Электромагнитные поля техносферы

Александр Карташев
       Вероятно, человек обречен существовать в узкой нише технического прогресса.

   В одной из галактик в центре Вселенной происходил великий распад. Звезды поглощались черными дырами, гибли планеты, пришла власть черных карликов и тёмной материи. Звёздные системы разрушались, выделяя огромное количество энергии в виде излучений в сверхвысокочастотном диапазоне, ультрафиолета и гамма квантов. Излучения обрушивались на планеты, нарушали естественные гармонические низкочастотные колебания, порождали хаотический электромагнитный фон. Планеты включалась в хаос, и поглощались чёрным безмолвием.

   Галактические излучения смерти достигали и обитаемых планет. У многих живых планет существовало собственное магнитное поле, которое создавало радиационные пояса, озоновый экран, поглощающий ультрафиолет и сохраняло атмосферу. Магнитные поля образовывались вращением расплавленного железного ядра в центральной части планеты. Колебания магнитного поля планет и ионосферы находились в низкочастотной области, не превышающей десятки килогерц.

  Миллиарды лет жизнь на Земле развивалась под надёжной защитой геомагнитного поля. Биосистемы адаптировались к вариациям естественных магнитных и электрических полей. Животные предчувствовали солнечные бури, землетрясения, тайфуны, цунами, похолодания и другие катаклизмы, связанные с изменениями геомагнитного поля. В гармоничном ритме низкочастотных электромагнитных полей жила биосфера планеты.

    Через четыре миллиарда лет эволюции жизни появились в биосфере мыслящие обезьяны и начали добывать углеводороды и осваивать космос. Углерода катастрофически не хватало на планете. Концентрация углекислого газа за четыре миллиарда лет снизилась с 90% до 0.03%. Необходимо было вернуть в биосферу, накопленные за миллионы лет залежи углерода. Солнцу оставалось жить не больше миллиарда лет. Пришло время осваивать другие звёздные системы, матрицу жизни необходимо воспроизводить.

    Хорошо всё складывалось на планете. Мыслящие обезьяны активно размножались, игрались с металлами, выложенными на поверхность планеты, увлеклись религией, искусством и наукой. Усвоили наказы и рылись в литосфере, активно добывая нефть, уголь и газ. Построили летающие машины и начали осваивать космос.

    Высокочастотные электромагнитные поля смерти звёздных систем на больших расстояниях теряли интенсивность, но достигали уютной зелёной планеты и оказывали своё разрушительное действие в шизофренических мозгах мыслящих обезьян. Началось использование высокочастотных гармоник в телевиденье, радио и сотовых телефонах.

  Самый большой недостаток человеков проявился при построении ими техногенной среды обитания. Народец оказался болтливым. Освоили телефон, радиоволны и стали разговаривать по всей биосфере. Дальше хуже, внедрили видеосвязь, телевиденье, радары и создали СВЧ – технологии для коллективного и индивидуального пользования. Электромагнитные поля высоких частот, сопровождающих галактические катаклизмы и гибель звёздных систем, стали воспроизводиться на планете.

  На Землю не задерживаясь в ионосфере свободно проходили излучения в низкочастотном диапазоне ниже 5 Гц и высокочастотные от 20 мГц до 10 гГц. В низкочастотном диапазоне происходят пульсации геомагнитного поля при солнечной активности. 01 – 30 Гц – частотный диапазон волновода Земля - ионосфера с максимами в области 6, 8, 10 Гц. Основная частота альфа – ритма мозга человека составляет 9- 13 Гц синусоидальный ритм бодрствующего человека связан со способностью к абстрактному мышлению, синусоидальный. 4-8 Гц – тэта- ритм характерен для сна, расслабленного состояния.
Просматривалась определённая синхронизация ритмов электрической активности мозга с ритмами земных электромагнитных полей.

     Все биологические ритмы животных и растений лежат в низкочастотной области, не превышающей 100 Гц. Основные биологические ритмы –суточные или циркадные связаны с вращением Земли вокруг своей оси. Ритм сна и бодрствования, ночи и дня определял все динамические процессы в биосфере.

    Эволюция жизни на Земле в течении четырёх миллиардов лет проходила в низкочастотном, менее 1000 Гц электромагнитном поле, за исключением грозовых разрядов с  расширенным спектральным диапазоном.  Высокочастотное излучение приходило на Землю из космоса после вспышек сверхновых звёзд. Интенсивность космического излучения невысокая составляла 4 • 0.00000001 мкВт/см. В то время, как норматив на частотах работ сотовых телефонов составляет 10 – 100 мквт/см2, превышающих фоновый уровень в сотни миллионов раз. В режиме передачи сотовых телефонов интенсивность излучения достигает 900 мвт/см2.

     Человечество начало использовать высокочастотный диапазон выше 10 мГц, заполнив и превысив фоновые значения в тысячи и миллионы раз. Жизнь в своей основе электромагнитный процесс и глобальное изменение электромагнитного состояния планеты оказало значительное влияние на эволюционные процессы.

   Проводились исследования по скорости размножения и вирулентности различных видов бактерий под влиянием галактических излучений. Регистрируемые частотные спектры излучений искусственно усиливались с помощью СВЧ – генератора и воздействовали на бактерий. Различные частотные диапазоны галактических излучений воздействовали избирательно на различные группы микроорганизмов их численность и вирулентность. Наблюдалось перераспределение патогенной активности микроорганизмов. Ускоренное размножение одних микроорганизмов и торможение других.

   Происходили косвенные изменения эволюционных процессов в биосфере. Изменялись скорости размножения, изменчивости и эволюционных процессов биосистем. Вероятно, и в других группах организмов: вирусах, растениях, животных избирательно изменялись темпы размножения в зависимости от частотного спектра галактического высокочастотного излучения. Аналогичные изменения численности и адаптации биосистем  происходили и под влиянием высокочастотных модулированных антропогенных излучений.

  Изменялись скорости эволюционных процессов, нарушалась  устойчивость биосферы. Новый экологический фактор высокочастотных модулированных антропогенных электромагнитных полей приводил к изменениям в размножение, адаптацию и физиологические процессы биосистем. Увеличивались темпы изменчивости лабильных групп: вирусов и бактерий.

   Вернулись древние заболевания: эбола, чума, холера, появились и новые - более вирулентные штаммы гриппа, СПИДа, короновирусной инфекции и онкологических заболеваний. Высокочастотные электромагнитные поля смартфонов влияли на электрическую активность мозга, ускоряли развитие слабоумия, агрессивности и наркотической зависимости. Наиболее неустойчивой оказывался период сна. Снились войны, насилия, разрушения. Просыпались люди агрессивными, злобными, полусонными.

   Общей особенностью с действием радиации и электромагнитных полей оказался длительный период последействия. Высокочастотные поля, как и радиация не ощущались человеком при облучении. Физиологические и психологические изменения медленно накапливались, ждали своего часа и ускоряли разрушение организма в наиболее уязвимом органе индивидуально. Плохо видел человек и ослеп, была стенокардия сердца, произошёл инфаркт, был меланхоличным, стал депрессивным и выбросился из окна, увлекался алкоголем, перешёл на наркотики.

   Древний принцип бумеранга реализовывался в антропогенной среде. Повсеместно распространились сотовые телефоны, айфоны и смартфоны. Каждый взрослый и ребёнок носил СВЧ излучатель - смартфон, обслуживал, записывал и воспроизводил необходимую информацию.

    Встречаться людям стало неинтересно, в гости ходить неинтересно, интеллектуально развиваться неинтересно. Всё необходимое содержалось в индивидуальной коробочке смартфонов. С помощью её и сексом занимались, безопасно и большой выбор.

   Повысилась глобальная интенсивность высокочастотных излучений, воздействовали они на головы детей, разрушали смысловую и логическую основу мышления. Превращался человек в зомбированное существо, легко управляемое, с разрушительными психологическими установками. Прокатились сотовые молодёжные революции по мусульманским странам Востока, сея хаос и разрушения. Вспыхивали в айфонах призывы к свержению власти, вражде религиозной и этнической. И неслись толпы зомбированной молодёжи, убивая, грабя и разрушая.

     Высокочастотные техногенные электромагнитные поля в течение пятидесяти лет охватили биосферу, увеличились по интенсивности в сотни и тысяч раз, планета озарилась в высокочастотном спектре как сверхновая умирающая звезда. И от Земли понеслись в космос техногенные высокочастотные электромагнитные поля предвестники разрушений, хаоса и поглощений тёмной материей. Со страхом улавливали нарастающие высокочастотные излучения в космическом пространстве соседние цивилизации, не понимая, что происходит с маленькой голубой планетой.

   Новая робототехническая среда создавалась на планете. Разрушались основы культуры и мышления. На смену им возвращалась зомбированная высокочастотными колебаниями обезьяна с интернетом и смартфоном. Появился и специализированный сэмэсный язык, состоящий из основных букв слов СМС. Интернет деградация молодёжи вытесняла их из реальной жизни, переносила в виртуальный мир. Высокочастотные излучения погружали их в наркотическую безмятежность. Многие и умирали в полузабытье, забыв поесть, со смартфоном в руках и наушниками. Всё в большей степени роботы вытесняли людей из производства и управления. Суперкомпьютеры разрабатывали оптимальные стратегии техногенного развития и реализовывали их.

   Прогрессивно сокращалась человеческая популяция под влиянием одурманивающих высокочастотных излучений, интернет зависимостей, наркотиков, трансгенных продуктов питания, гей революций, межэтнических конфликтов, суицидов и  загрязнений окружающей среды.

   Роботы с встроенными айфонами и телами антеннами функционировали под управлением компьютеров по каналам высокочастотной связи. Суперкомпьютеры и небольшое количество, обслуживающих техносферу людей управляли планетой и создавали технологии космической экспансии.