24 день Прибытие Старпома и Собаки

Денис Морев
24 день Прибытие Старпома и Собаки.
2021.03.28 Воскресенье

     Вскочил в 7-00. Солнце еще за горами, но светает. Изо рта пар, довольно холодно, +5. Штиль.
     "Менестрель" в марине Альбатрос на кильблоках.
     С утра чистил нержавейку. Борис дал немного специального чистящего геля от 3М, шикарно справляется! Нужно завести себе бутылочку и больше не доводить до такого состояния. Проще протирать, чем оттирать.
     Сегодня все не сдюжил, завтра продолжу.
     День солнечный и жаркий.
     В 17.00 уехал встречать Вадима и Умку. Как всегда, автостопом. Подвезла пожилая пара из Израиля. Кажется, мы уже однажды так же знакомились.  Довезли прямо до отогара.
     В 19.00 приехал "Хаваш", привез Самого Быстрого Старпома к Западу от Башкортостана Вадима Нестреляя и Начальника Службы Безопасности Экспедиции Умку Федьковну.
     Ну, ра-адости-от!!!
     Из автобуса вышло много народа. Один представительный мужчина поймал меня, опознал Капитана Дэна из Фейсбука, представил жене и заболтал. Оказалось, это гости Андрея Уханова, Яхтмарин, и нам по дороге.
     Сеголня долмуши не ходят - воскресный локдаун. Взяли таксомотор. Вскладчину. Вышло дешево: 25 лир вместо обычных 50. Удачно!
     На этой яхте, Менестреле", Вадим впервые: 4 года в море не ходил, после забавного приключения на службе у Фирсова.
     Я хвалюсь: после "Дуката" "Менестрель" яхта больша. :)
     Вечер неожиданно теплый.
     Умка сегодня спит в салоне, завтра переберется под яхту в домик. Нужно сперва цепь купить. А то кирдык местным котикам.
     Поужинали, поболтали и отбой. Завтра куча дел.