мы диктуем природе, что ФВ равноправны. А сама природа указывает и подсказывает нам порядок и иерархию ФВ, в соответствии с их реальными прообразами в природе.
---------

ТП – это Революция в физике.
Материя природы в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины.

«Теория Природы» – это мощнейший удар по современным силам реакции и мракобесия перешедшим в наступление по всем фронтам нашей действительности.

Да здравствует марксистско-ленинское учение и его философская платформа марксистско-ленинская философия (МЛФ)!

Да здравствует «Теория Природы» – дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма.

Да здравствует «Теория Природы» – новая марксистско-ленинская, диалектико- материалистическая физика и космогония.
05/06/2021 – 5 июня 2021 года.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.