Кювет.. не кувет.. кувейт

Морской Профсоюзный Телеграф
     В детстве, начитавшись орфографического словаря, мне очень понравилось написание слова Кювет..дело в том, что вдоль центральной Советской улицы моего присамарского городка была проложена асфальтированная дорога ,а по обеим сторонам дороги были ..КУВЕТЫ.. Ну .. кувет.. Учительница дала нам задание написать изложение..не помню точно тему.. но в голове была одна «мысля» , втюхать Кювет..
    Втюхал, получаю результат « трояк»..и ошибка в «кювете»..Я возмутился, думая, что «училка» тоже не знает, как писать это слово.. На что .. Саша! Я прекрасно знаю про «кювет», но ты написал «кювейт»...Вот так в мою жизнь вошел этот КЮВЕЙТ.. через несколько лет, я увлекся географией.. знал ВСЕ страны и их столицы..любимой стала ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.. географическая.. а там КУВЕЙТ.. АГА! Прекрасное название страны.. чем не КУВЕТ.. Ан нет, такая страна с гигантскими запасами нефти.. это совсем не обочина! ... Пострадал Кувейт при САДДАМЕ.. но и для него кувейтская афера кончилась.. ВЕРЕВКОЙ на шее..
  А Кувейт, восстановил все разрушенное, обзавелся новейшим танкерным флотом.. и что примечательно ,суда работают под кувейтским флагом.. не уверен, что экипажи состоят целиком из «куветчан».. ПОЧЕМУ? Да может потому, что средний валовый доход на одно кувейтское лицо около 50000 долларов..!
   Почему то зазвучала в голове песня..” Опять стою на краешке земли,
Опять плывут куда-то корабли,
Опять несет по свету лесовоз
Дурман тайги и белый снег берёз.»
   Конечно откуда в Кувейте .. березы, лесовозы..
Зато китайцы построили крупнейший в мире танкер AL Siddeeq..
“ Kuwait Oil Tanker Company приняла гигантский танкера для перевозки сырой нефти Al-Siddeeq от китайской судостроительной компании Bohai, что стало первым примером такого сотрудничества между страной и Пекином. После добавления Al-Siddeeq флот компании увеличился до 32 танкеров различных размеров и назначения, сказал генеральный директор KOTC Абдулнасер Аль-Фулайдж, подтвердив стремление удовлетворить рыночный спрос на сырую нефть и деривативы. Новый танкер имеет длину 333 метра и ширину 60 метров, его грузовместимость составляет почти 323 метрических тонны сырой нефти, что эквивалентно 2,25 миллиона баррелей. Его груз может быть выгружен менее чем за 24 часа. Фулайдж отметил, что судно не наносит вреда окружающей среде благодаря оборудованию для очистки различных типов газов и других загрязняющих веществ.”