Кадры решают всё

Прибалтиец
        Поздней весной белобрысый студент третьего курса юрфака Ленинградского университета в ожидании приятелей неторопливо потягивал пиво в уютной забегаловке в районе Невского проспекта. 

        — Не помешаю? — поинтересовался у задумчивого юноши в  отсутствии свободных столиков, словно возникший из ниоткуда седовласый ветеран невзрачной наружности, возрастом давно за семьдесят. — Надолго вас не обременю своим присутствием.   

        — Располагайтесь…

        — Сейчас я расскажу анекдот с бородой и задам два вопроса, а вы не торопитесь с ответом, — отпив пару глотков жигулёвского, обратился старичок-боровичок к студенту.   

«Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога.
— Что у вас болит? — спрашивает доктор.
— Голова, — отвечает больной.
— А, почему повязка на ноге?
— Сползла…»               

        — Вопрос первый: больной был левша или правша? Вопрос второй: не почему, а как повязка оказалась на ноге?   

        Молодой человек недоуменно уставился на странного «экзаменатора» с хитринкой в глазах, предчувствуя подвох, но… «Чем чёрт не шутит, когда Бог спит».   

        — Если повязка на правой ноге, то правша, а на левой — левша. Во сне больной в носу ковырялся или чесал за ухом ногой, — с долей юмора озвучил пришедшие в голову ответы будущий юрист.      

        — Осенью загляни в серое здание на Лиговке, там перспективные кадры востребованы, и не затягивай, других предложений не будет, Володя Владимирович, — аккуратно отставив кружку с недопитым пивом, ветеран спецслужб неторопливо направился к выходу и исчез из виду, словно  растворился во времени и пространстве.   

        4 июня 2020 года. 

        PRIBALTIEZ