Источник счастья. Глава 24. Встреча

Софья Сонецкая
 После открытых обвинений и последующих за этим откровенных разговоров, атмосфера в семье очень изменилась. 
   У них впервые в жизни собрался семейный совет, на котором было решено, что после возвращения Валентина будет искать работу, чтобы было легче купить сыну квартиру. Все дружно решили, что не стоит торопиться и покупать пансионат. 
   Наталья официально приняла Федора на работу. С внесением записи об этом в трудовую книжку. Теперь у него шел стаж, который нужен для оформления ипотеки. 
   Егор пробовал несколько раз приглашать Федора на вечеринки с друзьями, но так складывалось, что у него все время не получалось. А один раз, когда Федор мог пойти, у него страшно разболелась голова. Настолько сильно, что он опять не пошел. Егор истолковал это, как нежелание Федора и приглашать его перестал. А Федя никак не мог объяснить себе, почему он так и не пошел. Возможно, виноваты в этом были его психологические проблемы. Он избегал компаний, потому что боялся, что будет чувствовать себя не комфортно. Он не знал, примут ли его и опасался, что из-за своей специальности будет подвержен насмешках. Шутки ранили его, даже если человек совсем не желал зла. 
   После возвращения из Турции дружить Федор и Егор так и не стали. 
    Но их встреча и совместный отдых несомненно оказал на них положительное влияние. Чем больше становится у Натальи живот, тем более трепетно относился к ней  сын. А когда Егор узнал, что у него будет сестренка, в его сердце разлилась нежность. Он представлял ее, с двумя огромными бантами, в ярком платьице с курносым носиком и непременно веснушками. У него  у самого в детстве было много веснушек. 
   Федор по возвращению с головой погрузился в учебу. Вечерами и в выходные он работал. И хоть сначала он искренне хотел с  познакомиться с какой-нибудь девушкой, отсутствие времени не давало это сделать. Кроме того, сейчас в семье началась другая жизнь. Федя видел, как переживал отец, когда Валентина улетела отдыхать. Оказалось, что Александр умеет мыть посуду и даже готовить. Каждый вечер мама звонила отцу, и они долго-долго разговаривали. Валентина с восторгом рассказывала о каждой мелочи. Федор до этого вообще не слышал, чтобы они говорили друг с другом о чем-то кроме дел. 
   Сын слышал, как щебетала в трубку его мать. Сердце радовалось тому, как ей там хорошо!  
  В первый день сын и отец ужинали каждый сам по себе. А наутро Александр пригласил Федю позавтракать вместе. Теперь приемы пищи стали совместные. К приезду матери они даже научились разговаривать между собой. 
   Отец рассказал о своем детстве. О том, что его папа наказывал всех ремнем. За малейшую провинность. 
Теперь Федору стало понятно, почему Александр был таким жестким.
"Мой отец воспринимал только трудовые профессии. Он терпеть не мог начальников и прочих бездельников." - рассказывал мужчина сыну.  
- Поэтому ты так реагировал на выбранную мною профессию? - спросил Федор. 
- Наверное... - пожал плечами отец. 
     В день приезда матери Федор сделал себе выходной. И хоть его трижды пытались нанять на вечер, он отказался. Одна женщина даже предлагала ему двойную оплату, но Федор был стоек. Он поведет маму в кафе! 
    Какого же бы изумление Феди, когда в кафе их повел отец. 
    Валентина  помолодела и словно расцвела. Короткая передышка от домашних дел, впечатления от встречи с морем, наполнили ее. Она засияла внутренним светом. 
    У Александра перехватило дыхание, когда он увидел свою жену. 
Это была не забитая и измученная женщина, а яркая и цветущая девушка. Легкая походка, струящийся по ногам расклешены подол шелкового платья...  Именно такой она была, когда они познакомились. 
    В кафе родители не могли насмотреться друг на друга. 
- Неправильно мы с тобой жили, Валюха! - сказал он, расплачиваясь по счету. 
   Она благодарно прильнула к его груди.