2 Юные боги и злы, и страшны

Сергей Гришко
2 ЮНЫЕ БОГИ  И  ЗЛЫ,   И  СТРАШНЫ.


Кругом беспричинная пустота наполненная отсутствием видимого содержимого. Темно, холодно и страшно. Откуда всё возникло? Естественно или по воле разума? Что скажешь мудрец? Чем удивишь, хранитель обители двенадцати башен, песочных часов луны и солнца. Ты безымянный, проживающий бесконечность в тени своих знаний? Молчаливый лунный призрак, утративший беспокойство в размеренном движении по кругу переходящему в самокотящееся колесо истории. Молчишь, уходя в тень звезд, тихими шагами, не беспокоя пространство и время. Будь по-твоему, ты станешь тенью.

Лучше начну с истоков реки времени, где затерялись и исчезли камни с преданиями обо всём произошедшем, былом и идущем навстречу тому, кто решился выйти из пустоты кокона шелкопряда. Ведь никто не говорил, тем более не утверждал, что пустота не может быть благодатной почвой для рожденья. Тишина и личное беззвучие, молчание, еще не выдуманы слова, в этом таинстве нет ничего, хотя ловишь себя на мысли, что...

Только начало пути. В бескрайнем пространстве незримо протекает тягучее, долгое, неощутимое действие. Пустоту заполняет тишина, после беззвучие и молчание, которые обозначат границы и станут далёким едва различимым шёпотом пульса.

Вот он я, не былое беззвучное, ветхое я. Теперь звонкое с пульсом, настоящее, осязаемое, практически сущность. Путь от мысли к рождению пройден, впереди ждут дебри парадоксальных реинкарнаций, соль и пепел.

Бьется живое сердце, разгоняет материю до световых скоростей. Беззащитный пульсар вскипает алым цветом, поглощая туманный фантом кокона. Живое сердце становится нетерпеливым, превращается в кость и плоть желающую вырваться из уютной тюрьмы закономерностей.

Принять крещение холодом и темнотой, исторгнуть огонь крика в пустоту. Ведь там, за  стенами околоплодного мира есть большее и безграничное. Вселенная, бездушный вакуум, пролитые чернила на белый лист истории. Я чувствую это расстояние, в нем существуют сердца и мысли. Рождаются имена идущих странников. Дорога, которую интуитивно чувствуешь, ведет к началу и возникает бытие.

Утроба, теплая субстанция в которой живешь, свыкся с порядком, шепот и голоса извне искажены, потусторонни словно тени. Молчаливый плод, поглощающий границы собственного мира. Крупный, голодный, крадущийся со спины. Он обособлен, в нем сосредотачивается глухая ко всему первичная чернота. Хищная отчужденность, холод и сырость. Плотоядность, проникающая и определяющая суть. Холодная кровь поглощает этот вид, и он растворяется.

Дрожь, вползающая в нутро сыпучим ознобом, странное время возникновения нервной системы, ползущей во тьме бледно серыми нитями обжигающего тока. Безнадежная реальность, безмерного пространства опутавшей мир паутины. Хаос, причинно-следственные связи, бог, числа. Горизонт уже не подвластен мысли, она в петле, чувствует боль и нервы. Замирает,  вздрагивает, лучи света исчезают в тени неопознанности, словно там бесконечная черная дыра. Прорва.
 
Нервы будут сейчас и до скончания после. Правдивость вырвавшегося крика в пустоту, ускорился сонный метаболизм. Агония, конвульсии, боль и страх, ты один, как крик лишенный эха. Таинство, где материя перетекает в круговорот и движение, испаряется, исчезая в облаках и  мысли подобны молниям. Таинство появления существа, в ком человек и зверь, гибрид из плоти и крови. Дикий, голодный с острыми клыками, когтями, готовый вступить в эту игру без правил.
 
Мы начали эту войну, наполняясь желанием вкусить плоти и крови, еще не созрев жаждали смерти. Темнота стала липкой и вязкой, пахнущей требухой, глотки породили рык, и пространство заполнилось множеством звуков гудящих словно рой. Смешалось все в невидимых пределах, и ужаса картина вдруг ясность обрела. Мы открыли глаза, переходя в иное состояние.

Пройти этот путь, чтоб прийти к черте исчезновения ещё не успев осознать лицедейство рождения, когда не обрёл доспех наследия, когда нет понимания, выжить и победить. Это схватка слепцов, внутриутробная резня эмбриональных богонаследников. Если мы совершаем подобное, незряче ставя на кон жизнь, и проливаем кровь легко, словно сплевываем, мы слепцы, не знающие ничего о мире. Ведомые лишь инстинктами личинки, во что превратимся после?
 
Рвётся призрачная теснота тюрьмы, которая уже мала, в ней нет комфорта и спасенья. Ты вырываешься из кокона на волю, ввергаясь в пучину настораживающих звуков, манящих запахов, холод обжигает и разгоняет кровь. Охота, поиск, предчувствие и после не остановиться. Победа сладостна, вкушаешь плоть сырую, и поверженный враг растворяется в смерти, слюна стекает по клыкам и она насыщена ядом. Холод мира обостряет чувство одиночества и войны.

Убийства приносят рост и прибавляют веса, ярость зажигает кровь. Когда-нибудь все обязательно вспыхнет, или в ком-то особенном, или где-то рядом. Малая искра в скрежете зубовном, просто наизнанку вывернет весь мир. Взрыв, вспышка, может просто яркий слепящий свет, что плавит восковые веки и ожогами уродует бледную кожу.

Впервые ты видишь врага, странное уродливое существо готовое на все, как и ты.  Гортанный рык, напряжение мышц, убийство приобретает иную цель, это новая ступень в развитии.  Разорвать врагу глотку, выпустить наружу его требуху, пьянея от выпитой крови, видеть угасающую ярость и бессилье, зачатки страха перед тем, что будет после. Сейчас вкус победы особенно сладок, а её горечь затеряна в веках.
 
Наступает тьма, которая ближе, понятней, родней. Отказаться от видимого, усомниться в присутствии неба и звёзд, этот свет нового дня обжигает и уродует, он одушевляет наши корявые тени, которые преследуют нас, оставляя кровавые следы. Свет проникает в темное нутро, плодит вопросы и сомненья. Философствует время, иначе течет, от пролитого света меняет смыслы. Секрет бессмертия скрыт в темноте, а на свету любая тайна, тщета и прах.
 
Юные боги от рождения падкие на каннибализм и убийство, это титаны, поедающие гигантов, их невинные, кровавые забавы еще пусты и сути лишены. Тьма придает им величие, загадку, размер, а при свете юные боги безрассудны, жестоки, страшны.
 
Обречённые бьются до победы, и осталась их горсть пепла. Покинувшие поле боя обречены навсегда. Страх перед светом, вид чернеющей крови отвратен, им в темноте убийство легче совершить. Свет, от которого дрожат руки, и хочется раствориться в собственной тени. Выход в иное, пятиться в бездну, они стали, трусами пасуя перед неведомым света лучом. Глубокое логово из черноты чернил и могильной сырости, в нем дом обрели безымянные боги.

Обречен быть безумцем бесстрашным, залитым кровью врага, восторгаться и жить в этой битве юных богов. Мир пропитан до исподнего горячею кровью, ярость и жажда убийств, это жизнь от сих и до сих. Нас становилось меньше, но мы вырастали в большее, и темнота  с тяжёлым дыханием отступала, в ней прятались те, чьи раны страшны и заполнены ядом. Проливаемая кровь залила мир до горизонта, и мы жили войной, не слыша предчувствий, близкий враг, простое бытие.

Тьма моя колыбель, тьма моя уютная утроба, тьма дала бессмертие, силу, свирепость  хищника, она в каждом кто есть, был и будет. Мы сражаемся во тьме, с тьмой себе подобных орошаем мрак горячею кровью, заполняем пустоты требухой и трупным ядом, не щадим никого и прежде себя. Мы подлинные юные боги, бесстрашные и бессмертные. Славим себя, славим только себя! Вспыхнуло небо, запылала звезда, и пришел огонь пожирающий тьму, достойная награда в виде пепла.
 
Выжившие исполины, подобные мне, чьих имён, как и своего, я не знал, исчезали в этом голоде великих перемен. Алая звезда пылала, она была предвестником новой эры, знаком нашей скорой погибели. Кто мог, бежал, скуля, трусливо во тьму, чтоб там скрыть остатки древней магии и уродство ожогов. Именно там они вкусившие сполна силы огня и света, войдут в родство с существами остывшей крови, и заключат презренный союз, они станут пожирателями тлена.